13:01

Живи, а то хуже будет
Давненько тут не было эрикостатей, непорядок. Надо исправиться. А вот кому статью Уолтера Терри про книгу Beyond Technique? Эх, надо все-таки саму книгу отсканировать, а я никак не соберусь, лень меня заедает, моя фамилия Ленин. Дети, не будьте такими, как я, будьте лучше такими, как Эрик, только не пейте столько и не курите.



Вчера от нечего делать перечитала константинотекст, который Натюрморт с птичьей костью. Эх. Стыдно сказать, но почувствовала шипперское удовлетворение: сам себе додал Эрика с Константином. Ну да, текст специфический, но мне от него хорошо, и это главное.

@темы: фики, Erik Bruhn, Erik Bruhn - photos, Erik Bruhn - articles

Комментарии
02.02.2020 в 14:56

известные всё цветочки на рубашке)) спасибо!
я прям соскучилась :heart:
02.02.2020 в 15:00

Живи, а то хуже будет
norakura, :crzhug: Сама соскучилась, да все нечего было выкладывать, а тут порылась в папке и нашла.)) А рубашка в цветочек прекрасна!
03.02.2020 в 01:00

Классно! 3 фото с сигаретой бесподобны и инстаграмны (если они есть в природе в хорошем качестве))
03.02.2020 в 02:44

Живи, а то хуже будет
Tina1992, природа щедра, и фотографии есть - пусть не в идеальном, но все же в лучшем качестве, чем в этой статье.))



Это все мои сканы, кроме последнего снимка (я его почему-то сама не отсканировала, пришлось стащить из эрикосообщества в фб).))
03.02.2020 в 03:49

Какая красота:inlove: Эрик просто бесподобен
Кстати, спасибо еще раз, что посоветовали книжку Схейена, я в восторге и от стиля написания, и от того, сколько всего нового и интересного узнала:red: прошу прощения, у вас нет идеи, что еще можно почитать на тему "Русских сезонов" и всех причастных людей?
03.02.2020 в 12:34

Живи, а то хуже будет
Tina1992, о да, Эрик, как всегда, сшибает с ног красотой :buh:

Ужасно рада, что Схейен вам понравился, он же чудесный.))) Теперь что касается книг о Русских сезонах - тут вся фишка в том, что все-таки/кто все-таки именно вам интересен. Например, о Нижинском рекомендую "Ранние воспоминания" Брониславы Нижинской (Early Memoirs) - прекрасная книга. Очень интересна книга Линн Гарафолы "Русский балет Дягилева" (Lynn Garafola "Diaghilev's Ballets russes"). Чудесны мемуары Лидии Соколовой Dancing for Diaghilev. Ну конечно, всегда можно почитать Сержа Лифаря "О Дягилеве" - пусть сквозь фейспалм, но все равно это очень мимимишное чтение.)) Если хочется еще о Дягилеве - рекомендую биографию Ричарда Бакла. И еще книгу Speaking of Diaghilev (John Drummond) - сборник интервью с людьми, хорошо знавшими Дягилева.
04.02.2020 в 04:46

М-ль Люсиль, ух ты, спасибо, вот оно мое чтение на ближайший год) Знаете, еще в книге есть про Дмитрия Философова, слышала о нем раньше, но никогда не читала, теперь хочется почитать что-нибудь) Кстати говоря, вы в курсе, я уверена, весной будет премьера вот такого одноактного балета www.bolshoi.ru/performances/7100/ - "Танцемания", меня заинтересовало, т.к. его ставит Вячеслав Самодуров, он сейчас очень интересная фигура, не видела к сожалению его постановок пока( только, если на следующий год
04.02.2020 в 11:34

Живи, а то хуже будет
Tina1992, ну, о Философове можно, наверно, найти что-нибудь в воспоминаниях Бенуа. Сама им никогда особенно не интересовалась, поэтому и не знаю, что посоветовать.) Вообще посмотрите библиографию у Схейена, там наверняка найдется много интересного.)
О "Танцемании" я знаю, я ее еще с прошлого сезона жду, уже взяла билет. Самодуров очень интересен, я у него видела не так уж много, и я не могу сказать, что все мне понравилось безоговорочно, но все было как минимум интересно и небанально. В БТ шла его "Ундина" Хенце - балет несколько растянутый и не во всем удачный, но с вкрапленными тут и там хореографическими бриллиантами вроде pas de huit в третьем акте. На Золотой маске я смотрела его "Ромео и Джульетту" - тоже не могу сказать, что все понравилось, но там были интересные находки, по крайней мере, это был РиДж со своей физиономией, если можно так выразиться. А в прошлом году на Маску же привозили его "Пахиту" (поставленную вместе с покойным Сергеем Вихаревым) - и это было великолепно от и до. Так что Танцеманию я очень жду. А вот два других балета в заявленной тройчатке вызывают лично у меня мало энтузиазма. От Белякова как от хореографа я вообще не знаю, чего ждать, а что касается Пимонова - ну, помню я его Обручение ради смеха, просмотренное тоже в БТ, так это была такая манная каша на сахарине, что после нее я как-то разуверилась в хореографе Пимонове. Но посмотрим. Всегда есть возможность приятно удивиться.
06.02.2020 в 02:24

М-ль Люсиль, Самодуров очень интересен, я у него видела не так уж много, и я не могу сказать, что все мне понравилось безоговорочно, но все было как минимум интересно и небанально. - как здорово) взяла сегодня своим родственникам билеты на второй день, т.к. нет нормальных мест уже на первый) сама может в следующем году схожу, если они это все оставят в репертуаре) Читала, что в самом Екатеринбургском балете ставят "Конька-горбунка" в современном прочтении с использованием рэп-музыки, это все интересно, конечно