11:56

Живи, а то хуже будет
Досмотрела ночью сериал "Уилл". Первые серии у меня шли кое-как, с зевотой, потом то ли я раскачалась, то ли сериал раскачался, но стало повеселее. Мне понравилась постмодерновая панковская стилистика, яркость, ну и то, что сценаристы, судя по всему, очень активно и увлеченно курили матчасть (даже такой невежда, как я, это почувствовал). С героями было то так, то этак. Уилл слишком часто принимался болтаться как тряпка в проруби, а его амуры с местной Мэри-Сью Элис Бербедж нагоняли на меня то скуку, то раздражение. Да-да, я все понимаю, великая любовь, вдохновение, ах ты, мой светлый ангел, ах ты, мой гений, мумуму, сюсюсю, но черт меня подери, будь у тебя хоть триждывеликая любовь, это не повод вести себя по-свински с женой. А именно так и вел себя этот товарищ гений. Энн мне понравилась, хотелось бы, чтоб ее было побольше в сериале, потому что всегда приятно посмотреть на умную женщину с чувством собственного достоинства. А Элис - ну, она была довольна скучна, пока не ударилась в религию. Тогда у нее сразу прорезался характер, и на нее стало интересно смотреть. Но в целом вся эта линия Уилл-Элис меня не тронула. Слишком слащаво, честно говоря.
Марло, отвечавший в сериале за трэш, угар и содомию, драмаквинил с размахом, поэтому у меня не получалось воспринимать его всерьез. В самых драматических местах так и хотелось сказать: "Пороли тебя мало, братец", - ну и попросить окружающих восполнить этот пробел и всыпать Марло хорошенько. Но он был местами забавен, местами мил, а главное - в последних сериях я бешено сшипперила его с Робертом Саутвеллом. Саутвелл вообще был - простите мне это - самым горячим персонажем сериала (ну и кинкают меня католические священники, чо уж там), и в совместных сценах с Марло - жаль, их было очень мало, - между ними прям заискрило. Интересно, появятся ли фики? Очень хочу фиков с этим пейрингом. Впрочем, отношения Марло с Томасом Уолсингемом мне тоже понравились - и мне их тоже было мало. Вообще говоря, в "Уилле" не обошлось без того, что меня подбешивает в сериалах: гомосексуальная линия есть, но показана она намного целомудреннее, чем гетеролиния (линии). Поэтому гетеросексуальные парочки трахаются в кадре, а гомосексуальные - нет, ограничиваются поцелуями и намеками. Ну и глупо. Уж в "Уилле" можно было не стесняться, там столько крови-кишок, что на этом фоне однополый секс смотрелся бы мило и невинно. Да и не на фоне тоже. В общем, мне недодали гомоэротики, да. Я понимаю, что за гомоэротику отвечает все тот же Марло - голый и полуголый (да-да, спасибо сценаристам за сцену, в которой голый Марло исповедуется Саутвеллу), но мне этого недостаточно - слишком уж велик контраст с демонстрацией гетероотношений.
Что еще? С Топклиффом, имхо, немного пережали. Он уж такой отвратительный со всех сторон, что очень быстро превратился в карикатуру. В конце сценаристы как будто спохватились и добавили ему немного человеческих черточек, но получилось как-то странно: вроде бы теперь хочется его пожалеть, а вроде бы и жалеть не за что. Но все-таки перестарались с отрицательными чертами, педофилия там точно была лишней. Да и вообще я не совсем поняла, что хотели сказать авторы: типа Топклифф плохой, убрать Топклиффа, и все станет хорошо? Так ведь система-то остается прежней.
Театральные сцены были в целом хороши, актерская компания - тоже. Мне в итоге понравился Ричард Бербедж - парень здорово сыграл переход от легкомысленного мальчишки к взрослому человеку, узнавшему горе. Мне не понравилась Молл - по-моему, актриса просто не очень хорошо играет. Истеричный мальчик с ножиком сначала утомлял, потом обошелся и стал ничего так. Совершенно шикарна была эпизодическая бордель-маман. Сестра мальчика с ножиком, хоть у нее роль и была слезовыжимательная, тоже вышла симпатичной. Бербеджи-старшие были отличные, особенно мать. Да, неожиданно человечным и трогательным получился несостоявшийся жених Элис, я и не ожидала, что его сделают таким. Ну и вообще, в целом, я получила удовольствие (не сравнить, допустим, с дурацким вторым сезоном "Версаля"). Но Саутвелл был лучше всех, не будь Саутвелла, все было бы совсем не так весело.
UPD. Посмотрела, пишут ли фики на АО3. Ну пишут. Но все, все с пейрингом Марло/Шекспир, да ну нафиг, они вдвоем не зажигают. Пойду дальше мечтать о Саутвелл/Марло. Ну, Уолсингем/Марло тоже можно, но с Саутвеллом лучше.

@темы: сериалы, "Will"

Комментарии
02.08.2017 в 14:09

А для тех, кто оторван от цивилизации, можно, пожалуйста, подробности, это о ком, о чём и вообще))
02.08.2017 в 14:26

Живи, а то хуже будет
norakura, это сериал "Will" про Вильяма нашего Шекспира. В наличии: красавчик Шекспир, красавчик Марло, красавчик Уолсингем, красавчик Саутвелл, еще куча красавчиков, для любителей гета есть линия Уилл-Элис, для любителей слэша - есть Марло, который слэш-в-каноне, еще есть ужасный злой злец Топклифф, так что кровь-кишки-распидорасило тоже присутствует. Плюс к этому - общая разухабисто-панковская стилистика, такое визуальное хулиганство, которое может не зайти, но мне, пожалуй, понравилось. Десять серий, все уже есть в сети (ну, на торрентах, не знаю, как с онлайн-просмотром).))
02.08.2017 в 14:34

М-ль Люсиль, блин, по описанию мне даже в голову не пришло, что это про Шекспира :-D но сейчас поняла, что пропустила строчку про театр)) это альтернативный антураж?
02.08.2017 в 14:47

Живи, а то хуже будет
norakura, скажем так, это малость осовремененный антураж, хотя время действия и приметы эпохи сохранены. Описать сложно, это надо видеть.)) Сначала удивляешься, а потом думаешь, что панки и металлисты в елизаветинском Лондоне - это даже стильно.)) А Марло в татуировках и похож на вампира Лестата в исполнении Круза - только внешне, не характером.))
02.08.2017 в 18:16

М-ль Люсиль, вернусь, обязательно посмотрю, давно искала что-то, чтоб сразу посмотреть) хмм, по вашему описанию металлистов и панков это напомнило фильм про Эдварда II )
02.08.2017 в 18:18

Живи, а то хуже будет
norakura, это вы о фильме Джармена, да?)) Ох, тыщу лет не пересматривала, ни черта не помню. У меня при просмотре "Уилла" ассоциации возникли скорее с джарменовским "Караваджо" - ну, чисто визуальные и весьма отдаленные.))
02.08.2017 в 18:21

М-ль Люсиль, честно, я не знаю, чей фильм, там текст по поэме) А “Караваджо“ с Шоном Бином?
02.08.2017 в 18:24

Живи, а то хуже будет
norakura, а, просто у Джармена был фильм "Эдвард II" по пьесе Марло, а других я и не знаю. А "Караваджо" - ага, с Шоном Бином.))
02.08.2017 в 19:02

М-ль Люсиль, ой, да, по пьесе) значит, в обоих случаях мы имели в виду одни и те же картины))
02.08.2017 в 19:49

Живи, а то хуже будет
norakura, выходит, что так.)) Ух, ностальгия! Я эти джарменовские фильмы смотрела еще в незапамятные времена на видеокассетах.)))
02.08.2017 в 19:54

М-ль Люсиль, может, есть ещё что-то в таком же духе?)
02.08.2017 в 21:36

Живи, а то хуже будет
norakura, в духе Джармена или в духе "Уилла"? Хотя я и на тот, и на другой вопрос отвечу, что не знаю.))
08.09.2017 в 08:19

М-ль Люсиль, досмотрела на днях) если честно, то из всего сериала мне зашли только две сцены: их постановка "Генриха III" и "объяснительный" разговор Кита и Томаса. А вот исповедь Марло перед Саутвеллом не впечатлила, наверно потому, что не прониклась Саутвеллом и не увидела, как вы, между ними чего-то такого. А в целом, лучше бы в сериале было больше театра, чем невразумительной возни его обитателей х)
08.09.2017 в 11:23

Живи, а то хуже будет
norakura, в смысле, постановка "Ричарда III"?)) Мне она тоже у них зашла, вернее, мне очень зашел Ричард Бербедж в заглавной роли. Парень круто играет. Разговор Кита и Томаса был приятен, только все-таки при пересмотре я почувствовала, что там тоже, на мой взгляд, малость пережали. Но этим многие сцены грешили, да что там, весь сериал. И лучше уж Кит и Томас, чем Шекспир и Элис, которые осточертели до невозможности.))
08.09.2017 в 12:49

М-ль Люсиль, обоже, конечно же Ричард :sleepy:
Я вот не могу понять: они специально всё в сюжете доводили до абсурдного, чтобы это напоминало классические пьесы, или это просто так получилось х)
08.09.2017 в 12:57

Живи, а то хуже будет
norakura, я боюсь, что просто так получилось :crznope: Ну то есть, у авторов явно было желание нагнать побольше страстей, но едва ли они специально хотели сделать эти страсти такими искусственными.
Да, о Саутвелле: ну, в общем, я понимаю, он тот еще типчик, но видать, их взаимодействие с Марло попало мне по каким-то моим кинкам, вот я и протащилась.)) Но я так смотрю, в фандоме - правда, фандом этот сам очень маленький, но все-таки фики пишут и на русском, и на английском, - вообще никто не проникся этим пейрингом, все пишут исключительно о Марло+Шекспир. А мне как раз эта парочка вот совсем не зашла. Они, конечно, внешне сладкие мальчики, но, наверно, в свою очередь - не попадают в мои кинки совсем.))
Но это уж я так, не обращайте внимания на мою болтовню.)))
08.09.2017 в 14:43

М-ль Люсиль, спасибо за всего Эрика (и не только), и пусть его будет ещё больше!:crzfan:
08.09.2017 в 14:45

Живи, а то хуже будет
norakura, ой, кажется, этот коммент не к тому посту ушел.))) Но ура, на здоровье, я буду выкладывать больше Эрика, а вы выкладывайте больше Рудика, и мы будем взаимно ликовать!:crzjump2:
08.09.2017 в 14:50

М-ль Люсиль, ага :crznope: хорошо, что нашлось, иногда мои сообщеньки улетают в неизвестном направлении или вообще не отправляются, и не знаю, где искать х)
ыкладывать больше Эрика, а вы выкладывайте больше Рудика, и мы будем взаимно ликовать! :crzjump2:

:crzdrink:
08.09.2017 в 14:53

Живи, а то хуже будет
norakura, ох уж эта коварная сеть, глотает информацию не жуя.:alles:

:crzdrink: Поддерживаю! Вот так, как эти смайлики, выглядели Эрик и Рудольф в лучшие моменты своей жизни: в новогоднюю ночь 64/65 гг., когда учили Петера Шауфусса пить виски, на диванчике у Клайва Барнса в 1975 году, ну и так далее.))))