13:49

Живи, а то хуже будет
Флудить так флудить: оказывается, вон какую прелесть выложили еще месяц назад, а я и не в курсе была, не видела, не знала. Венский балет репетирует "Павильон Армиды" Ноймайера. Отличный большой кусок дуэта Дягилева (Роман Лацик) и Нижинского (здесь его танцует Якоб Фейферлик; в трансляции был Михаил Сосновский); потом вариации Дениса Черевычко, танцующего партию Нижинского в прошлом, Нижинского собственно в "Павильоне Армиды"; потом кусочек вариации Тамары Карсавиной в исполнении Марии Яковлевой; потом дуэт Нижинского (а вот здесь его уже танцует Сосновский) и Ромолы (Нина Полякова). И что меня умилило до крайности, так это то, что за вариациями Черевычко и Яковлевой наблюдал не кто-нибудь, а Александр Рябко. Вот, значит, кто помогал венцам репетировать "Павильон". Прелесть. И Рябко, конечно, улыбается солнечно и тоже прелесть.



@темы: Дягилев и все-все-все, John Neumeier and his ballets

Комментарии
15.03.2017 в 14:45

О, какие они и правда милые все - и самый милый Рябко на заднем плане. Вообще удачный ролик, особенно отрывочек из дуэта Дягилева и Вацы: уже по нему видно, что в "Павильоне" все-таки по-другому это придумано, чем в "Нижинском".
15.03.2017 в 14:48

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да, дуэт Дягилева и Нижинского тут совсем с другим настроением сделан. Я себя саму процитирую из фейсбучного отзыва: некоторые элементы дуэта повторялись, но настроение было совсем иное. Любовь была откровенно односторонней: Дягилев из прошлого был влюблен, а Нижинский из настоящего не то чтобы ускользал от этой любви, но любовь Дягилева не могла его оживить.
15.03.2017 в 14:53

М-ль Люсиль, в общем, да, тут очень влюбленный Дягилев. А Нижинский тоже в этом отрывке не выглядит совсем уж неживым. Но - да, он тут классический любимый при любящем. Эх, не терпится целиком посмотреть! )
15.03.2017 в 14:58

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну, "оживить" - это было сказано в переносном смысле, не то чтобы Нижинский тут мертвый, но он не совпадает с Дягилевым во времени и настроении.))
Хотя... хм, пожалуй, именно в репетиции с другим Нижинским, не с тем, что был в трансляции, у Дягилева и вправду было больше чего-то взаимного и любовного.)