13:40

Живи, а то хуже будет
"Птички" вошли в шорт-лист РСИЯ, а я выцепила в очередном Dance Magazine очередное издевательство над фамилией Константина. Чего только я уже не перевидала: и Patsalis, и Patsales, и самое невинное - Patsalos, но вчерашнее Patsanos кроет всё и вся одной левой. Это же надо такое написать! Позор пьянице корректору. И главное - ну ведь не такая же сложная фамилия, черт возьми, ну да, не Bruhn, но проще ведь, чем, например, Baryshnikov. Однако же Baryshnikov'а пишут правильно, а над бедным Константином издеваются, гады. Но это еще полбеды, обидно другое: его упомянули в связи с недоступной документалкой For the Love of Dance, где - среди всего прочего - есть эпизод с репетицией какого-то его балета. Разумеется, написать название балета Заратустра не позволяет. Да и вообще - нет бы рассказать поподробнее: что, где, как, почему, каков там Константин. Черта с два. Так-то я предполагаю, что там должна быть репетиция "Натараджи", но я могу и ошибаться. И тем сильнее хочется эту документалку увидеть - но увы, руки коротки, нос не дорос.
И кажется, моя попытка раздобыть доступ к Globe and Mail оказалась неудачной. Ужасно обидно, я-то уже раскатала губу. Пойду еще поплачу над несправедливым распределением благ в современном мире: далеко не все можно получить за деньги, и это угнетает.

@темы: фики, Constantin Patsalas

Комментарии
17.10.2016 в 14:28

М-ль Люсиль, прям начали за здравие, кончили за упокой х(
поздравляю с попаданием "Птиц" в шорт-лист)) надеюсь, вокруг текста не было таких танцев с бубном, как в номинации ориджей, и решение относительно "Птичек" было единодушным)))
про фамилию Константина - такое чувство, что её на слух записывали, а там уж как произнесли...
блин, ужасно сочувствую, что предприятие с Globe and Mail не удалось((( а раскроете тайну, как вы надеялись выйти на архив?
17.10.2016 в 14:29

"Птички" добирают известность, которую не добрал Константин как хореограф ))
А Константин Пацанос - это по-нашему, я считаю! )) Реальный пацан с нашего района. И что, нет никаких путей добыть документалку, совсем, да?
17.10.2016 в 14:32

Константин Пацанос - это по-нашему, я считаю!
gr_gorinich, :lol: когда прочитала в посте это чудо на латинице, даже не прикинула, что по-русски это будет выглядеть так чётко :-D
17.10.2016 в 14:35

Живи, а то хуже будет
norakura, нет, я понятия не имею, как за "Птичек" голосовали, все ли ридеры отдали за них свой голос, или только два ридера из трех, да и неважно.)) Прошел в шорт - и хорошо, я таки очень рада. Вообще какой-то на редкость урожайный в плане фидбэка и реакции получился текст. Приятно.)))
Господи, но как же надо произнести фамилию Константина, чтобы на выходе получить Patsanos? Разве что произносивший страдал жутким насморком.:gigi:

На Globe and Mail - вернее, на Торонтскую публичку - я пыталась выйти, используя "лично-рабочие связи": через канадцев из тамошнего профсоюза работников культуры. Но эти типы, хоть и приняли просьбу к сведению, но замолчали - и вот уж почти месяц не подают никаких вестей, а тормошить их снова не хочется, невежливо как-то. Видно, даже они не в силах записать человека со стороны в эту чертову библиотеку. Обидно, конечно, но что поделаешь.
17.10.2016 в 14:36

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ахахаха, "Пацанос"!:lol: Четкий пацан, ага! Прелесть, я тоже не подумала совершенно, что это будет так выглядеть.

Ну, я не знаю, как подобраться к этой документалке, она, в отличие от Bold Steps, кажется, не поступала в продажу. В библиотеках, как водится, лежат видеокассеты и с этой документалкой, но где библиотеки, а где я?
17.10.2016 в 14:40

М-ль Люсиль, вот как же обидно, что и вправду, даже за деньги и не достать желаемое :bubu: особенно обидно, что это существует в век тотальной глобализации
17.10.2016 в 14:43

Живи, а то хуже будет
norakura, ыыыыы, да не говорите, я сама то и дело принимаюсь исходить желчью по этому поводу.(( Ну вот какой смысл сидеть на этом несчастном архиве Globe and Mail и прятать его от не-канадцев (или там не записанных в библиотеку, у которой есть доступ к базе ProQuest и все такое)? Да откройте же вы платный доступ, заодно и окупите расходы по сканированию всех этих газет. Ну или не окупите, но хуже все равно не будет.((
17.10.2016 в 14:49

М-ль Люсиль, когда я искала пути, как бы достать Artists in love, узнала, что в некоторых случаях доступ не гражданам закрыт, потому что материал создаётся или хранится за счёт налогов
17.10.2016 в 14:52

Живи, а то хуже будет
norakura, мда. Тоже ведь идиотизм. Какому-нибудь налогоплательщику все это нафиг не сдалось, но он имеет свободный доступ, а человеку из другой страны, который согласен заплатить, - шиш даже без масла. Несправедливо все это.
17.10.2016 в 15:12

М-ль Люсиль, странные они - денег не хотят :nope:
17.10.2016 в 15:56

Живи, а то хуже будет
norakura, да вообще непостижимые люди.:nope: