Живи, а то хуже будет

По-моему, я когда-то уже выкладывала эту фотографию, ну да ладно, это было давно и неправда. Александр Рябко и Иван Урбан на репетиции балета "Нижинский". Скан из самой-самой первой программки к этому балету, выпущенной еще в премьерном 2000 году. Повезло мне ее раздобыть. Еще у меня есть программка к "Нижинскому" сезона 2008/2009, ну и конечно, программка этого сезона - 2016/2017. Но первая программка - самая лучшая, там больше всего фотографий и текстов.
Еще до меня дошло, что на премьере "Нижинского" в 2000 году Ивану Урбану - Дягилеву - было 25 лет, Призраку Розы - Александру Рябко - 22 года, ну а сам Нижинский был старше всех, потому что танцевавшему эту партию Иржи Бубеничеку исполнилось тогда целых 26 лет. Черт знает почему, но это так мило. И хотела бы я увидеть, какой Дягилев получался у совсем молодого Урбана. В общем, даешь подарочный двд-бокс с двумя версиями "Нижинского": 2000 года и 2016 года, с оригинальным кастом и с первым нынешним кастом.
Да, еще хотела рассказать: в моей программке 2008/2009 гг. лежит вкладыш со списком каста на спектакль 19 мая 2009 года, и там указано, что некоторые сцены из этого спектакля будут сняты для показа по телевидению. Насколько я знаю, в сети эта телесъемка не появлялась, и какие именно сцены были сняты - поди узнай! А состав был хорош: Рябко - Нижинский, Анна Поликарпова - Ромола, Урбан - Дягилев, Юкити Хаттори - Стасик, Сильвия Аццони - Карсавина, Александр Труш - Мясин, Отто Бубеничек - Золотой раб и Фавн (в первом акте), Карстен Юнг - Томаш Нижинский и Фавн (во втором акте), Тьяго Бордин - Арлекин и Призрак Розы, Ллойд Риггинс - Петрушка.
Где, где эти телевизионные записи?! - зарыдал фанат, ломая руки ) В самом деле - ну что стоило какому-нибудь любителю гамбургской труппы записать и выложить их в сеть? Жадины!
Риггинс был прекрасен. А интересно, что в тех отрывках, где он Дягилевым, в финальной сцене - он не встает во весь рост на перилах галереи. По крайней мере, я его там не заметила, хотя честно приглядывалась.
А что до телевизионных записей - да я сама готова рыдать и заламывать руки.)) Понять бы еще, что там конкретно было записано, для какого канала, когда показывалось и показывалось ли вообще... Эх! Разбазаривание ценностей все это, вот что я вам скажу.
Слушай, глупый вопрос: где ролик с финальной сценой и Риггинсом-Дягилевым, который на перила не лезет? Путаюсь в матчасти...
А человечество - и ты - уже может насладиться моим потоком сознания насчет "Нижинского", причем, господи прости, меня не хватило на оба акта, а пока только на первый. И я далеко не все сказала, просто поняла, что надо как-то завершить, иначе не допишу.
Финальная сцена - тоже в японской документалке, вот в этом отрывке, ближе к концу:
А твоим постом я уже насладилась. Он у тебя получился - пардон май френч - охуенный. Вот реально - я как будто снова посмотрела весь первый акт балета.
Фрак на голое тело тоже ничего так, но светлый пиджак очень уж привольно развивается во время танца ) Даешь Дягилева в драной футболке - на сцене. Вот это будет авангард )
Слушай, но вот мне кажется, что я о чем-то важном забыла написать, а о чем? Ничего не пропущено, скажи?
Нет, мне кажется, обо всем основном ты написала, о чем не написала - то все равно проиллюстрировала видеоотрывками и фотографиями. Я бы, может, добавила еще, что в первом акте хореографическая характеристика Брониславы содержит отсылки к ее "Свадебке". Но это, может быть, не так и важно, просто еще одна деталька в ноймайеровской мозаике.)
Кстати, да - без свадебки не обошлось. Я тут подумала: Броня в балете - это не воплощение ли ммм... я не знаю, хореографического таланта Вацлава? Этого, сходного для них стиля? Она в первой сцене проходит - и Вацлав сразу начинает этот свой характерный цикл движений руками.
Я тут подумала: Броня в балете - это не воплощение ли ммм... я не знаю, хореографического таланта Вацлава? Этого, сходного для них стиля?
А знаешь, вполне возможно, что так оно и есть. В каком-то смысле Бронислава тут - тоже аватара Вацлава, именно Вацлава-хореографа. Еще один слой в этом многослойном балете.
Вот, мы откапываем новые смыслы! Археологи балета )
Ну, так ведь в этом балете и надо раскапывать смыслы и подтексты, не зря же Ноймайер густо нашпиговал ими ткань балета.)) Он загадывает загадки, мы разгадываем, и все имеют свой маленький кайф.
А Ноймайер имеет еще и наши деньги. И еще бы имел, если б двд записал и торговал!
А Ноймайер кроме денег имеет еще и нашу любовь.))