00:40

Живи, а то хуже будет
Пришла после второго "Нижинского". Ноймайер, что ты со мной делаешь, я же еще хочу, я такими темпами и в мае поеду, ну, или в июле, ахаха, прекрати, нет, не прекращай, выпусти двд, наконец, только перемешай два каста, чтоб получилось идеально. Уф. Сегодня было местами - офигительнее, чем позавчера. Сильвия Аццони - это богиня, я ее люблю, хочу на ней жениться. Нет, в самом деле, она невероятная. Позавчера она танцевала Карсавину - партия прелестная, но все же декоративная, не имеющая большого значения для развития сюжета и балета. Сегодня она была Ромолой - и это было удивительно. Ромола в спектакле 28 сентября - Элен Буше - увы, не идет ни в какое сравнение с Аццони. Буше была тяжеловата, в первом акте невыразительна, во втором лучше, но все равно далека от идеала. Аццони в первом акте была девочкой - прелестной, легкой, любопытной, девочкой, которая ищет любви, девочкой, в которой пробуждается чувственность (па-де-труа на палубе с Вацлавом и Фавном). Во втором акте она менялась, превращаясь в измученную, отчаявшуюся женщину, и ее было, пожалуй, жальче всех в этой истории. И с Алексом Мартинесом - Вацлавом - у нее была прекрасная химия.
Жаль, что такой же химии совсем не было у Мартинеса с Карстеном Юнгом - Дягилевым. Вот эта пара намного уступала Рябко и Урбану. И вообще мне показалось, что партия Дягилеву Юнгу не очень удалась. Он был бледен, не было в его Дягилеве такой многогранности, как у Урбана. И линия Нижинского и Дягилева в балете сразу потускнела. Впрочем, Дягилев-Юнг зато прекрасно выглядел в коротких дуэтах с Призраком розы и Золотым рабом - ипостасями Нижинского. Вот с ними у Юнга искрило. И исполнители этих ролей были намного лучше, чем в спектакле 28 числа, особенно Золотой раб. В спектакле 28 числа сцены с ними оставили у меня беспокойное ощущение чего-то на грани безвкусицы. Но сегодня все было прекрасно: ни малейшего напряжения, все станцовано и сыграно тонко и со вкусом.
Кордебалет сегодня тоже понравился мне больше, чем позавчера, - по крайней мере, в первом акте (во втором акте он был прекрасен в оба вечера). Тема войны во втором акте до онемения страшна - и подана очень сильна. А уж от "Весны священной" - я выкладывала недавно видео из этой сцены - вообще вжимаешься в кресло. Рябко в этой сцене считал по-русски, а Мартинес - по-французски. Интересно, на каком языке будет считать Труш в спектакле 2 октября?
Мартинес был очень хорош. Его Нижинский - не такой глубокий и трагичный, как у Рябко, простой и трогательный, очень юный мальчик, которого раздавливает безумие. Он мне понравился в этой роли намного больше, чем Стасиком в спектакле 28 числа. Но эх, ему бы другого Дягилева! Может, Риггинс бы ему подошел? На эту роль, конечно, нужен более возрастной танцовщик (поэтому не могу себе представить Дягилевым Ревазова - а ведь в спектакле 2 октября Ревазов дебютирует в этой роли; но сегодня он мне казался довольно тяжелым в роли Томаша Нижинского, как будто пополневшим; Дарио Франкони позавчера смотрелся гораздо лучше). А Урбана на всех не хватит, и вообще, Урбана надо беречь, он такой один.
Ну, и разумеется, в зале сегодня был Ноймайер. На поклоны не выходил, жаль, но все равно я его увидела. Он чудесно выглядит - такой красивый, это невероятно. Какое же он все-таки чудо.
И мне решительно нравится гамбургская публика - очень воспитанная и интеллигентная.

@темы: Дягилев и все-все-все, John Neumeier and his ballets

URL
Комментарии
08.10.2016 в 13:37

Эхх, все же балет был хорош: лучше, чем нам показалось в первый вечер. Жаль, нет возможности рассмаковать детали, нет видео. Но, если нам повезет, то когда-нибудь оно появится, лишь бы с самым-самым кастом.
Я дам ссылку на этот твой пост, когда буду свой отзыв про "Нижинского" писать, ладно? )
08.10.2016 в 13:40

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, дык конечно, давай, хотя это все же не отзыв, а фигня.)) Но я сразу не собралась написать длинный подробный отзыв, а теперь, наверно, уже и не соберусь. Да и ладно.
Главное, ты отзыв напиши.))
08.10.2016 в 13:45

М-ль Люсиль, а ты соберись, я б почитала. А мне пока вдохновения не хватает - и кажется даже, что я половину балета перезабыла уже ( Кажется, конечно, но все равно обидно, надо было по свежим впечатлениям писать.
08.10.2016 в 13:52

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да ты понимаешь, вот мне тоже кажется, что я уже многое не то чтобы перезабыла, но у меня некоторые моменты путаются в голове. Несильно, но есть такое. А главное: ну вот как перескажешь весь балет? Бессмысленно это, тут нужны иллюстрации, а взять их неоткуда. Разве что пытаться рассказать о самых ярких эпизодах, но это тоже не то. В общем, беда.
08.10.2016 в 14:26

М-ль Люсиль, в общем, давай над этим думать? В свободное от работы время, само собой )
08.10.2016 в 14:28

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, боюсь, я над этим буду столько думать, что незаметно наступит июль и мой следующий "Нижинский".))))
08.10.2016 в 14:31

М-ль Люсиль, ну что ж...вот уж тогда ты напишешь! А я обзавидуюсь ))
08.10.2016 в 14:31

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а может, тебе все-таки удастся тоже уладить все с визой, накопить денег и выбраться еще разок? ну, не в июле, так в мае.))
08.10.2016 в 14:35

М-ль Люсиль, понимаешь, пока станет ясно с деньгами и визой - разойдутся все билеты на спектакль. Брать-то надо бы уже сейчас, если на июльский лучший состав. А в мае меньше шансов попасть на Урбана, да и в мае конец года, фиг выберешься с работы. В общем, шансов почти нету.
08.10.2016 в 14:37

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, эхе-хе.( Жалко. Нет, что касается билетов - всегда есть шансы их поймать, ну, пусть не в первом ряду, но все же. Это вам, слава богу, не БТ, где все разлетается в момент.
08.10.2016 в 14:38

М-ль Люсиль, я ж видела, как ты брала - там уже ползала раскупили.
08.10.2016 в 14:40

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да ни фига, еще далеко не ползала. Ну, ладно, сорри.
08.10.2016 в 14:44

М-ль Люсиль, э, чего там! ) Я пока решила не терять надежды совсем, но и не слишком обольщаться, чтоб потом не страдать.
08.10.2016 в 14:46

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну, в общем, правильно, не теряй надежды.)) Все еще может получиться!