Живи, а то хуже будет
Ни у кого нет лишней тысячи долларов? А то мне очень надо. Я себе книжечку присмотрела, только за нее что-то очень дорого просят. Ну ладно, можно не тысячу, можно шестьсот долларов, это самый дешевый вариант. Так ни у кого нет лишних шести сотен? Жалко.
Ну ладно, это все шуточки, хотя лишних шестисот долларов у меня действительно сейчас нет. Это я в одном из номеров Dance Magazine прочитала бодрую и увлекательную рецензию на "Балетную поваренную книгу" Танакиль Леклер: в самом деле, это поваренная книга с фирменными рецептами звезд балета - и с всевозможными анекдотами. В общем, занятное чтиво, я взяла эту книжку на заметку: надо будет при случае заказать, интересно же, что там за анекдоты, да и рецепты тоже. Ага, легко сказать: выяснилось, что это зверская библиографическая редкость. Самое дешевое предложение (на Амазоне) - шестьсот долларов без доставки, да вы, господа продавцы, с ума сошли. Обидно, черт возьми, теперь так и не узнаю рецепты песто по-генуэзски от Лели Мясина, плам-пудинга - от сэра Фредерика Аштона, и фрикаделек - от Эрика Бруна.
Так что с горя купила себе книжечку с речью Свенда Крега-Якобсена про Эрика. Тоже, между прочим, редкое издание, нумерованное (экземпляр №151 из 310 имеющихся), с фотографиями... и на датском. И стоит не в пример дешевле.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете", Erik Bruhn