Живи, а то хуже будет
Не умею я болеть. "Завяжите меня узелком и выбросите в окошко" (с). И болезнь-то ерундовая - ну, обычная простуда, даже без температуры, а я маюсь, вздыхаю и плохо сплю. И работать не могу, а надо бы.
Для поднятия настроения и изгнания простуды из организма - сделаю мини-пикспам с Мясиным и выложу чудную карикатуру Кокто, я о ней вчера писала:

И еще Мясин, красивый и глазастый.
Юный Мясин в "Полночном солнце"
Мясин в жизни - 1938 год
И напоследок - смешной и выразительный кадр из "Красных башмачков"
Для поднятия настроения и изгнания простуды из организма - сделаю мини-пикспам с Мясиным и выложу чудную карикатуру Кокто, я о ней вчера писала:

И еще Мясин, красивый и глазастый.
Юный Мясин в "Полночном солнце"
Мясин в жизни - 1938 год
И напоследок - смешной и выразительный кадр из "Красных башмачков"
Карикатура Кокто прелестна, а на фотографиях Мясину лучше всего быть Гришей ) Он как-то сильно ожил в этой роли. И кадр хорош! )))
Что касается Мясина - вот интересно: у него на фотографиях очень печальные глаза, даже когда он улыбается. А вот смотришь на него в роли Гриши - и где эта печаль? Ничего подобного, глаза веселые и хитрые. И кадр мне самой очень нравится - они тут с Лермонтовым такая парочка пройдох.))
Мясин вообще на фото производит впечатление человека очень замкнутого (ну, каким он, в общем, и был) и всегда немного напряженного. А в фильме он ведь был "под маской роли", вроде бы и не он совсем - и оторвался по полной. Вот чувствуется, что он там отжигает от всей души, и понимаешь, во что влюбился режиссер и чему пел дифирамбы.
А парочка - "Отпетые мошенники", ага-ага )
Ну да, в фильме Мясин жег и пепелил - и я думаю, примерно так же он жег и пепелил, выступая в своих комических балетах. Создается впечатление, что он вообще был человеком с большим чувством юмора и вкусом к смешному - но не мог проявлять это в жизни, только на сцене (или вот, в фильме). Освобождался тогда от напряжения и раскрывался до конца. А потом опять замыкался и напрягался.
И конечно, режиссер был прав: Леле надо петь дифирамбы за роль в "Красных башмачках". Хотя я вот видела в какой-то рецензии: мол, Мясин прекрасен именно в роли Башмачника, а в роли Гриши он так себе. Но я не соглашусь, он в роли Гриши просто ослепителен.)
А парочка - "Отпетые мошенники", ага-ага )
Да-да, уж им палец в рот не клади и денег без расписки не давай.)
Да, похоже, Мясину (как и Нижинскому, кстати, только в ином роде) нужна была маска. Только Нижинский маски надевал на сцене, а мясин... такое ощущение, что он скорее в жизни маскировался, а вот на сцене как раз разгуливался и отдыхал душой. И комические роли, и эротические (вспоминаю того же Мельника), и драматические, какие хочешь. А в жизни - молчок и рот на крючок )
Тоже не соглашусь с рецензентом: Гриша абсолютно живой. То есть, конечно, он очень театрально играет - но это-то и хорошо, это человек, привыкший к театральности и зараженный ею на всю жизнь.
Ну, я даже не знаю, можно ли назвать поведение Мясина в жизни маскировкой - может, ему и вправду было просто некомфортно раскрываться не на сцене. (задумалась еще: можно ли назвать Мельника - эротической ролью? не уверена, хотя... все зависит от того, вкладывал ли сам Мясин какой-то эротический подтекст в этот образ). Но что-то есть в нем джекилл-хайдовское, пожалуй, в этой его замкнутости и "застегнутости" в жизни - и абсолютной открытости на сцене.
Гриша-то, в отличие от Мясина, раскрыт и расслаблен и в жизни, и на сцене: комедиант и человек без комплексов (и личная мигрень Бориса Лермонтова).))
Ну да, некомфортно - так, наверное, и было. Просто очень уж контраст велик между его разными ипостасями. (А если еще вспомнить любовные письма!.. Тут и вовсе не знаешь, что думать ) ) А Мельник, мне кажется, в любом случае должен быть завлекательным - не так, как Мельничиха, конечно, ннноооо... ) Но очень уж там бедра и ноги-руки хорошо поставлены.
А Гриша как будто всю жизнь играет - и привык, и это уже такой Гриша, и весь мир - его театр. А Борису Лермонтову рекомендую расслабиться и заняться пока другими проблемами: а то у него, того гляди, дирижер с примой сбежит, а он и не в курсе )
Насчет Мельника - ну вот, эротичность зависит от исполнителя. Помнишь, в той версии "Треуголки" на двд, где чудная Мельничиха, Мельнику недостает чувственности, он холодноват (хотя и растанцовывается во второй половине спектакля). А вот в другой версии "Треуголки", где танцевал этот испанец, как бишь его, Мельник действительно эротичен и горяч.)
А Борису Лермонтову рекомендую расслабиться и заняться пока другими проблемами: а то у него, того гляди, дирижер с примой сбежит, а он и не в курсе )
Приму - вернуть, дирижера - пинком под зад, чтоб не отсвечивал, щенок несчастный! А ты, Гриша, не хихикай, а ставь новый балет для мисс Пейдж, надо же ее утешить, бедняжку. Работать, работать, марш, марш, сезон еще не закончился, лентяи!)))
Испанец в "Треуголке" был шикарен! И я подозреваю, что в роль все же вложено вот это: Мельник должен зажигать.
"Ты уверен, Боря, что ее это утешит?.." Но все-таки все пошли работать, потому что раз Лермонтов сказал - марш, значит марш. Это, конечно, если не хочешь из труппы вылететь, как пробка из бутылки.
Угу, это сказано грубо, но точно. А что касается писем - ну, я говорю, мне так кажется. Там такая поглощенность собой и своими чувствами к объекту - а сам объект не так уж и важен, просто очередная "ты".
И у испанца Мельник зажигал! Да и у Мясина, наверно, тоже - с его-то бедрами и талией грешно было бы не зажигать.)))
И хоть Грише точно не грозило вылететь из труппы, но он все-таки первым помчался на репетицию, потому что ему чертовски хотелось поработать. Энергия в нем била ключом по головам окружающих, как всегда.))
Зато и дело спорилось: все уже стояли на местах и на счет "три" запрыгали по сцене. И Гриша с ними запрыгал.
А в зрительном зале сидел Борис Лермонтов и смотрел на эти прыжки с удовольствием. Идиллия.))
И у разбитого корыта один неприятный дирижер остался. Но так ему и надо )
А дирижера ни капельки не жаль, он противная редиска и шовинистическая свинья. И музыку пишет унылую. Ну его нафиг из веселых Балетов Лермонтова.)
А кстати, на фото обратила внимание, как Лермонтов носит кольцо - на мизинце. Необычно.
А Ваца, конечно, прыгает выше всех, это даже не обсуждается, Ваца самый лучший, самый прыгучий и вообще кенгуру.)))
И дрессирует этого кенгуру Астрюк! )
А кенгуру этого кто только не дрессирует! Но что толку, слушается он лишь Дягилева, да и то не всегда.)
"Ага, творческий поиск - вот как теперь это называется! И что ты нашел? Питера, Грегори, Михаила и Розамунду?" - и Гриша засвистел Cell Block Tango.
И ест у него с рук. Особенно конфеты )
Лермонтов терпеливо выслушал весь куплет, а потом сказал, что уж с кем с кем, а с Розамундой его действительно связывали только рабочие отношения. А вот насчет Питера, Грегори и Михаила - ничего уточнять не стал. Пусть Гриша поревнует еще немножко.))
Так что когда в нашей веселой альтернативке Ваца обзывал Мясина "чимпанзи с детенышем", Мясин в долгу не оставался и говорил: "Служитель отправился кормить кенгуру", - когда у него спрашивали, где Дягилев с Вацей. И все сразу понимали, что Мясин имеет в виду, и отправлялись прямиком в ресторан.)
И Гриша стал ревновать - но кому от этого было хуже? Боюсь, что Лермонтову же и было. Он заварил эту кашу, ему и расхлебывать!
Прихлебатели! И Боренька, и Валичка, и бэби Долин, и этот цыганенок, и вообще всякие кохны! Так и норовят примазаться к чужому ресторанному счету )
Да-а, Лермонтов странный человек - ведь знает же, что ревнующий Гриша даст фору любому Отелло, и все равно - нарывается, дразнит и думает, что все ему с рук сойдет. Х-ха!)
Так ведь можно потом выдать им этот счет и велеть оплатить! Я, мол, плачу только за себя и за Вацу, а все остальное - это ваши трудности. И да, бэби, не пытайся сбежать из-за стола, не выйдет, ты тоже будешь за себя платить.))
Может быть, Боре втайне нравится оказываться иногда в центре тайфуна? Бодрит, освежает...заставляет снова чувствовать себя молодым и отважным )
But why? - удивился бэби. У него и денег-то с собой никаких не было. )
А Борис рано радуется - ему еще придется этот тайфун усмирять и с Гришей мириться. Вот тогда-то он попляшет, даром что и не танцор.)
Parce que, - находчиво ответил Дягилев, которому попросту надоело платить за всю эту прожорливую ораву. И вообще, давно пора было проучить того же Патрика - чтоб носил деньги с собой, а не полагался на щедрость других. Только что толку? За него все равно Мясин заплатил. Мы помним, что в этой альтернативке у него была слабость к Патрику.)))
Ну, попляшет - для фигуры полезно. Зато потом будет опять мир и покой. И завтрак, который тот же Лермонтов Грише и приготовит, и скормит (и тоже не без труда - в смысле, скормит).
Помним-помним! ) Бедный Мясин. Такова цена за право быть одним из немногих взрослых в этой компании младенцев-переростков, в этом вечном детском саду под названием "Русский балет".
Ну, а Лермонтову не привыкать кормить Гришу. "Ложечку за меня, ложечку за Ратова, ложечку за мисс Пейдж..." - и так далее, вот, глядишь, и впихнул в Гришу завтрак, можно и на работу.)
Но кто сказал, что Мясину плохо в этом детском саду? Было бы плохо - давно бы сбежал, а он не сбегает и даже получает своеобразное удовольствие.)
А удовольствие это называется - мазохизм ) Ну что, пойдем в эфир, что ли? Весь день сегодня проболтали с тобой )
Да, что-то мы сегодня трепались почти без остановки.) Но весело было.)