13:35

Живи, а то хуже будет
С одной стороны у меня дедлайн с переводом (или перевод с дедлайном), с другой стороны - фик, который я пишу с начала осени и все никак не закончу, а давно бы уже пора, с третьей стороны - ЗФБ, с четвертой стороны - дневники Гарри Кесслера, все-таки явившиеся ко мне, несмотря на, теперь их надо бы забрать с почты и прочитать. В общем, мы окружены, и теперь-то враг от нас никуда не денется.
А мне, разумеется, не хочется делать ничего, а хочется смотреть Такаразуку и разбавлять ее венгерскими мюзиклами. Подсела я на венгров - не так плотно, как на Такаразуку, но определенные признаки addiction уже появляются. И хорошо было бы написать о венграх подробнее, но некогда, некогда.
Как всегда, даже в таком маленьком посте будет большая мотивирующая картинка. "Вот как мы расправимся со всеми дедлайнами!" - как бы говорит Токо (она же - Жюльен Сорель из "Красного и черного"). А Чиэ явно сомневается, но не спорит: Токо-сан, наверное, лучше знает.



@темы: антисоветский роман, Такаразука

Комментарии
24.01.2014 в 13:41

I look inside myself and see my heart is black.
Да-да-да, про венгров, про венгров! Про Мештера!
24.01.2014 в 13:45

Живи, а то хуже будет
stigies, Мештера-то я почти и не слышала/не видела еще, только в каких-то отрывках из "Элизабет".:) Я пока интересуюсь в основном РиДжевским кастом: Сильвестр Собу мне нравится, Аттила Долхай, Золтан Берецки, Дора Синетар.
24.01.2014 в 13:51

I look inside myself and see my heart is black.
М-ль Люсиль, я вообще не знаю, где он ещё играл, кроме "Элизабет" - должен был в "Казанове", но я не уверен, что этот мюзикл вообще вышел :/ Но я-то элизабетоман, мне достаточно.) Как Смерть он мне нравится больше, чем Собу. А РиДж я не видел даже.
24.01.2014 в 13:54

Живи, а то хуже будет
stigies, ну, у меня просто сложные отношения с венгерской постановкой "Элизабет" - я ей отдаю должное, уважаю, но не люблю.) А вот венгерский РиДж занимает в моем сердце прочное второе место после такаразучной постановки: венгры сделали своеобразный, но очень сильный и запоминающийся спектакль.
24.01.2014 в 14:12

I look inside myself and see my heart is black.
М-ль Люсиль, я больше всего люблю немецкую :)
24.01.2014 в 14:14

Живи, а то хуже будет
stigies, "Элизабет"-то?) Я больше всего люблю эссенскую постановку 2001 года, ну, и отдаю должное венской постановке 1992 года (ах, какой там был молодой Крегер!).)
24.01.2014 в 14:25

I look inside myself and see my heart is black.
М-ль Люсиль, да-да-да, я про Эссен. А 92 год я так и не посмотрел, хотя она у меня есть :/ Никак не доберусь. А эссенская постановка прекрасна.
Ну и венгерскую с Мештером я люблю. К той, что с Собу, равнодушен - но Мештер это другое дело.
24.01.2014 в 14:29

Живи, а то хуже будет
stigies, о да, эссенская постановка просто идеальна. Лично мне там не к чему и придраться.) Но 92й год тоже очень недурен (а вот ту же венскую официалку 2005 года я совсем не люблю).
А в версии с Мештером кто играет Элизабет? Честно говоря, главная венгерская Элизабет - Ката Янза - мне не очень понравилась.
24.01.2014 в 14:41

I look inside myself and see my heart is black.
М-ль Люсиль, ох. я даже не помню, я там на одного Мештера смотрю.)

2005 год - это где Камараш и Серкан Кайя? Там прекрасный Лукени, но в целом всё весьма странно. Меня печалит, что именно к этой версии есть и субтитры, и хорошее видео, так что когда показываешь кому-нибудь, всегда нужно решить нетривиальную задачу, с чего начать - то ли чудовищный бутлег с прекрасными артистами, то ли хорошая картинка со всякими сомнительными ребятами.))
24.01.2014 в 14:58

Живи, а то хуже будет
stigies, да, Серкан Кайя в роли Лукени хорош, но в целом постановка 2005 года - категорически не моя трава.) Я не люблю ни Камараша, ни Майю Хакфурт, а главное - не люблю вообще венскую постановку как таковую, меня там многие сценические решения раздражают. Я еще кое-как с ними мирюсь в версии 1992 года, там не так все запущено, и актеры очень хорошие.)

нужно решить нетривиальную задачу, с чего начать - то ли чудовищный бутлег с прекрасными артистами, то ли хорошая картинка со всякими сомнительными ребятами.

Да, это вечная проблема.) Ужасно жаль, что нет качественного бутлега постановки 2001 года (не говоря уж об отсутствии официальной видеозаписи).
24.01.2014 в 15:11

I look inside myself and see my heart is black.
М-ль Люсиль, немецкая постановка лучше всех :) Если смотреть именно по постановке, а не по артистам. Впрочем, и по артистам, если мы говорим про Эссен - там, мне кажется, самый гармоничный ансамбль подобрался.
24.01.2014 в 15:20

Живи, а то хуже будет
stigies, если мы говорим про Эссен - там, мне кажется, самый гармоничный ансамбль подобрался.

Совершенно согласна.:) В основном касте нет ни одного артиста, который бы сыграл слабее других: все и играют, и поют на очень высоком уровне, и замечательно чувствуют друг друга.
24.01.2014 в 16:10

Ну вот, книги начали до тебя добираться, чем не счастье?
А венгры - это хорошо, это весело. Я тут гоняла их Моцарта и фигела от дуэта Моцарта с Колоредо. Зуб даю. в немецкой постановке (по крайней мере той, что я видела) такого не было. Да и многое другое я что-то не узнаю...
24.01.2014 в 16:19

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, счастье, счастье, вот я и радуюсь.:)
Ха-ха, рада, что ты оценила венгерский дуэт Моцарта и Колоредо. Он совершенно крышесносный, и визуально, и аудиально, и в австрийской постановке его, по-моему, не было. Венгерский Колоредо вообще, по-моему, сильнее ушибленный Моцартом и чуть только в него не влюбленный.) По крайней мере, Сильвестр Собу играет что-то очень близкое к влюбленности.
24.01.2014 в 16:28

М-ль Люсиль, ну, там и по роли положено, чтоб епископ, прогнавши Моцарта, потом угрызался, пребывал в растрепанных чувствах и пел про чудо музыки. Но чтобы вот так!! ))) В общем, надо целиком посмотреть. а то я просто потыкала. Кстати, отчасти в тему (поскольку выше был упомянут РиДж): тыкала я в испанскую современную остановку боалета Прокофьева (на рутрекере лежит как Goyo_Montero_Romeo_et_Juliette). если вдруг не испугают Прокофьев и "современный балет" - погляди. Они там с минимумом костюмов и декораций, тоже осовременив дуэли до уличных драк, украв из мюзикла идею Смерти (мужик!) которая ходит мимо, и доведя эту идею до балетной ооточенности, сделали совершенно классную версию РиДжа! Какой там, кстати, Тибальт с тростью! Какой там Меркуцио и как он танцует со Смертью, (когда его уже убили ) )! Ы!
24.01.2014 в 16:54

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, про чудо музыки этот епископ тоже поет, но еще не так влюбленно, как в дуэте. А что касается дуэта, то я нашла его перевод на английский, и вкратце смысл песни таков: епископ говорит Моцарту - мол, вернись, вернись ко мне, пиши для меня музыку, как раньше; а Моцарт отвечает - нет, нет, ни за что, я теперь свободная птица.) В общем, высокие, высокие отношения.
Спасибо за наводку на балет, может быть, когда-нибудь до него доберусь. Правда, не уверена, что это будет скоро. Времени мало, а я все-таки не такой любитель балетов, чтоб все бросать и бежать смотреть.
24.01.2014 в 17:04

М-ль Люсиль, ну, текст текстом, а что они там на сцене разыгрывают - это практически романс ) А высота отношений определяется высотою сана в церковной иерархии. Что можно папе Александру, то нельзя архидьякону Фролло )))
А балет, если не забудем, можно при встрече посмотреть на пару.
24.01.2014 в 17:07

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну, просто еще у Собу лицо такое... располагающее к разыгрыванию несчастной любви. Глаза такие трагические... ну просто обнять его и плакать.) И кстати, венгерская версия "Моцарта" вызывает слэшные мысли (австрийская их не вызывала): так и хочется теперь фиков с пейрингом Моцарт/Колоредо.
Хех, когда еще эта встреча состоится? К тому времени, возможно, РиДж уже утратит актуальность.
24.01.2014 в 17:16

М-ль Люсиль, Ну да, Собу идет играть несчастного, всеми брошенного няшку с зубмаи. И с глазами! )) А Моцарт сверху, потому что он такой здоровый, черт? )
Ну, тогда будем, значит, что-то другое смотреть! ) Но мне нравится затевать совместные ретро-смотрелки, под настроение, так что все может быть...
24.01.2014 в 17:21

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Моцарт сверху, потому что он гений!))) И стоит ему немножко поиграть, как Колоредо теряет волю к сопротивлению и сам готов упасть лапками кверху. Берите его тепленьким, сударь Моцарт, отомстите ему за то, что он вас когда-то выгнал со службы без выходного пособия.)
Да нет, само собой. Ладно, пойду-ка я на почту схожу, а то мне еще одно извещение принесли. По-видимому, Боренька Кохно тоже ко мне прибыл. Теперь придется выбирать, кого я сильнее хочу.)
Эх, и никто не комментирует фотографию с Токо и Чиэ, а мне они тут так нравятся!)))
24.01.2014 в 17:23

Значит, Колоредо, как полосатый слон, при звуках флейты теряет волю? А рыбий жир он любит? )))
Ну вот, закон природы: то ничего, то всё разом! Но это приятное нашествие, желаю удачно добыть всех и всех поиметь...то бишь почитать ))
24.01.2014 в 17:27

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, рыбий жир? Не, явно не любит, по лицу видно.))) Только музыка, только Моцарт, только хардкор. (кстати, Аттила Долхай, который еще Ромео играл, в роли Моцарта кажется потоньше и поизящнее)
А имеет всех пусть сам главный герой этих книг - Сергей Павлович. В мозг или еще как-нибудь, не суть важно, главное - что у него и так, и так хорошо получается.)
24.01.2014 в 17:32

Моцарт - это действительно хардкор! ) Аттила там потоньше, факт - но все равно Колоредо на его фоне маленький и хрупкий ) Не то в немецком Моцарте! Вроде, не так уж огромен Крегер, а в роли епископа выглядел большим, сильным, доминирующим...
Сергей Павлович умел, он такой! )
24.01.2014 в 17:35

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, по моим ощущениям, Колоредо-Собу даже не то чтобы маленький, но действительно - хрупкий и какой-то весь измученный и изможденный. Так что его хочется комфортить со страшной силой (предварительно как следует отхёртив, потому что виктимен, виктимен, подлец!).)) А вот Колоредо-Крегера комфортить и жалеть как-то не получается... ну, он и не такой измученный и издерганный в австрийской версии. (а забавно, что при этом сам Крегер не так уж и высок, а выглядит - оч-чень внушительно).
Ужасный человек Сергей Павлович!)