17:25

Живи, а то хуже будет
Совершенно никчемушная реплика:
Товарищи! Ян Вэньли - это чудо. Кто не согласен и катит на Яна бочку, тот Трунихт.
А если шутки в сторону убрать, то все-таки - миллион раз повторенное - как же хороший сейю делает своего персонажа. Действительно срастается с ним, и голос становится неотделим от образа - ну, как у нормального живого человека. И поэтому не могу я слушать сейю Яна в гайденах - слишком мучительно ощущение чего-то неправильного, неверного. Совсем нет у него в голосе той мягкости, легкой неуверенности, интеллигентности - которые были в голосе Томиямы. И образ Яна сразу упрощается, уплощается, становится схематичным. И наблюдать за ним уже неинтересно.

@темы: LOGH

Комментарии
05.01.2011 в 19:12

Ты не забывай, что в гайденах и рисовка проще, линейнее, и цветовая гамма однозначней... ну, в общеми визуально Ян тоже - тот, да не тот. Но голос и правда не тот, командирский какой-то.
А Ян Вэньли - чудо, и весь Союз это признает (включая Трунихта)...и Империя уж на что вредная - а не возражает. Наоборот, у них даже тема для разговоров есть, тема номер один :)
05.01.2011 в 19:19

Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а знаешь, мне проще пережить вывихи рисовки, чем неправильный голос.:) То есть, конечно, я буду кривить губу, презрительно цыкать зубом и говорить, что разучилась рисовать молодежь, и нынче все не то, и трава раньше была зеленее, а рисовка - красивее; но я, скорее всего, все-таки буду это смотреть. А вот когда голос не тот... ну, ты ж помнишь, как я от гайденовского Яна корчилась.:)
А Ян с правильным голосом - конечно, чудо чудное и диво дивное.:) И даже Лоэнграмм, хоть собою хорош и местами даже гениален - все равно Яна не затмит.:)
05.01.2011 в 19:47

Лоэнграмм мальчишкой был, мальчишкой и помер,а Ян... не мальчик, но муж. :) Мне-то еще греет сердце его исторический подход к событиям. Не дурацкое "Что скажут, ах, что скажут историки будущего??", а четкий такой перебор причин и следствий. Эх, так бы и посидеть с ним за чаем, поспорить за историю земной цивилизации!..
И еще он так радуется, встречая умного человека(хоть бы и противника), он же всем рад! Помнишь, при Вермиллионе: "Надо же, Мюллер - недооценил я его, а как он хорошо действует. Сколько в империи талантливых людей..." И так рад, будто это его империя и его люди :) Как можно не любить такого искренне радушного человека?
05.01.2011 в 20:04

Живи, а то хуже будет
Историк историка видит издалека.:) Я тоже, как недоучившийся историк, с удовольствием приняла бы участие в вашей беседе - ну, на подхвате, в качестве внимательно слушающей и чаеналивающей стороны. :)
Ян замечательно смотрит "вширь" и "вдаль" - ну, как и положено историку; не зацикливается на времени своего существования, помнит о причинах, о следствиях, о повторении истории, о том, что ничего не вечно, и еще о том, пожалуй, что в конце концов все сделанное отзовется в будущем.
А еще Ян подкупает тем, что никогда не забывает - в сражениях участвуют и погибают люди, а не безликие цифры из статистики. Что в Союзе, что в Империи, об этом как-то мало кто помнит...
05.01.2011 в 20:18

Ян - гуманист, это ему всегда мешало: честность и порядочность. Вон как Шенкопф его уламывал взять власть, и поводов сколько было, и сам Ян прекрасно знал, что Трунихт - та еще дрянь и что натворить он может много мерзкого, но... Против принципа не пошел. Ян прелестен тем, что снаружи он весь такой мягкий, нерешительный, и в быту растяпа, и стрелять не научен, и отпор дать нахальному политикану перед камерами не сумеет... И вот, когда никто не ждет, когда доходит до вопроса, затрагивающего основные принципы, в которые Ян действительно верит, тут-то и выясняется, что Ян - кремень. Лапа! Гений - как герой Миронова из "Человека с Бульвара капуцинов".
05.01.2011 в 20:25

Живи, а то хуже будет
Господи, и мне тут же представился хор Розенриттеров, исполняющий (увы, не совсем в ритм и в рифму): "А вот за что я люблю Вэньли-то!".:) А ведь и в самом деле - есть, есть что-то общее! Вера в хорошее в людях. И самоотверженность. Сколько он ни вопит в сердцах, что уйдет в отставку (и даже уходит), а все равно, когда доходит до дела, вздыхает и совсем негероично летит сражаться. Как у Слуцкого: "Потому что так пелось с детства, потому что некуда деться, и по многим другим "потому"".
А Шенкопф получается - Билли.:)
05.01.2011 в 20:35

Вера в хорошее в людях. И самоотверженность. Сколько он ни вопит в сердцах, что уйдет в отставку (и даже уходит), а все равно, когда доходит до дела, вздыхает и совсем негероично летит сражаться.
И обаяние, и честность кристальная, и открытость... Чего там говорить - соль земли.

А хор Розенриттеров, исполняющий песню про то, что раньше они были дикие и развратные, а теперь, при адмирале Яне - белые и пушистые... да, это стОит того, чтобы взгялнуть :) А Шенкопф - конечно, Билли, чего уж там! И Фредерика - как раз подходящая Яну мисс Литтл :)
05.01.2011 в 21:05

Живи, а то хуже будет
В общем, роли распределены, даешь синема в Изерлоне! Синема - это вещь, адмирал Ян.:) А Казельн распорядится подавать в столовке и в баре исключительно молоко. И кефир.:)
05.01.2011 в 21:13

А имперским останется неблагодарная роль команчей, вышедших на тропу войны! :)
"Стыдись, Белый Плащ, ты еще не отпраздновал свою двадцать первую весну" - "Да, как на войну, так не мал, а в синема - мал?!" (с) Райнхард фон Лоэнграмм. :war:
05.01.2011 в 21:17

Живи, а то хуже будет
Бру-га-га! Да, да, это он, я узнаю этого малолетнего индейца!:) Но в синема ему делать нечего. На эту картину несовершеннолетних не допускают. Брысь, ваше превосходительство.:)
05.01.2011 в 21:22

Ну, как известно, этого малолетнего индейца в дверь - а он в окно. Или через крышу доберется и все равно увидит ту порнографию, которую смотрели всем Изерлоном и маршалами постарше. :)
05.01.2011 в 21:35

Живи, а то хуже будет
Ой, что будет, что будет... какой скандал устроит этот индеец. Он же за чистоту нравов ратует, а тут такое!.. И наплевать ему будет, что его же предупреждали и вообще не звали... Возьмет он свой верный томагавк и выйдет на тропу войны.:)
05.01.2011 в 21:43

Опять?? Смилуйтесь, ваше кайзерское величество, мы вам комедии Чаплина покажем! :)
05.01.2011 в 21:49

Живи, а то хуже будет
Видел я их, они скучные и несмешные!
Ну, не понимало дитя кинематографической классики, не доросло еще. И во избежание очередной галактической свары включили ему советский мультик "Остров сокровищ" - с пиратами, кладами, песнями и приемами карате.:)
05.01.2011 в 21:58

И ведь подсел! А потом - на "Утиные истории" :) Две державы вздохнули спокойно и подписали за спиною кайзера мирный договор.
05.01.2011 в 22:00

Живи, а то хуже будет
Вот так мультипликация спасла мир от разрушительных войн. Великая сила синема в действии!:)