14:07 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Я не знаю, как все это внятно комментировать, но это же атас, улет, огонь и ураган. Иными словами - это фотографии из грядущего пражского "Билли Бадда". Я выбрала те, что с каптенармусом Клэггартом, шоб он был здоров, хотя по сценарию ему не положено, а все остальные можно посмотреть вот здесь (прокручивайте страницу вниз, в раздел "Галерея"). Гидон Сакс демоничен и сногсшибательно красив, я не могу, нельзя быть на свете таким офигительным каптенармусом. И такое чувство - ну, повторяю себя саму в фейсбуке - что здесь у каптенармуса был вполне себе симпатичный гарем, но появился Билли Бадд, и каптенармус захотел назначить его любимой женой. Да что-то пошло не так. Обратите внимание на бедного капитана Вира на третьей фотографии - вон, вон он стоит справа у стенки с видом "я не с этими людьми".




@темы: Выходи-ка, Билли, чтоб тебя убили (Billy Budd), Gidon Saks is love, Мы очень любим оперу

URL
Комментарии
2018-01-10 в 14:59 

gr_gorinich
Ору, как каптенармус на первом фото )))
Ничего себе они там наставили! Ничего себе костюмы и сцены! Блин, и почему мне туда нельзя попасть и насладиться лично?! (

2018-01-10 в 15:04 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, я сама ору, хотя мне надо молчать в тряпочку, я все это увижу.)) Но блин! Но апрель же еще есть, подумай об апреле!
Оно все совершенно улетно, пуристы пусть лопаются от злости, а мне пока все увиденное даже на фотографиях адски заходит. И Сакс! Боже, Сакс суперсекс!))) И в окружении таких воробушков!

URL
2018-01-10 в 15:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, денег нету. Окане га най ))
Саксу черное вообще к лицу, а тут он прям весь такой черный ворон (который добычи не дождется). А как тебе его причесон? )

2018-01-10 в 15:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, тьфу ты.(( Ну, может, чехи расщедрятся и сделаю видеоверсию или трансляцию какую-нибудь.
Причесон мне зашел, он добавляет Саксу демоничности. И костюм мне нравится. И я так понимаю, на фотографиях - по крайней мере, на первых двух, - это Сакс O beauty, o handsomeness, goodness поет в окружении раздетых мальчиков.))

URL
2018-01-10 в 15:19 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, это вряд ли - но они молодцы, что хоть фоток додали, а еще у меня будет твой рассказ )
Думаешь, вторая - это тоже ария Клэггарта? Насчет первой я почти не сомневаюсь. (Ыыыы, Сакс клевый!)

2018-01-10 в 15:25 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, знаешь, чего я теперь заранее боюсь? Что не сумею внятно изложить свои впечатления.)) У меня это вечный страх - что не сумею описать увиденное.
Я думаю, да, вторая фотография - это тоже ария Клэггарта. И обрати внимание: там в углу, отвернувшись лицом к стене, стоит Новичок. А что Билли не спит - может, он не спит в мечтах Клэггарта, а так-то спит.

URL
2018-01-10 в 15:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, о, Новичка в углу я сперва не разглядела, первый план отвлек. Новичка поставили за провинность в угол - какая прелесть! ) "А будешь нарушать уставы - вообще останешься без сладкого!" Неспящий Билли да, как-то странно смотрится - но надо увидеть, как они это все раскручивают на сцене, чтобы понять.
Насчет "не сумею изложить впечатления" - это ты брось. ) Никогда еще не было, чтоб ты этого не сумела, ты всегда очень вкусно рассказываешь. Зато вот знаешь, чего я боюсь? Что все эти любопытные антуражи (сами по себе о-о-о-чень интересные - одни эти тонущие гробы в полу чего стоят!) не срастутся с музыкой и действием. Что в движении будет хуже, чем в статике - а ведь может. Лишняя суета на сцене, где не надо, пережатые символы, вот такое всё - оч опасное.

2018-01-10 в 15:49 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, лучше пусть Новичка ставят в угол и шлепают по попе, чем всыпают двадцать плетей.:crznope: Сам Новичок, думаю, на это был бы согласен.
Я тоже боюсь, что сам спектакль по сравнению с фотографиями может оказаться разочарованием. С другой стороны, я стараюсь себя не накручивать и надеюсь, что в любом случае получу удовольствие - просто оттого, что посмотрю новую постановку, что увижу Сакса, что интересной визуалки мне наверняка додадут. И даже если это не станет шедевром, как постановка Олдена, но все равно будет очень любопытно увидеть новое прочтение этой оперы. Кроме того, чисто внешне мне все главные герои тут нравятся - и Билли молодой и красивый, и Сакс, само собой, секс, и даже Вир, пусть и в странном гриме и костюме, но в нем тоже что-то есть.

URL
2018-01-10 в 15:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Новичок все равно был бы унижен и оскорблен, как герой Достоевского. К него и роль такая ))
Да, конечно - все равно любопытно увидеть, да и послушать, чего там, кто откажется послушать хорошо спетого "Билли Бадда". А по крайней мере за каптенармуса там можно ручаться, и вряд ли остальные сильно будут отличаться по уровню, иначе смысл звать звезду в слабенький каст? А Вир мне очень понравился в прологе - с корабликом - и в прикиде Маленького принца.

2018-01-10 в 16:03 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ыыы, мне ужасно интересно, как выглядит в этой постановке контакт Новичка и Клэггарта. Да вообще мне все интересно, все мизансцены, все сценические решения. И на секс там, похоже, не поскупились.))
Вир в прологе и мне понравился - и прологовый грим и костюм ему даже больше к лицу, чем парик и камзол а ля Принни в самом спектакле. Но я так смотрю - по фотографиям мне вообще нравятся все костюмы, как-то здорово они между собой сочетаются. И эти алые носки у матросов - это прям hothothot.))

URL
2018-01-10 в 16:41 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, при таком Клэггарте уже неважно, какой там у него с кем контакт - он может просто ходить по сцене, ходить )) Но, конечно, если он еще петь и контактировать будет - то получится вообще огонь!
А мне кажется, так и задумано, что принцев костюм должен быть возвышен и нелеп - как сам Вир в этой истории, кроме пролога и эпилога. В общем, по мне так все в кассу. А фото с Виром и Билли в центре сцены, стоящими на кровати (подозреваю, что это God bless you) и вовсе отличное.

2018-01-10 в 16:52 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну я не могу, этот раздетый кордебалет при Клэггарте - это с одной стороны выносит мозг, а с другой стороны - такое мимими.))) И главное, сразу представляешь себе, что да, Клэггарт мог организовать себе такое на корабле вопреки уставам, а все вышестоящее начальство, в том числе капитан Вир, старательно прятало глаза и притворялось, что оно вообще ни при чем, оно это не видит, оно не в курсе - и в курсе быть не хочет!)))

А фото с Виром и Билли в центре сцены, стоящими на кровати (подозреваю, что это God bless you) и вовсе отличное.

Да, это либо God bless you, либо - поскольку версия-то четырехактная - эта встреча Вира и Билли, которой нет в олденовской версии.) Мизансцена очень красивая, но выглядит немножко как свадьба, и окружающие вот-вот закричат: "Горько, горько!".))

URL
2018-01-10 в 16:59 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а у меня выстраивается хэдканон, что это не реальные молодые матросы, а этакие демоны души каптенармуса )) Хотя такой Клэггарт, конечно, мог хоть целый бордель на корабле себе устроить - и кто б пикнул? ))

но выглядит немножко как свадьба, и окружающие вот-вот закричат: "Горько, горько!".)) :lol: о вот, все романтическое настроение порушила )))

2018-01-10 в 17:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, славные тогда у каптенармуса демоны, все красавцы как на подбор.)) Нет, ну понятно, что это, скорее всего, воображаемые друзья каптенармуса, а не реальный гаремчик, но выглядит отчасти и как реальный гарем - и мне это нравится (и вызывает в памяти господина Мэджа с его мальчиками).

о вот, все романтическое настроение порушила

Чо порушила-то, наоборот, романтика же - свадьба, любовь, все "за", только каптенармус против, он сам интересуется на Билли жениться :alles:

URL
2018-01-10 в 17:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, у господина Мэджа мальчики хоть в юбках были, а тут совсем стыд потерян в бесконечном море )) Ну, или просто у каптенармуса воображение богаче.
Каптенармус не только против - а он уже собирает подписи против выдвижения этого Вира в женихи, и собрал их уже больше, чем человек в экипаже Неустрашимого )) Не смейте говорить "да", у каптенармуса есть возражения! (Прям какая-то сцена из Джен Эйр ))) )

2018-01-10 в 17:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а Мэджу даже воображать ничего не надо, у него мальчики натуральные (но не натуралы!), и при желании юбки с них можно снять.)) А каптенармусу, понятное дело, больше нравится, когда на мальчиках - хоть воображаемых, хоть реальных, - надет только необходимый минимум, ничто не стесняет движений, и можно лапать этих мальчиков безнаказанно. Ай, каптенармус, какой же вы бойкий!))

Да, мне тоже вспомнилась "Джен Эйр", когда я эту фотографию увидела, и сразу вообразился каптенармус, вмешивающийся и нарушающий обряд. Фигу с маслом капитану, а не руку и сердце Билли Бадда!

URL
2018-01-10 в 17:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ай, господа, какой же я одинокий, - ответил каптенармус. - Мечты мечтами, а Билли Бадда-то нету! Отдайте Билли честному демоническому каптенармусу. Тогда каптенармус станет добрый и тоже будет ходить в голубом атласе ))

Фигу с маслом капитану, а не руку и сердце Билли Бадда! И если надо сойти с ума, чтобы помешать этой свадьбе, каптенармус сойдет. И вот уж тогда все на Неустрашимом попляшут! )))

2018-01-10 в 18:00 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, после таких обещаний взяли да и отдали каптенармусу Билли Бадда - потому что всем очень хотелось посмотреть на доброго каптенармуса в голубом атласе. А каптенармус надул, Билли Бадда взял (в хорошие руки!), а добрым не стал, и костюм не сменил, как ходил в черном, так и продолжил ходить. Обманул, понимаешь, всю команду, низкий, низкий человек.))

И если надо сойти с ума, чтобы помешать этой свадьбе, каптенармус сойдет. И вот уж тогда все на Неустрашимом попляшут!

О господи, нет, только не это, только не доводите каптенармуса до умалишения, иначе все вместе с ним спятят. Короче говоря, пусть каптенармусу и в этом случае отдадут Билли Бадда - и за это каптенармус оставит всех в покое!))

URL
2018-01-10 в 18:04 

Lana90
Отдайте Билли честному демоническому каптенармусу. Тогда каптенармус станет добрый и тоже будет ходить в голубом атласе ))

Вот поэтому не отдавайте, ему чёрное больше идёт!

А вообще я судорожно осмысливаю планы на апрель

2018-01-10 в 18:07 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Lana90, я тоже начинаю прикидывать, не махнуть ли мне и в апреле. Но прежде хочу все-таки увидеть эту версию сейчас, в январе. А если понравится, можно будет тогда и в апреле поехать.)) Хотя сейчас сгоряча кажется, что такое не может не понравиться.)))

URL
2018-01-10 в 18:08 

Lana90
М-ль Люсиль, буду ждать отзыва)

2018-01-10 в 18:10 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Lana90, отзыв будет обязательно. Я буду на последнем спектакле январского блока, 28 января.

URL
2018-01-10 в 18:18 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Lana90,чувствую, в апреле, если январский отзыв будет благоприятен, потянется караван пилигримов в Прагу ))

2018-01-10 в 18:22 

Lana90
gr_gorinich, мне универ всегда может поднасрать, но я прикуплю заранее плащик и спрячусь среди прочих идущих, глядишь и не поймают)

2018-01-10 в 18:23 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, я еще предвкушаю февральские "фандомные походы" на "Билли Бадда" в мск.))

URL
2018-01-10 в 18:51 

gr_gorinich
Lana90, а у меня финансы на мели. Но есои там будет совсем улет, придется искать денежки )

М-ль Люсиль, о да, это, хочется верить, у нас уже никто не отнимет. Хотя пока в зале сидеть не буду - не поверю все равно )

2018-01-10 в 19:15 

Lana90
Lana90, а у меня финансы на мели. Но есои там будет совсем улет, придется искать денежки )

Мысли глобально - продать квартиру за билет на Билли и примкнуть к труппе хоть кем!

2018-01-10 в 19:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а сидеть ты будешь, куда денешься. Мвахахаха, как кровожадно это звучит!:alles:

URL
2018-01-10 в 20:05 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "куча свидетелей есть у меня - в зале сидят. Да, сидят!" )))

Lana90, ну нет, квартира мне еще прогодится - не последний это Билли, на которого я захочу поехать )

2018-01-10 в 20:23 

Lana90
gr_gorinich, нет теперь в людях азарта :depress2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная