Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Наконец-то досмотрела нормально все вышедшие серии Berlin Station. Нет, очень хорошо идет, жаль, что осталось всего три серии до конца сезона. Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы, все со всеми сотрудничают и делятся секретами. Попадаются, кстати, шпионы обаятельные, вроде Голды из Моссада. Нравится мне она и сама по себе, и ее взаимодействие с Робертом. Роберт, кстати, тоже ничего так - да, трудновыносим, но тоже по-своему обаятелен, его и вправду хочется кормить супом, как это делала Голда. А вообще из всей берлинской резидентуры мне безоговорочно нравится Валери - и так же безоговорочно нравились ее отношения с Клэр. Это было намного, намного интереснее, чем романчик Клэр с Гектором. Более того, из-за этого романчика, как я предполагаю, Клэр и ухлопали так бездарно - чтобы у Гектора появился реальный (или надуманный - потому что не очень верится в его любовь к Клэр) повод пойти вразнос. И в этой истории жаль Клэр - бедная девочка, погибнуть так глупо, - и жаль Валери, которая явно Клэр любила.
Да, раз уж зашел разговор о романчиках и делах любовно-постельных - вот что меня здорово раздражает в этом сериале, так это заметная разница в показе гомосексуальных и гетеросексуальных отношений. Проще говоря - ну, наглядный пример: в первой серии Гектор с Файзалом только целуются, а потом нам показывают, как Гектор одевается, пока Файзал сидит в постели: типа все у них было, дорогие зрители, порадуйтесь за них; ок, радуемся, и я бы слова не сказала, если б и гетеросексуальные сцены выглядели точно так же. Но нет, когда трахаются разнополые герои - это показано со всеми подробностями: можно по выбору полюбоваться голой задницей Армитиджа или голой задницей Захры Ахмади, посмотреть на супружеский секс голой пожилой четы Фрост, или, допустим, порадоваться за некоего типа, лихо отжаривающего свою даму в коленно-локтевой (но потом ему отрежут ногу ухо, так что в тот день ему все-таки не повезло). И это бесит, потому что контраст слишком заметен: эротику с гетеросексуальной парой мы вам покажем, догоним и добавим, а на гомосексуальный секс только намекнем, а то вдруг вы шокируетесь, бедненькие. Фу. Напомнило мне это, честно говоря, Penny Dreadful, где тоже в первом сезоне гетеросексуальную эротику показывали очень откровенно, а гомосексуальную эротику зажали, расщедрившись только на поцелуй и на голые плечи Дориана Грея (ну, и вообще дали понять, что у Дориана с Итаном тоже "все было"); но во втором сезоне они исправились и выдали, по-моему, одну из лучших виденных мною сериальных сцен с гомосексом в исполнении Дориана и Анжелик - и она, эта сцена, была даже пооткровеннее гетеросексуальной эротики в том сезоне. Так что, может, и Berlin Station ко второму сезону исправится в этом отношении. Хотя черт его знает.
Вообще я подумала и решила, что тело в превью к восьмой серии, от которого избавляется Гектор, - это тело Рут. Так что за Джулиана можно пока не волноваться, наверно. Пожалуй, сам по себе Гектор мне все-таки не очень нравится, он раздражающий тип, но в отношениях с Джулианом он прекрасен, и их совместные сцены я готова пересматривать снова и снова. И кстати, к вопросу о появлении Джулиана в следующих сериях: я нашла в сети вот этот стилл - судя по всему, это как раз флэшбек о том, как Гектор вытаскивал Джулиана из марокканской секретной тюрьмы. Либо этой сцены вообще не будет в сериале, либо она будет в последних сериях. Поразительно, как Джулиан даже в таком неприглядном виде умудряется выглядеть несчастной damsel in distress. Хотя, конечно, когда он весь такой беззащитный, хрупкий и избитый валялся в постели у Гектора в шестой серии - это было еще прекраснее.


@темы: Berlin Station

URL
Комментарии
2016-12-01 в 16:02 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, как вы открыто спойлерите :gigi: хотя не могу сказать, что убийство Клэр такой уж толстый спойлер, из трейлера всё было ясно.
Стилл интригует!

Тоже негодую по поводу разницы в изображении гет.и гом.секса. Меня это сильно выбесило в Спартаке. И там именно м/м цензурили (до последнего сезона), зато гёрлз-онли сцены или м/ж/ж/ж во всей красе минут на пять

2016-12-01 в 16:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, эх, я знаю, что так спойлерить нехорошо, но лень было прятать куски фраз под море.))) Стилл очень интригует, да. И вообще очень хочется понять, почему Гектор взялся вытаскивать Джулиана из тюрьмы (а что вытаскивал именно он - в этом почти никаких сомнений нет, больше-то и некому возиться с этим чудом).)

А в последнем сезоне Спартака, значит, перестали м/м сцены цензурить, решили оторваться напоследок?)) Но фу, реально раздражает, когда гетеросцены делают откровеннее некуда, а гомосцены стыдливо смягчают или просто ограничиваются поцелуями. Все боятся зрителей шокировать.
Надо сказать, мне и бисексуальность Гектора как-то не зашла, но я решила, что это во мне говорит внутренний бифоб - и стала этого бифоба душить.

URL
2016-12-01 в 17:59 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, мне интересно, когда Гектор стал против системы, до спасения Джулиана (а были они тогда уже знакомы) или после, а может и из-за?
В Спартаке в 3 сезоне очень красиво с начала и до конца (но всё прикрыто) показали, как мы это называли, главную сцену сериала :-D но и она была в разы не так откровенна, как любая гетная сцена даже фоновая

2016-12-01 в 18:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, шипперское сердце хочет, чтобы у Гектора открылись глаза на систему именно из-за Джулиана. Может, он и вправду тогда был невинно пострадавшей няшечкой.))) Что не отменяет, конечно, его несомненной вины в убийстве бедной Клаудии.

А что касается Спартака - я его не смотрела, так, понаслышке знаю, - удивительно там то, что гомосексуальная пара в конце концов осталась цела и невредима - ну, если я ничего не путаю.)) И это тоже своеобразное достижение. Ну и хорошо, что хоть на одну нормальную эротическую сцену авторы все же расщедрились. Но жаль, что только на одну.))

URL
2016-12-01 в 19:29 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, пара - нагрон - осталась цела и относительно невредима)) и это не странно, т.к.сценаристы, актёры и вся команда были главными шипперами)) но на самом деле, при просмотре я так боялась, что в любой серии их обоих или одного убьют, и потому в финале почувствовала себя немного обманутой х)

2016-12-01 в 22:10 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, посмотрела седьмую серию. ура, наконец-то хоть кто-то (и не удивительно, что это Даниэль) начал соображать, кто такой этот таинственный Шоу. теперь либо он присоединится к Гектору, либо ляжет под систему. голосую за первый вариант, но закон жанра диктует второй х)

2016-12-01 в 23:45 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, при просмотре я так боялась, что в любой серии их обоих или одного убьют, и потому в финале почувствовала себя немного обманутой

Это тот самый случай, наверно, когда обман оказался ну очень приятным :-D

Конечно, было бы интересно, если б Дэниел присоединился к Гектору, но чо-то мне в это плохо верится. Небось, будет страдать, но останется верен долгу и резидентуре.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная