00:47

Живи, а то хуже будет
Стоило бы приличия ради подождать до завтра, но я не могу. Вот что называется: "подогнали тяжелую артиллерию" (или "тяжелые наркотики", кому что больше нравится). Фейсбук, источник счастья, выдал вот что: Рудольф, Эрик, Соня Арова, Тор Сутовски, год определяйте сами, ставлю на 1973 или около того. Мы с  norakura посовещались в комментах и решили, что это примерно 1970/71.



@темы: Rudolf Nureyev, Erik Bruhn, Erik Bruhn - photos

Комментарии
01.11.2017 в 23:27

М-ль Люсиль, вот именно это в их отношениях мне и нравится больше всего: роман - да, само собой, страсть, влюбленность, все это упоительно, но дружба и любовь, продлившиеся двадцать пять лет, до самой смерти Эрика - это еще упоительнее.)) Ну и искрило между ним все эти двадцать пять лет, что только держись.)
ппкс! прекрасные оба
01.11.2017 в 23:53

Живи, а то хуже будет
tatit, ага.)
03.11.2017 в 11:45

Присоединюсь к хору о том, что фотография совершенно чудесная!
Все такие расслабленные, естественные, без зажатости. И коленка! Очень смело все-таки для тех лет, такие публичные демонстрации привязанности. Или на западе даже тогда смотрели проще?

norakura, вам виднее, разумеется, но я еще предположу 65 или 66(?) год, когда Соня привезла "показать" Тора на виллу к Рудольфу. Но одежда вроде бы не летне-отпускная...
03.11.2017 в 12:04

Kaisa., они находятся в кругу друзей, конечно, ничто не будет им мешать показывать нежность и любовь)
Не, середина 1960-х очень рано, Рудольф и Эрик выглядели совсем иначе)
03.11.2017 в 12:13

Живи, а то хуже будет
Kaisa., я согласна с norakura: середина шестидесятых - это рановато, тут явно либо самый конец шестидесятых, либо начало семидесятых. Ну и что касается "публичной демонстрации привязанности" - как опять же norakura верно замечает, они тут среди своих, чего стесняться. (Да Эрик как будто и не совсем трезв, а значит, более раскован.) :crznope:
03.11.2017 в 19:29

norakura, понятно )) Им повезло, что все-таки были понимающие друзья и подруги, не приходилось совсем уж сидеть взаперти в шкафу. Я недавно пересмотрела фильм "Ив Сен-Лоран", приблизительно те же годы. И там все сложно с открытым выражением себя. Я пытаюсь составить общее представление о том, насколько проще или сложнее было людям с ЛГБТ ценностями в 50-60-70е годы. И прихожу к выводы, что как и сейчас. Близкие на то и близкие, что понимают, поддерживают и ведут себя как обычно. А вот махать флагом на площади лучше не стоит - ради сохранения целостности организма, чтобы не потерять работу, семью и т.д.
03.11.2017 в 19:37

Kaisa., ой, а вы какой фильм смотрели? спрашиваю, потому что обычно люди знают один, но были не в курсе другого, а тот который "другой" мне кажется удачней во всех смыслах)
мне кажется, тут дело в "тусовке", то есть балетному танцовщику или кутюрье было в разы проще примириться со своей ориентацией и найти поддержку, чем у какого-нибудь Джонни из Техаса)
к слову о махать флагом. Рудольфа до сих пор ругают ЛГБТ-активисты, что он вот флагом не махал, в парадах не участвовал и не то чтобы молчал, но и не трубил во все трубы о себе. а ведь человек с таким "индексом узнаваемости" ух какую бы силу добавил зарождавшемуся движению! а ему это было не нужно, он не стеснялся своей ориентации и образа жизни, но никогда не собирался делать из этого что-то большее, чем собственно неотделимая часть жизни. чем громкие заявления и свечение голым задом на параде гораздо важнее стало его создание фонда, направленного на борьбу с СПИДом в балетном мире.
03.11.2017 в 19:39

Живи, а то хуже будет
Kaisa., ну вот если бы в 60-70е годы люди не махали флагами на площадях, не было бы сейчас на Западе такого принятия ЛГБТ, толерантности и проч. Хотя тогда все шло рука об руку: сексуальная революция, отстаивание прав женщин, ну и изменение отношения к ЛГБТ - тоже. Толерантность в обществе повышает возможность того, что и в семье к ЛГБТ будут относиться толерантнее. Так что все взаимосвязано.
О том, что творится в РФ, я не говорю, потому что тут последние ростки толерантности в обществе успешно вытаптывают. И не стоит ожидать, что среднестатистическая семья будет толерантно относиться к близкому ЛГБТ, наслушавшись по телевизору про ужасы однополых браков и гей-пропаганды.(((
03.11.2017 в 19:41

Живи, а то хуже будет
А вообще я считаю, что и гей-парады, и гей-активизм, и вот такое принятие себя, как у Рудольфа, - все сыграло свою роль, и не стоит сбрасывать со счетов ни то, ни другое, ни третье.))
03.11.2017 в 20:22

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Конечно же, Эрик нетрезв;)
03.11.2017 в 20:30

Живи, а то хуже будет
Филифьонка_, нетрезв и счастлив.))
03.11.2017 в 21:30

norakura, спрашиваю, потому что обычно люди знают один, но были не в курсе другого, а тот который "другой" мне кажется удачней во всех смыслах) извиняюсь, а Вы про Стиль-это я?
03.11.2017 в 22:19

tatit, я имею в виду вот этот фильм www.imdb.com/title/tt2707858/?ref_=nv_sr_1 т.е. не "Стиль - это я")
03.11.2017 в 23:44

norakura, поняла, спасибо. Я оба ждала и оба не сильно понравились.
05.11.2017 в 15:39

norakura, ой, а вы какой фильм смотрели?
Тот, который с Хельмутом Бергером :) www.kinopoisk.ru/film/sen-loran-stil-eto-ya-201...
Второй фильм я тоже когда-то смотрела, но давно и плохо его помню.

балетному танцовщику или кутюрье было в разы проще примириться со своей ориентацией и найти поддержку, чем у какого-нибудь Джонни из Техаса)
Это верно. В светской тусовке люди были более раскрепощенные и независящие физически, морально или материально от того, что будет говорить соседи, не уволят ли с работы, не пострадают ли от сплетен члены их семьи и т.д.

гораздо важнее стало его создание фонда, направленного на борьбу с СПИДом в балетном мире.
Я так поняла, что в этот фонд он вложил практически все сбережения жизни (

М-ль Люсиль,
Хотя тогда все шло рука об руку: сексуальная революция, отстаивание прав женщин, ну и изменение отношения к ЛГБТ - тоже.
Если ориентироваться по фильмам Висконти, которые я очень люблю, в 70е обо всем говорилось если с флагом в руках, то и не двусмысленно.

тут последние ростки толерантности в обществе успешно вытаптывают
Я помню, как еще лет 10-15 назад не было ровно никаких вопросов к Тату, Алмонду, Стивену Фраю, Боре Моисееву, Верке Сердючке и прочим. В молодежно-подростковых журналах были постеры с ними, статьи, интервью - все в очень ровном, любознательно-дружелюбном стиле. А сейчас, увы... Что тут говорить.
05.11.2017 в 16:48

Kaisa., сбережения Рудольфа были поделены между европейским фондом Ballet Promotion Foundation (оно же Rudolf Nureyev Foundation), американским Rudolf Nureyev Dance Foundation, небольшая часть наследства отошла его родственникам (с этим связано некрасивая история с судебным процессом, инициированным сестрой и племянницей Нуреева)и единственный человек, кого он особенно выделил в завещании, была Мод Гослинг. а вообще о детективной судьбе наследства Нуреева можно посмотреть в фильме "Украденное бессмертие", рекомендую))
06.11.2017 в 10:13

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
norakura, посмотрела я Украденное бессмертие и расстроилась, конечно я слышала о бездействии фонда и откупе от родственников, но не представляла всего масштаба цинизма. Ещё говорят в России воруют, а вот и история благородного английского сэра(

Спасибо за рекомендацию, познавательно, теперь нужно что нибудь позитивное посмотреть. Я ещё прочитала статью, о том, что когда этот журналист готовил фильм, он записал более 100 часов интервью с разными людьми и конечно не все они вошли в фильм, он хотел в Уфе открыть музей, в котором хранились в том числе и эти записи и желающие могли с ними познакомиться, но не сложилось, столько проволочек с участком земли, согласований и в конце концов срок аренды не продлили. Не везёт Рудольфу с музеями, какой то злой рок.
06.11.2017 в 12:10

Okss76, из позитивного в первую очередь советую фильмы БиБиСи "From Russia with Love" и "Dance to Freedom", потрясающие фильмы) из переведенных на русский - "Небесное притяжение" хороший фильм)
06.11.2017 в 19:45

norakura, а вообще о детективной судьбе наследства Нуреева можно посмотреть в фильме "Украденное бессмертие", рекомендую))
Скачаю.

из позитивного в первую очередь советую фильмы БиБиСи "From Russia with Love" и "Dance to Freedom", потрясающие фильмы) из переведенных на русский - "Небесное притяжение" хороший фильм)
Первые два я нахожу только в виде нарезки на Ю-тубе. Это они и есть?
06.11.2017 в 19:59

Kaisa., "из России с любовью" вроде да, на ютубе только нарезкой из 6 видео. а второй на вимео вроде целиком лежит)