13:54

Живи, а то хуже будет
Мне нечего читать, потому что все мои книжки и журналы читает почта России. Нет, у меня еще лежит Макс Уимен недочитанный, но к нему не тянет. Поэтому я забила на балет и в пятидесятый раз перечитываю "Дочки-матери" Елены Боннэр. Пробирает до костей, как в первый раз.
Нашла у себя в запасах фотографию Раймундо де Ларрэна - а раз нашла, надо выложить. Вообще-то на этом снимке еще должна быть Жаклин де Риб, но тут ее отрезали. А так, что ни говори, а лучше всего Раймундо получался на фотографиях с Рудольфом. Этакая чрезвычайно кинковая парочка.



@темы: антисоветский роман, Не только Дягилев или "вообще о балете", Raymundo de Larrain

Комментарии
06.09.2016 в 15:15

Да когда ж эта почта начитается?! Им, наверно, уже можно отдельный шкаф отводить под ваши заказы, негодяи!

Вечером скину вам страницы про Рудольфа из книги Роберта де Варрена, о которой говорила. Там чтения на пару часов всего, но хоть немножко развлечётесь)
06.09.2016 в 15:40

забыла добавить: Раймундо на фотографии интригует) а на фото с Рудольфом почти всегда присутсвует элемент подчинения :eyebrow:
06.09.2016 в 15:56

Живи, а то хуже будет
norakura, почта активно просвещается за мой счет. Мне бы радоваться, что я несу свет в массы, а я чего-то протестую.:gigi: Спасибо большущее за Варрена, почитаю с большим удовольствием - и уж непременно развлекусь, хехехе.:alles:

Что касается совместных фотографий Раймундо с Рудольфом - вернее, что касается того, что на фото с Рудольфом почти всегда присутствует элемент подчинения - удивительно, что Рудольф беспрекословно, можно даже сказать, охотно - подчиняется Раймундо. Никаких попыток сохранить личные границы: его лапают, а он не против.))
06.09.2016 в 21:47

М-ль Люсиль, наконец-то несу вам Варрена) в архиве три папки со страницами из разных глав, вроде всё должно быть по порядку. отдельно висят фотографии и страничка из книги про Балет Джоффри - как Джоффри с Нуреевым Дягилева вспоминали))
depositfiles.com/files/mt7nlr83v
06.09.2016 в 23:47

Живи, а то хуже будет
norakura, :squeeze: Спасибо огромное! Поставила на закачку, сейчас припаду и буду читать.)))
06.09.2016 в 23:52

М-ль Люсиль, надеюсь, оно и вправду развлечёт))
07.09.2016 в 00:06

Живи, а то хуже будет
norakura, оно уже.)) Начала главу The Nureyev Years и с первых же страниц возмечтала увидеть ту телепередачу, в которой Рудольф нецензурно и незацензуренно выражался.)))
07.09.2016 в 00:31

М-ль Люсиль, бгг, мне почему-то казалось, что в то время к таким выходкам относились серьёзней, чем сейчас, а оно вон как :soton:
решила перечитать) всё же интересно, насколько разнится стиль при рассказе о Рудольфе со всем остальным текстом книги, будто разные люди писали! это можно заметить, когда Варрен описывает какие-то тонкости их проф.кухни- до чего ж скучно, порой скачает с темы на тему, а про Рудольфа как складно и красноречиво))
07.09.2016 в 00:35

Живи, а то хуже будет
norakura, мне сравнивать не с чем, поверю на слово: про Рудольфа очень складно и занятно.) Много общих мест, конечно, и рассуждений в стиле "я-то думал, он уууууу, а он-то, оказывается, ооооо", но вдруг вспыхивают упоительные детали: как Варрен пытался приобщить Рудольфа к barre à terre Бориса Князева, или как Рудольф танцевал в третьем акте ЛО в своем костюме из "Маргариты и Армана" - вернее, как он в этот костюм героически влезал.)) Это ужасно мило.)
07.09.2016 в 00:49

Живи, а то хуже будет
Но решительно, лучше всего реплика Рудольфа о красивом официанте: "I want to marry him this very evening". Это просто очаровательно.:crazylove:
07.09.2016 в 00:57

М-ль Люсиль,ага, такие истории самое интересное)) и Рудольф, как всегда, в этих воспоминаниях котяра))
07.09.2016 в 01:02

Живи, а то хуже будет
norakura, мартовский котяра.)) Но как лихо, однако, он сосватал Варрена в Ла Скала. Большой мастер.)
07.09.2016 в 01:33

М-ль Люсиль, авторитет, мнение которого нельзя не учитывать))
эх, а вот бы заметки Варрена с высказываниями Рудольфа (и других) вышли в свет. вот прелесть была бы :small: как та поваренная книга от балетных, только вместо рецептов не всегда приличные афоризмы ))
07.09.2016 в 01:39

Живи, а то хуже будет
norakura, боюсь, у Варрена не хватило бы духу издать этот сборник афоризмов целиком и без купюр. Если уж он даже слово cunt не может написать целиком, о чем тут вообще говорить!:crznope: А жаль, такой материал пропадает...
07.09.2016 в 01:55

М-ль Люсиль,да уж, это была неуместная цензура!
кстати, я вас не обманула ли, там есть что-нибудь про ЛО Рудольфа?:hmm:
07.09.2016 в 02:06

Живи, а то хуже будет
norakura, хмм, нет, пока про ЛО Рудольфа ничего не было. Но я сейчас примерно на середине "ла скальной" главы, может, дальше что-нибудь будет.)) Занятно, насколько отличаются описания Луиджи у Варрена и, допустим, у Саймона Робинсона. Получаются практически два разных человека - и в описании Варрена Луиджи выглядит довольно-таки неприятным типом.
07.09.2016 в 02:12

М-ль Люсиль, вполне возможно, что была просто фраза о постановке этого ЛО и всё, а я как обычно в кучу )
о, я до этого о Луиджи плохого читала (или это было в каком-то фильме), что после смерти Рудольфа, он организовал какой-то памятный вечер, но там всё ужасно прошло, и все были крайне разочарованы, что всё так спустя рукава, а ведь Луиджи с Рудольфом столько связывало и в профессиональном, и в личном смысле. а тут совершенно другая картина! и Пиньоти даже подлецом выходит.
07.09.2016 в 02:21

Живи, а то хуже будет
norakura, честно говоря, у Варрена он выглядит почти карикатурным отрицательным героем. Прям как-то даже и не верится, что он был настолько плох.) А про неудачный памятный вечер я ничего и не знала. Жаль, конечно, если он и впрямь был неудачным, это само по себе грустно, независимо от роли Луиджи.
07.09.2016 в 02:52

М-ль Люсиль, скорее всего здесь личной обиды больше, чем объективности.
эти полчаса тыкалась по разным фильмам, так и не нашла про тот вечер. но вот это-то я точно не напутала, это должно быть! :wow2:
07.09.2016 в 02:56

Живи, а то хуже будет
norakura, личной обиды тут очень много, это факт. В общем, веселая игра для мемуаристов: найди в окружении Рудольфа Нуреева нехорошего человека и разоблачи его. Вот и Варрен тоже в эту игру увлеченно играет. А вообще говоря... зануда он все-таки.)) Могу себе представить теперь, как унылы его мемуары, когда их не оживляет присутствие Рудольфа.)
Но про ЛО он все-таки кое-что написал, так что вы были правы, есть там и про ЛО вообще, и про эротические чувства Вольфганга к принцу - в частности.))
07.09.2016 в 03:05

веселая игра для мемуаристов: найди в окружении Рудольфа Нуреева нехорошего человека и разоблачи его
М-ль Люсиль, вот только Сутар, кажется, играла в другую игру, а именно: разузнать всё о связях Рудольфа с женщинами и с Марго в частности х) и ни на кого вроде не нападала)

есть там и про ЛО вообще, и про эротические чувства Вольфганга к принцу - в частности.))
ох, ну, теперь я спокойна :alles: самой-то лень дочитывать :gigi:
07.09.2016 в 11:26

Живи, а то хуже будет
norakura, нет, на самом деле, в эту игру многие мемуаристы не играли - тот же Робинсон, например, и я уж не говорю о Руди ван Данциге.)) И Сутар - что рядом с Варреном, что сама по себе - милейшая женщина.)

Про ЛО еще интересно - не знаю, дочитали вы до этого места или нет )) - когда версию Рудольфа поставили в Ла Скала, и Рудольф исполнял партию Вольфганга-Ротбарта, то он затмил принца, которого танцевал выходец из Большого Андрей Федотов. И Варрен пишет, что это Рудольф, мол, не нарочно, "it was simply his artistry".))
07.09.2016 в 15:51

М-ль Люсиль, о, а как вам вообще книга Сутар? Вы, наверно, давно её уже прочитали, но впечатление наверняка помните?)
это Рудольф, мол, не нарочно, "it was simply his artistry".))
Ага, это я помню, хоть и не помнила, откуда именно :-D это в корне меняет представление о постановке, возникшее после той записи с Жюдом)
07.09.2016 в 17:07

Живи, а то хуже будет
norakura, книга Сутар мне скорее понравилась, чем не, но как же ей не хватало хорошего редактора! Чтоб сидел рядом, наступал на ногу и заставлял излагать все наболевшее внятно, связно и логично.:gigi: Нет, правда, местами мне было ее очень тяжело читать, потому что меня выбивали из колеи ее прыжки по разным местам и временам действия. И еще я иногда переставала понимать, кто ведет рассказ: сама Сутар или кто-то из ее собеседников/корреспондентов.
Но все равно, послевкусие осталось приятное.) Правда, пока не тянет перечитывать эту книгу (а вот Робинсона или ван Данцига я перечитываю с большим удовольствием). Но это, наверно, не показатель.))
А у вас какие впечатления остались от книги Сутар? Ну, вот так, в общем и целом?))
07.09.2016 в 17:18

М-ль Люсиль, у меня примерно так же)) и с одной стороны, понятно, что воспоминания сугубо личные и скорее преследуют личные цели выговориться, повспоминать друга, ответить на какие-то собственные вопросы, но это нельзя ставить ей в вину. а с другой, мне не хватило критического отношения к информации, которую она получала от собеседников или помнила сама. но как сборник забавных или печальных историй - очень даже))
07.09.2016 в 17:41

Живи, а то хуже будет
norakura, да, и там встречаются истории, которых нет в других книгах, так что как источник новой информации Сутар - вполне-вполне.) А кстати, у вас есть любимая мемуарная книга о Рудольфе? Вот чтоб не биография, а именно мемуары?)
07.09.2016 в 17:58

М-ль Люсиль, ой. ой. признаться, целиком я ещё не дочитала (:facepalm: ) Робинсона и ван Данцига и до опубликованных в "Киносценариях" воспоминаниях Марио Буа так и не могу дойти до библиотеки (что-то есть на одном из русскоязычных сайтов, посвященных Рудольфу, но я не уверена, что туда всё перепечатали), а дочитаны только Сутар и Пети (Майбардюк я к мемуарам не отношу), ещё можно учитывать воспоминания-главы, типа как у Кейн и де Варрена и всякий бред от отечественных "вспоминателей"...так, чтобы не отвлекаться от вопроса :-D хоть и недочитанная, но всё же самая впечатлившая - книга ван Данцига) мне нравится, в первую очередь, что эти воспоминания очень спокойные, без сенсационных откровений, и вместе с тем очень откровенные и честные.

а вот только что получила книжку Клауса Гайтеля) и пусть почте станет стыдно
07.09.2016 в 18:18

Живи, а то хуже будет
norakura, вот, вот, я совершенно согласна с тем, что вы говорите о мемуарах ван Данцига, они именно такие: очень спокойные, без сенсационных откровений, и вместе с тем очень откровенные и честные. И мне еще нравится, что в них виден сам ван Данциг - и это очень симпатичный человек.))) Когда смотрела голландскую документалку про Рудольфа - меня хорошо так прошибло на кадрах с похорон Рудольфа, когда там показали Руди ван Данцига. У него было такое потрясенное, "перевернутое" лицо, что невозможно было спокойно на него смотреть.

Клаус Гайтель - это немецкий музыковед, да? Поздравляю!))) А почте ни фига не стыдно, почта мне доставила сегодня фотографию Эрика и не понимает вообще, чего я еще от нее хочу.:crznope:
07.09.2016 в 18:29

М-ль Люсиль, о да, я помню эти кадры, равнодушно смотреть невозможно. и ещё я невольно сравниваю реакцию Руди и других друзей Нуреева с той показушной истерикой, которую устроила на похоронах сестра Рудольфа

ага, это он самый)) оценила, с чем предстоит посидеть: 20 статей размером от абзаца до полутора страниц - маленькие, и это не может не радовать :gigi: а вот фотографии, ооо, потрясающие!
поздравляю!! вот же здорово! а что за фотография? неужели Эрик в шапке так быстро?
07.09.2016 в 18:36

Живи, а то хуже будет
norakura, а я даже и не знаю, не рискну утверждать, что та истерика была показушной.:nope: Вернее, она могла быть наигранной, но в то же время по-своему искренней, потому что положено вот так оплакивать родного покойника. Но на фоне людей, реагировавших на смерть и похороны совершенно по-другому, это и вправду, наверно, смотрелось дико.

О, здорово, что фотографии не подвели! Надеюсь, и текст тоже окажется на уровне фотографий.))) И вообще здорово, что Гайтель так быстро и без проблем к вам доехал!
А ко мне - да, прибыл Эрик в шапке, долетел за неделю с небольшим, скоростной рекордсмен.) Теперь я его отсканирую, чтоб был хороший снимок, без водяного знака поперек лица.)