Живи, а то хуже будет
Меня никто не осаливал этим флэшмобом, но я его беру без спроса. Вообще-то я уже развлекалась им года этак четыре назад, но тем приятнее пройти его еще раз. Правила известны всем: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах.
Для ijenny: сериалы
читать дальше1. Не могу себя назвать сериалопоклонником: за новинками практически не слежу, иногда начинаю смотреть что-то, но бросаю, не досмотрев до конца. И не потому даже, что не нравится, а просто... становится лень смотреть.
2. Так у меня получилось, например, с How to get away with murder: начала смотреть с интересом и не без удовольствия, несколько недель подряд исправно скачивала и отсматривала каждую новую серию, а потом вдруг стало лень, пропустила одну серию, потом другую, потом еще одну, потом сериал ушел на перерыв, и я думала, что догоню и досмотрю... но вот, сезон вышел, а я так ничего и не досмотрела. И все от лени. Ну и оттого еще, что спойлеров начиталось, и уже не так остро хочется узнать, что же там случилось.
3. Один из сериалов, который я долго мечтала посмотреть: "Возвращение в Брайдсхед" 1981 года (с Эндрюсом и Айронсом). В первый раз смотрела его еще на видеокассетах, без перевода, без субтитров, - и кассеты эти подруга принесла на один день, так что надо было проглотить все разом и потом переварить. Переваривала я свои впечатления несколько лет, пока не появилась возможность (благослови, боже, торренты) скачать "Брайдсхед" и посмотреть нормально, никуда не торопясь. Замечательный сериал все-таки. И после него я в рот не смогла взять современную экранизацию "Брайдсхеда".
4. Еще одно прекрасное сериальное воспоминание: как однажды зимой мы с подругой с восторгом смотрели "Семнадцать мгновений весны". И вроде бы обе и раньше видели этот сериал, а все равно - смотрели взахлеб, оторваться было невозможно.
5. Но если спросить меня, какой у меня любимый сериал - что поделать, я разведу руками и признаюсь: "Увы мне, но это "Ганнибал"!".
6. Хотя конечно же - ничего не "увы", я действительно очень люблю этот сериал. Вот тут уж мне не надо заставлять себя смотреть каждую новую серию: с тех пор, как я на него подсела в середине первого сезона, я поняла, что это такое - нервничать вечером перед выходом серии, проводить беспокойную ночь, утром торопливо скачивать новую серию, а пока она качается - бродить по блогам в поисках впечатлений уже посмотревших, потом смотреть самой без субтитров, потом, ближе к вечеру, скачивать субтитры и пересматривать уже с ним, а потом всю неделю - читать отзывы, обмениваться впечатлениями, собирать промофотки и ждать, ждать, ждать, что будет дальше. Вот такая любовь у меня только с "Ганнибалом".
7. Интересно, а аниме-сериалы тоже считаются? В моем послужном списке аниме-сериалов больше, чем игровых.
8. Правда, аниме я в последние годы почти и не смотрю. Видно, все, что меня интересовало из старенького, уже посмотрела, а новенькое меня пока не прельщает (хотя надо бы глянуть, что там Икухара снимает про юрийных медведей).
9. Я пыталась смотреть японские дорамы, но одолела только одну, хоть и хорошую (или показавшуюся мне хорошей - тогда, лет этак семь или восемь назад): "Yasha". Где-то она у меня до сих пор лежит на дисках, можно было бы ее раскопать и пересмотреть, но пока не тянет.
10. Скорее бы лето и третий сезон "Ганнибала"! Я соскучилась по этому наркотику.
Для norakura: котики
читать дальше1. Котики (или как говорит моя юная племянница - "котищщщщи") меня окружают уже много лет. В данный момент их двое: важный старший черно-белый кот, который считает себя маленьким миленьким котеночком, и рыжая персидская кошечка хрупкого сложения, но с дьявольским характером.
2. Теперь даже сложно представить, что когда-то у нас не было кошек в доме. Но когда мне было... а сколько мне, кстати, было? наверно, лет восемь или девять, значит, это был 94 или 95 год. Так вот, тогда мама принесла домой котенка, и с тех пор - кошки в доме не переводились. И это здорово.
3. Один год был очень "урожайным" на кошек: сначала летом на даче пришла и поселилась у нас серая персидская кошка-хромоножка (в придачу к уже проживавшей кошке), а потом осенью на той же даче приблудилась маленькая сиамочка, которую ну тоже никак нельзя было оставить. Но слава богу, ее удалось пристроить в хорошие руки. Она была классической сиамкой с бешеным нравом и очень громким голосом.
4. В семье у меня все кошатники, поэтому если уж семейство начинает показывать фотографии из какой-нибудь заграничной поездки, то будьте уверены - там будет много-много разнообразных иностранных котов.
5. Очень люблю жить с моими котами на даче. Никаких забот - только не забывай еду подкладывать. А если наступишь в темноте на мышку - не ори во все горло, а радуйся подарку и благодари.
6. Вот, кстати, о котах-мышеловах. Прошлым летом жила я на даче одна в компании трех котов - двух своих и одного сестринского. Этот сестринский кот, знатный охотник, мышей таскал за троих. И вот ночь на дворе, сижу я тихо, никого не трогаю, мучаю ноутбук и думаю, что пора бы уже перебираться на второй этаж и спать. Вдруг слышу сдавленный писк. Оглядываюсь - ну да, конечно, явился добытчик с еще живой мышью. Я на него руками замахала - мол, иди, иди обратно на улицу, делай с этой мышью что хочешь, но не при мне. Но кот меня неправильно понял и мышь выпустил изо рта. Ну, а потом я час бегала со шваброй по дому, пытаясь эту мышь как-нибудь выгнать на улицу, а три кота сидели и с интересом за мной наблюдали. И ни один даже не почесался эту мышь поймать.
7. Для меня лучшим интернет-демотиватором про котиков был классический дем с манулом "Погладь кота, сука".
8. В детстве я обожала всевозможных "больших кошек" и до дыр зачитала книгу Джой Адамсон "Рожденная свободной" - про львицу Эльсу.
9. Маленькая моя персидская кошечка летом очень полюбила спать у меня на спине (пока я сплю лежа на животе). Я не знаю, как ей это удавалось, но она буквально впечатывала меня в постель, и мне казалось, будто у меня на спине лежит большой булыжник. И еще мурлыкает довольно.
10. В общем, я убежденный кошатник, но сорок кошек все равно заводить не стану.
Для Сын Дракона: балет
читать дальше1. Спасибо Русским балетам и лично Дягилеву Сергею Павловичу за то, что на старости лет мне стало сносить крышу от балета. Спасибо Джону Ноймайеру и Эрику Бруну за то, что эту крышу мне снесло окончательно. А ведь ничто не предвещало... В детстве меня исправно водили на "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и так далее, но все это проходило мимо меня. То ли я была очень толстокожим ребенком, то ли мне еще было рано, то ли я просто не воспринимала визуально-музыкальную составляющую, не знаю. Но балет существовал отдельно, а я - отдельно. И так продолжалось до осени позапрошлого года, когда меня резко начало крыть по Дягилеву и компании, а уж оттуда было рукой подать сначала до дягилевских постановок, а потом до балета вообще.
2. Я не балетоман, я полный дилетант, хотя уже отличаю антраша-сис от бризе (и считаю, что во втором акте "Жизели" антраша-сис в исполнении Альбрехта выглядят интереснее бризе, но... но все зависит от Альбрехта: современные Альбрехты, делая антраша-сис, норовят помочь себе руками, смазывая впечатление, это вам не чистые прыжки Эрика Бруна).
3. Когда мне хочется ужаснуться человеческой глупости и зашоренности, я иду на балетоманский форум "Балет и опера". Когда мне хочется почитать рассуждения нормальных людей о балете, я иду на балетоманский форум "Ballet Alert".
4. Я очень люблю балеты Ноймайера. Причем началось все с его "Нижинского" - с балета, который я видела лишь в коротких отрывках и на фотографиях, но уже по отрывкам почувствовала, что это мое, это мне по сердцу. И дело было не только в том, что у меня в этот момент вовсю расцветало увлечение Дягилевым, - нет, меня "зацепили" хореография, пластика, выразительность, смысловая наполненность этого балета. А уж когда потом я наугад даже не скачала, а заказала двд "Смерти в Венеции" и посмотрела его - то все, я влюбилась в Ноймайера окончательно.
5. Жду не дождусь теперь пятого июля, когда попаду "живьем" на "Смерть в Венеции". Лишь бы мне повезло, лишь бы партию Ашенбаха исполнил Ллойд Риггинс, первый исполнитель этой роли. Потому что - хоть и грустно об этом говорить - скорее всего, его отставка уже не за горами, и другого шанса увидеть его на сцене у меня, наверно, не будет.
6. У меня есть несколько труднообъяснимых балетных слабостей (или слабостей к отдельно взятым балетным): например, я с огромной нежностью отношусь к Антону Долину (он же - Патрик Хили-Кэй), одному из мальчиков Дягилева, хоть я - по понятным причинам - и не видела толком, как он танцует (ну, правда, в снятых на видео мимических сценах из "Жизели" видно, что у него были дивно красивые ноги). Но это мне не мешает его любить и собирать всевозможную информацию о нем, и мечтать, что когда-нибудь найдется энтузиаст (не странствующий), который напишет о Патрике хорошую книгу. А то сам Патрик написал аж четыре автобиографии (и я их честно прочитала), но все они, взятые вместе, все равно не могут заменить одну хорошую биографию.
7. Я бы очень хотела увидеть хореографические работы Константина Патсаласа. К сожалению, это точно из разряда несбыточных мечтаний: скорее напишут книгу о Патрике Долине, чем восстановят балеты Константина Патсаласа. И это очень грустно.
8. Моя guilty pleasure в балете - женские дуэты. Как-то так вышло, что мужские дуэты ставят гораздо чаще и изобретательнее, а женских дуэтов поразительно мало (или они мне просто реже попадаются). Навскидку могу вспомнить прелестных "девушек в сером" из "Ланей" Брониславы Нижинской (вполне себе лесбийский дуэт), Андре и Альбертину из "Пруста" Ролана Пети, двух безымянных девиц из его же "Влюбленного дьявола", па-де-де Дианы и Сильвии из "Сильвии" в постановке Ноймайера, и удивительное "танцевальное взаимодействие" (не совсем дуэты, потому что туда периодически вклинивается третий партнер) Маргариты и Манон в "Даме с камелиями" все того же Ноймайера.
9. Я бы очень хотела поближе познакомиться с балетами Руди ван Данцига. К сожалению, видеозаписей с ними почти нет, я видела лишь отрывки (например, "Памятник мертвому мальчику"), и они производят огромное впечатление. И так хочется увидеть их целиком! Но по-моему, у нас их не ставят точно, а вот восстанавливают ли их на родине, в Голландии? Надо поискать информацию.
10. Я написала десять пунктов о балете и только два раза упомянула Эрика Бруна? Ну и ну.
Наверно, именно глядя на Эрика, я по-настоящему поняла, что такое чистый, классический, отточенный мужской танец. Но после него все остальные великие танцовщики кажутся прекрасными, но не гениальными, не такими потрясающими, как он. И ужасное свинство, что так мало сохранилось видеозаписей танцующего Эрика. Неужели современники не понимали, как важно сохранить для потомков это чудо, каким был его танец? Но спасибо, что хоть что-то записали.
Для gr_gorinich: манга
читать дальше1. Манги у меня, как у дяди кота Матроскина - гуталину: завались. Три полки, забитые в два ряда, да полка додзинси, да еще в столе лежат какие-то разрозненные томики. И все это мертвый груз, потому что я эту свою мангу не пересматривала уже давным-давно. Но что с ней делать - не знаю. Выкидывать жаль, а кому-то прицельно отдавать или продавать - лень.
2. Большая часть этой манги - на японском, естественно, но есть и некоторое количество томиков на немецком. Именно с немецкого издания манги "Angel Sanctuary" я когда-то и начала вообще покупать печатную мангу. Но быстро перешла на японские издания (черт с ним, с языком, зато выбор больше и качество лучше) и всласть пошоппилась в свое время в магазине jpqueen (кто его нынче помнит? отличное было место!).
3. Иногда я с ностальгической нежностью вспоминаю (даже не пересматривая) любимую мангу 24-нен-гуми.
4. В свое время я вздыхала и печалилась из-за того, что хорошую юрийную и сёдзё-айную мангу почти не рисовали. Сейчас, кстати, рисуют ее все больше и больше, да я ее уже не читаю.
5. Три самые горячие для меня яойные сцены из манги: 1) секс Ауслейза и Тиарандира в манге Мамии Оки "Jadou" (не то чтобы изнасилование, но принуждение); 2) секс Альберта и Нино в манге Такемии Кейко "Путешествие Нино Алексиса" (никакого принуждения, все добровольно, но разница в возрасте любовников - лет этак тридцать пять, и Нино - точно несовершеннолетний мальчик); 3) секс Юмэдоно и Мари в манге Кихары Тосиэ "Мари и Синго" (опять не то чтобы изнасилование, но принуждение; но меня это кинкает, к сожалению, я ужасный человек).
6. А самый выразительный фемслэш в манге - для меня, пожалуй, в манге "Kaguya Hime" Симидзу Рэйко, даром что там в конце дурацкое торжество гета. Но зато в течение всей манги главная героиня неоднократно спала с женщинами - и это было очень красиво нарисовано.
7. Мне до сих пор иногда ужасно жаль, что мангу Каори Юки так толком и не экранизировали. Правда, я признаю, что даже у огрызочной и ублюдочной трехсерийной экранизации "Angel Sanctuary" есть кое-какие достоинства, но все-таки эта манга заслужила полноценной экранизации - чтоб был большой, длинный, хорошо отрисованный сериал. И в пару ему - еще такой же хороший, добротный сериал по "Графу Каину", еще одной прекрасной манге Каори Юки. Но этого, увы, не будет никогда.
8. Боже мой, что же еще написать-то? Вот что значит - погасшее увлечение. Наверно, последний раз, когда я всерьез тащилась по какой-то манге - это было несколько лет назад, когда я прочитала From Eroica with love. Ну и потом еще были рецидивы, когда я осваивала приквелы к этой манге - "Эль Алькон" и "Семь морей, семь небес".
9. Я все еще время от времени скачиваю себе какие-то сканлейты "на почитать", но даже не распаковываю, ленюсь. Так они у меня и лежат в папке, ждут своего часа.
10. Но если продолжат рисовать мангу по "Титании", то за ней я непременно буду следить. И ужасаться.
И опять для gr_gorinich: сигареты
читать дальше1. Хотя правильнее было бы - "сигариллы". Сигареты я не курю, никогда даже не пробовала. А сигариллы - да, покуриваю, но время от времени. Может быть, курила бы чаще, но вот беда - сейчас эту марку "Villiger" днем с огнем не сыщешь. Спасибо нашим законодателям за заботу о нашем здоровье, прям вот огромное спасибо, от всего сердца.
2. А давным-давно, когда никаких законов против табакокурения и в помине не было, в переходе под Пушкинской площадью жил да был даже не киоск, а "пристенок": застекленная вертикальная витрина у стены. И в этой витрине было видимо-невидимо всевозможных табачных изделий. И продавались там потрясающие длинные вишневые сигариллы-слимсы Villiger - с мундштучком. Почти такие же курил агент Банкоран в аниме и манге "Паталлиро". Вот с подражания Банкорану все и началось.
3. Нет давно уже этого "пристенка". И распробовала я эти сигариллы далеко не сразу. Сначала я хотела только эти черри-слимсы. Потом я попробовала все те же виллиджировские слимсы ванильные и медовые. Они оказались не хуже, хотя все-таки черри казались недостижимым идеалом. Но к тому времени я уже поняла, что выбирать не приходится. Потому что как только я начала подсаживать на эти сигариллы - они тут же начали исчезать из продажи.
4. Поэтому со слимсов, ставших редкостью, я перешла на другие виллиджеровские сигариллы - Villiger Premium №6. Они были короче и толще, но тоже с мундштучком: десять штук в жестяной коробочке, чаще всего попадались медовые, но встречались и вишневые, и ванильные. Со временем я распробовала и их.
5. Но когда я распробовала эти премиум номер шесть, они тоже начали исчезать из продажи. Пришлось взять себя в руки и перейти на Villiger Premium №10 - с фильтром или без фильтра, тоже в жестяной коробочке.
6. До прошлого года виллиджеры всегда можно было найти в очень хорошем табачном киоске в переходе на Китай-Городе. Там вообще был большой выбор (пусть и не такой, как в легендарном "пристенке" под Пушкинской площадью), и я до сих пор рву на себе волосы за то, что не сделала там запасы. А потом грянул гром, начали действовать антитабачные законы, и киоск исчез. Где он теперь - понятия не имею. Так что теперь я берегу с "прежних времен" одну-единственную коробочку премиум №10 с фильтром и надеюсь, что ветер еще переменится, и снова начнут импортировать и свободно продавать виллиджеры с мундштучком. Хотя вряд ли.
7. Одна я курю очень редко. Как правило - когда у меня настроение очень плохое, и надо как-то взбодриться. А вообще предпочитаю покуривать в компании: когда училась в универе, то на переменах мы с одногруппницами очень мило перекуривали на улице. И эти перекуры - самое лучшее мое воспоминание об универе.
8. Однажды gr_gorinich привезла мне в подарок из Вены обалденные Villiger Virginia: пять длиннющих сигарилл (я сейчас посмотрела на сайте: каждая сигарилла - почти 19 см), крепких и потрясающе "вкусных". Но после каждой скуренной "вирджинии" я чувствовала себя совершенно пьяной: они прямо-таки сбивали с ног. Но какое это было удовольствие!
9. Очень рассчитываю пополнить свои сигариллные запасы летом в Гамбурге.
10. Один из моих кинков: любовники курят в постели одну сигарету на двоих. К сожалению, в жизни мне этот кинк никак не удается реализовать. Однажды, правда, я угостила свою девушку сигариллой (как сейчас помню: это была медовая премиум номер шесть, с мундштучком), но это было не в постели, да и девушка еле-еле докурила сигариллу до половины.
Для ijenny: сериалы
читать дальше1. Не могу себя назвать сериалопоклонником: за новинками практически не слежу, иногда начинаю смотреть что-то, но бросаю, не досмотрев до конца. И не потому даже, что не нравится, а просто... становится лень смотреть.
2. Так у меня получилось, например, с How to get away with murder: начала смотреть с интересом и не без удовольствия, несколько недель подряд исправно скачивала и отсматривала каждую новую серию, а потом вдруг стало лень, пропустила одну серию, потом другую, потом еще одну, потом сериал ушел на перерыв, и я думала, что догоню и досмотрю... но вот, сезон вышел, а я так ничего и не досмотрела. И все от лени. Ну и оттого еще, что спойлеров начиталось, и уже не так остро хочется узнать, что же там случилось.
3. Один из сериалов, который я долго мечтала посмотреть: "Возвращение в Брайдсхед" 1981 года (с Эндрюсом и Айронсом). В первый раз смотрела его еще на видеокассетах, без перевода, без субтитров, - и кассеты эти подруга принесла на один день, так что надо было проглотить все разом и потом переварить. Переваривала я свои впечатления несколько лет, пока не появилась возможность (благослови, боже, торренты) скачать "Брайдсхед" и посмотреть нормально, никуда не торопясь. Замечательный сериал все-таки. И после него я в рот не смогла взять современную экранизацию "Брайдсхеда".

4. Еще одно прекрасное сериальное воспоминание: как однажды зимой мы с подругой с восторгом смотрели "Семнадцать мгновений весны". И вроде бы обе и раньше видели этот сериал, а все равно - смотрели взахлеб, оторваться было невозможно.
5. Но если спросить меня, какой у меня любимый сериал - что поделать, я разведу руками и признаюсь: "Увы мне, но это "Ганнибал"!".
6. Хотя конечно же - ничего не "увы", я действительно очень люблю этот сериал. Вот тут уж мне не надо заставлять себя смотреть каждую новую серию: с тех пор, как я на него подсела в середине первого сезона, я поняла, что это такое - нервничать вечером перед выходом серии, проводить беспокойную ночь, утром торопливо скачивать новую серию, а пока она качается - бродить по блогам в поисках впечатлений уже посмотревших, потом смотреть самой без субтитров, потом, ближе к вечеру, скачивать субтитры и пересматривать уже с ним, а потом всю неделю - читать отзывы, обмениваться впечатлениями, собирать промофотки и ждать, ждать, ждать, что будет дальше. Вот такая любовь у меня только с "Ганнибалом".

7. Интересно, а аниме-сериалы тоже считаются? В моем послужном списке аниме-сериалов больше, чем игровых.
8. Правда, аниме я в последние годы почти и не смотрю. Видно, все, что меня интересовало из старенького, уже посмотрела, а новенькое меня пока не прельщает (хотя надо бы глянуть, что там Икухара снимает про юрийных медведей).
9. Я пыталась смотреть японские дорамы, но одолела только одну, хоть и хорошую (или показавшуюся мне хорошей - тогда, лет этак семь или восемь назад): "Yasha". Где-то она у меня до сих пор лежит на дисках, можно было бы ее раскопать и пересмотреть, но пока не тянет.
10. Скорее бы лето и третий сезон "Ганнибала"! Я соскучилась по этому наркотику.
Для norakura: котики
читать дальше1. Котики (или как говорит моя юная племянница - "котищщщщи") меня окружают уже много лет. В данный момент их двое: важный старший черно-белый кот, который считает себя маленьким миленьким котеночком, и рыжая персидская кошечка хрупкого сложения, но с дьявольским характером.
2. Теперь даже сложно представить, что когда-то у нас не было кошек в доме. Но когда мне было... а сколько мне, кстати, было? наверно, лет восемь или девять, значит, это был 94 или 95 год. Так вот, тогда мама принесла домой котенка, и с тех пор - кошки в доме не переводились. И это здорово.
3. Один год был очень "урожайным" на кошек: сначала летом на даче пришла и поселилась у нас серая персидская кошка-хромоножка (в придачу к уже проживавшей кошке), а потом осенью на той же даче приблудилась маленькая сиамочка, которую ну тоже никак нельзя было оставить. Но слава богу, ее удалось пристроить в хорошие руки. Она была классической сиамкой с бешеным нравом и очень громким голосом.
4. В семье у меня все кошатники, поэтому если уж семейство начинает показывать фотографии из какой-нибудь заграничной поездки, то будьте уверены - там будет много-много разнообразных иностранных котов.
5. Очень люблю жить с моими котами на даче. Никаких забот - только не забывай еду подкладывать. А если наступишь в темноте на мышку - не ори во все горло, а радуйся подарку и благодари.
6. Вот, кстати, о котах-мышеловах. Прошлым летом жила я на даче одна в компании трех котов - двух своих и одного сестринского. Этот сестринский кот, знатный охотник, мышей таскал за троих. И вот ночь на дворе, сижу я тихо, никого не трогаю, мучаю ноутбук и думаю, что пора бы уже перебираться на второй этаж и спать. Вдруг слышу сдавленный писк. Оглядываюсь - ну да, конечно, явился добытчик с еще живой мышью. Я на него руками замахала - мол, иди, иди обратно на улицу, делай с этой мышью что хочешь, но не при мне. Но кот меня неправильно понял и мышь выпустил изо рта. Ну, а потом я час бегала со шваброй по дому, пытаясь эту мышь как-нибудь выгнать на улицу, а три кота сидели и с интересом за мной наблюдали. И ни один даже не почесался эту мышь поймать.
7. Для меня лучшим интернет-демотиватором про котиков был классический дем с манулом "Погладь кота, сука".
8. В детстве я обожала всевозможных "больших кошек" и до дыр зачитала книгу Джой Адамсон "Рожденная свободной" - про львицу Эльсу.
9. Маленькая моя персидская кошечка летом очень полюбила спать у меня на спине (пока я сплю лежа на животе). Я не знаю, как ей это удавалось, но она буквально впечатывала меня в постель, и мне казалось, будто у меня на спине лежит большой булыжник. И еще мурлыкает довольно.
10. В общем, я убежденный кошатник, но сорок кошек все равно заводить не стану.

Для Сын Дракона: балет
читать дальше1. Спасибо Русским балетам и лично Дягилеву Сергею Павловичу за то, что на старости лет мне стало сносить крышу от балета. Спасибо Джону Ноймайеру и Эрику Бруну за то, что эту крышу мне снесло окончательно. А ведь ничто не предвещало... В детстве меня исправно водили на "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и так далее, но все это проходило мимо меня. То ли я была очень толстокожим ребенком, то ли мне еще было рано, то ли я просто не воспринимала визуально-музыкальную составляющую, не знаю. Но балет существовал отдельно, а я - отдельно. И так продолжалось до осени позапрошлого года, когда меня резко начало крыть по Дягилеву и компании, а уж оттуда было рукой подать сначала до дягилевских постановок, а потом до балета вообще.
2. Я не балетоман, я полный дилетант, хотя уже отличаю антраша-сис от бризе (и считаю, что во втором акте "Жизели" антраша-сис в исполнении Альбрехта выглядят интереснее бризе, но... но все зависит от Альбрехта: современные Альбрехты, делая антраша-сис, норовят помочь себе руками, смазывая впечатление, это вам не чистые прыжки Эрика Бруна).
3. Когда мне хочется ужаснуться человеческой глупости и зашоренности, я иду на балетоманский форум "Балет и опера". Когда мне хочется почитать рассуждения нормальных людей о балете, я иду на балетоманский форум "Ballet Alert".
4. Я очень люблю балеты Ноймайера. Причем началось все с его "Нижинского" - с балета, который я видела лишь в коротких отрывках и на фотографиях, но уже по отрывкам почувствовала, что это мое, это мне по сердцу. И дело было не только в том, что у меня в этот момент вовсю расцветало увлечение Дягилевым, - нет, меня "зацепили" хореография, пластика, выразительность, смысловая наполненность этого балета. А уж когда потом я наугад даже не скачала, а заказала двд "Смерти в Венеции" и посмотрела его - то все, я влюбилась в Ноймайера окончательно.
5. Жду не дождусь теперь пятого июля, когда попаду "живьем" на "Смерть в Венеции". Лишь бы мне повезло, лишь бы партию Ашенбаха исполнил Ллойд Риггинс, первый исполнитель этой роли. Потому что - хоть и грустно об этом говорить - скорее всего, его отставка уже не за горами, и другого шанса увидеть его на сцене у меня, наверно, не будет.
6. У меня есть несколько труднообъяснимых балетных слабостей (или слабостей к отдельно взятым балетным): например, я с огромной нежностью отношусь к Антону Долину (он же - Патрик Хили-Кэй), одному из мальчиков Дягилева, хоть я - по понятным причинам - и не видела толком, как он танцует (ну, правда, в снятых на видео мимических сценах из "Жизели" видно, что у него были дивно красивые ноги). Но это мне не мешает его любить и собирать всевозможную информацию о нем, и мечтать, что когда-нибудь найдется энтузиаст (не странствующий), который напишет о Патрике хорошую книгу. А то сам Патрик написал аж четыре автобиографии (и я их честно прочитала), но все они, взятые вместе, все равно не могут заменить одну хорошую биографию.
7. Я бы очень хотела увидеть хореографические работы Константина Патсаласа. К сожалению, это точно из разряда несбыточных мечтаний: скорее напишут книгу о Патрике Долине, чем восстановят балеты Константина Патсаласа. И это очень грустно.
8. Моя guilty pleasure в балете - женские дуэты. Как-то так вышло, что мужские дуэты ставят гораздо чаще и изобретательнее, а женских дуэтов поразительно мало (или они мне просто реже попадаются). Навскидку могу вспомнить прелестных "девушек в сером" из "Ланей" Брониславы Нижинской (вполне себе лесбийский дуэт), Андре и Альбертину из "Пруста" Ролана Пети, двух безымянных девиц из его же "Влюбленного дьявола", па-де-де Дианы и Сильвии из "Сильвии" в постановке Ноймайера, и удивительное "танцевальное взаимодействие" (не совсем дуэты, потому что туда периодически вклинивается третий партнер) Маргариты и Манон в "Даме с камелиями" все того же Ноймайера.
9. Я бы очень хотела поближе познакомиться с балетами Руди ван Данцига. К сожалению, видеозаписей с ними почти нет, я видела лишь отрывки (например, "Памятник мертвому мальчику"), и они производят огромное впечатление. И так хочется увидеть их целиком! Но по-моему, у нас их не ставят точно, а вот восстанавливают ли их на родине, в Голландии? Надо поискать информацию.
10. Я написала десять пунктов о балете и только два раза упомянула Эрика Бруна? Ну и ну.

Для gr_gorinich: манга
читать дальше1. Манги у меня, как у дяди кота Матроскина - гуталину: завались. Три полки, забитые в два ряда, да полка додзинси, да еще в столе лежат какие-то разрозненные томики. И все это мертвый груз, потому что я эту свою мангу не пересматривала уже давным-давно. Но что с ней делать - не знаю. Выкидывать жаль, а кому-то прицельно отдавать или продавать - лень.
2. Большая часть этой манги - на японском, естественно, но есть и некоторое количество томиков на немецком. Именно с немецкого издания манги "Angel Sanctuary" я когда-то и начала вообще покупать печатную мангу. Но быстро перешла на японские издания (черт с ним, с языком, зато выбор больше и качество лучше) и всласть пошоппилась в свое время в магазине jpqueen (кто его нынче помнит? отличное было место!).
3. Иногда я с ностальгической нежностью вспоминаю (даже не пересматривая) любимую мангу 24-нен-гуми.
4. В свое время я вздыхала и печалилась из-за того, что хорошую юрийную и сёдзё-айную мангу почти не рисовали. Сейчас, кстати, рисуют ее все больше и больше, да я ее уже не читаю.
5. Три самые горячие для меня яойные сцены из манги: 1) секс Ауслейза и Тиарандира в манге Мамии Оки "Jadou" (не то чтобы изнасилование, но принуждение); 2) секс Альберта и Нино в манге Такемии Кейко "Путешествие Нино Алексиса" (никакого принуждения, все добровольно, но разница в возрасте любовников - лет этак тридцать пять, и Нино - точно несовершеннолетний мальчик); 3) секс Юмэдоно и Мари в манге Кихары Тосиэ "Мари и Синго" (опять не то чтобы изнасилование, но принуждение; но меня это кинкает, к сожалению, я ужасный человек).
6. А самый выразительный фемслэш в манге - для меня, пожалуй, в манге "Kaguya Hime" Симидзу Рэйко, даром что там в конце дурацкое торжество гета. Но зато в течение всей манги главная героиня неоднократно спала с женщинами - и это было очень красиво нарисовано.
7. Мне до сих пор иногда ужасно жаль, что мангу Каори Юки так толком и не экранизировали. Правда, я признаю, что даже у огрызочной и ублюдочной трехсерийной экранизации "Angel Sanctuary" есть кое-какие достоинства, но все-таки эта манга заслужила полноценной экранизации - чтоб был большой, длинный, хорошо отрисованный сериал. И в пару ему - еще такой же хороший, добротный сериал по "Графу Каину", еще одной прекрасной манге Каори Юки. Но этого, увы, не будет никогда.
8. Боже мой, что же еще написать-то? Вот что значит - погасшее увлечение. Наверно, последний раз, когда я всерьез тащилась по какой-то манге - это было несколько лет назад, когда я прочитала From Eroica with love. Ну и потом еще были рецидивы, когда я осваивала приквелы к этой манге - "Эль Алькон" и "Семь морей, семь небес".
9. Я все еще время от времени скачиваю себе какие-то сканлейты "на почитать", но даже не распаковываю, ленюсь. Так они у меня и лежат в папке, ждут своего часа.
10. Но если продолжат рисовать мангу по "Титании", то за ней я непременно буду следить. И ужасаться.

И опять для gr_gorinich: сигареты
читать дальше1. Хотя правильнее было бы - "сигариллы". Сигареты я не курю, никогда даже не пробовала. А сигариллы - да, покуриваю, но время от времени. Может быть, курила бы чаще, но вот беда - сейчас эту марку "Villiger" днем с огнем не сыщешь. Спасибо нашим законодателям за заботу о нашем здоровье, прям вот огромное спасибо, от всего сердца.
2. А давным-давно, когда никаких законов против табакокурения и в помине не было, в переходе под Пушкинской площадью жил да был даже не киоск, а "пристенок": застекленная вертикальная витрина у стены. И в этой витрине было видимо-невидимо всевозможных табачных изделий. И продавались там потрясающие длинные вишневые сигариллы-слимсы Villiger - с мундштучком. Почти такие же курил агент Банкоран в аниме и манге "Паталлиро". Вот с подражания Банкорану все и началось.
3. Нет давно уже этого "пристенка". И распробовала я эти сигариллы далеко не сразу. Сначала я хотела только эти черри-слимсы. Потом я попробовала все те же виллиджировские слимсы ванильные и медовые. Они оказались не хуже, хотя все-таки черри казались недостижимым идеалом. Но к тому времени я уже поняла, что выбирать не приходится. Потому что как только я начала подсаживать на эти сигариллы - они тут же начали исчезать из продажи.
4. Поэтому со слимсов, ставших редкостью, я перешла на другие виллиджеровские сигариллы - Villiger Premium №6. Они были короче и толще, но тоже с мундштучком: десять штук в жестяной коробочке, чаще всего попадались медовые, но встречались и вишневые, и ванильные. Со временем я распробовала и их.
5. Но когда я распробовала эти премиум номер шесть, они тоже начали исчезать из продажи. Пришлось взять себя в руки и перейти на Villiger Premium №10 - с фильтром или без фильтра, тоже в жестяной коробочке.
6. До прошлого года виллиджеры всегда можно было найти в очень хорошем табачном киоске в переходе на Китай-Городе. Там вообще был большой выбор (пусть и не такой, как в легендарном "пристенке" под Пушкинской площадью), и я до сих пор рву на себе волосы за то, что не сделала там запасы. А потом грянул гром, начали действовать антитабачные законы, и киоск исчез. Где он теперь - понятия не имею. Так что теперь я берегу с "прежних времен" одну-единственную коробочку премиум №10 с фильтром и надеюсь, что ветер еще переменится, и снова начнут импортировать и свободно продавать виллиджеры с мундштучком. Хотя вряд ли.
7. Одна я курю очень редко. Как правило - когда у меня настроение очень плохое, и надо как-то взбодриться. А вообще предпочитаю покуривать в компании: когда училась в универе, то на переменах мы с одногруппницами очень мило перекуривали на улице. И эти перекуры - самое лучшее мое воспоминание об универе.
8. Однажды gr_gorinich привезла мне в подарок из Вены обалденные Villiger Virginia: пять длиннющих сигарилл (я сейчас посмотрела на сайте: каждая сигарилла - почти 19 см), крепких и потрясающе "вкусных". Но после каждой скуренной "вирджинии" я чувствовала себя совершенно пьяной: они прямо-таки сбивали с ног. Но какое это было удовольствие!
9. Очень рассчитываю пополнить свои сигариллные запасы летом в Гамбурге.
10. Один из моих кинков: любовники курят в постели одну сигарету на двоих. К сожалению, в жизни мне этот кинк никак не удается реализовать. Однажды, правда, я угостила свою девушку сигариллой (как сейчас помню: это была медовая премиум номер шесть, с мундштучком), но это было не в постели, да и девушка еле-еле докурила сигариллу до половины.
@темы: флэшмоб
Итак, сериалы.
Кажется, многие анимешники хоть как-то, но присматривались к дорамам. Мой роман с ними продлился дольше.)
Скорее бы лето и третий сезон "Ганнибала"
А лето уже близко, ура-ура!
Но я не хотела подсовывать тебе совсем уж скучную тему для флэшмоба, хочешь, дам другую? Например "книги"?
Хех, "книги" - это тоже скучная тема, мне ее постоянно задают во флэшмобах, я ни с чем другим у народа не ассоциируюсь. Прям беда.))
Спасибо большое )
Балет - это нечто совершенно не мое, но у Вас так интересно получается о нем писать, что я не мог удержаться...
Так тем более приятно )