Ну все, я себе завела дон-карлосовский тэг, теперь можно идти вразнос. Даешь больше гифочек богу гифочек. В "Доне Карлосе" и так бога дергают за полу все, кому не лень, и бедный бог уже весь извертелся и исчихался, ну и я тоже присоединюсь и скажу скромно: "Господи, смотри, какая прикольная гифочка! Тебе нравится, господи?".
А что может быть лучше одной прикольной гифочки? Две гифочки! Да еще и из разных постановок, объединенных разве что одним Родриго - Томасом Хэмпсоном. Первая - из французской пятиактной версии в постановке Люка Бонди (1996 год): там кроме Хэмпсона пели Роберто Аланья (дон Карлос), Карита Маттила (Елизавета), Жозе ван Дам (Филипп II - и он был очень крутой Филипп II), Вальтрауд Майер (принцесса Эболи). Сцена из третьего акта: разъяренная Эболи, отвергнутая принцем, кричит, что отомстит (и мстя ее будет ужасна), не менее разъяренный Родриго бросается на Эболи с кинжалом, а бедный принц, сладкая коричная булочка, встревает между ними, предотвращая смертоубийство. И вместо смертоубийства получается некоторое перетягивание принца. Но у Эболи, увы, нет шансов.
А теперь практически та же сцена - но из зальцбургской постановки. Озверевший Родриго выхватил кинжал из-за голенища и сейчас пойдет Эболи убивать, а дон Карлос пытается удержать друга. Да куда ему: он вон какой маленький и хрупкий, а Родриго - сильный, большой и злой.
Но не волнуйтесь, дорогие зрители, Родриго и здесь вовремя опомнится и никого не зарежет.
m-lle-lucille
| воскресенье, 25 августа 2019