Кхм. Извините. Маловразумительная гифочка на радость лично мне. Цюрихская "Тоска" Карсена (2009 год) тоже, на мой вкус, маловразумительна: интересные идеи есть, а целое для меня не вытанцовывается/не выпевается. И мне все же не нравится тамошняя Тоска - Эмили Маги: она довольно-таки грубовата и вульгарна на фоне вольного художника Каварадосси (Кауфманн) и очень интеллигентного барона Скарпиа (Хэмпсон). Поэтому никак не получается поверить в то, что барон такую Тоску всерьез хочет. Он цыпленка на ужин хочет доесть, а не с этой женщиной спать. А ему и поесть не дали, и самого, как цыпленка, зарезали.
В общем, Тоска здесь не очень радует, а вот на Каварадосси с бароном смотришь - и радуешься, черт возьми. И ведь это еще задолго до "Дона Карлоса", где Кауфманн с Хэмпсоном так зажигали вдвоем, что хотелось кричать про слэш-в-каноне, пока пуристы не слышат. И тут тоже хочется покричать про слэш, пуристы, заткните уши. Даром что из слэшных моментов - ну вот только тот, что на гифке, больше ничего такого и нет. Но хорошо же. Это барон предлагает Каварадосси быть благоразумным мальчиком, перестать упираться и сказать, где, черт возьми, спрятан Анджелотти, чтоб ему пусто было! ("Via, Cavaliere, riflettete: saggia non è cotesta ostinatezza vostra").
А вообще неправильно себя Каварадосси вел на допросе. Надо было на все вопросы: "Где, где Анджелотти?" - делать большие глаза и отвечать удивленно: "А кто такой Анджелотти?". Мол - вообще в первый раз это имя слышу, какой Анджелотти, какая repubblica romana, я политикой не занимаюсь, сижу себе тихо, магдалин рисую голубоглазых/черноглазых (с интонациями из "Обручения в монастыре"), что вы ко мне привязались, я советский, я лояльный, я нормальный гражданин. Впрочем, еще лучше было бы для Каварадосси не ухмыляться саркастически при обыске, чтоб не вызвать подозрения Сполетты. Но... эх, ладно, что взять с Каварадосси, с другой-то стороны. Ему полезные советы давать - дело вполне бесполезное. Вот и барон в этом убедился.