В одном интервью на датском - Эрику там 35 лет, значит, это 1963 или 1964 год, - Эрик отвечает на животрепещущий вопрос: "Сколько нужно есть балетному танцовщику, чтобы оставаться сильным и здоровым?". Когда я себя хорошо чувствую, отвечает Эрик, могу есть все, что хочу, я потом все это "сожгу". "Я люблю свинину и фрикадельки, красную капусту и картошку - но когда мне не хочется есть, все это выглядит отвратительно". А еще он добавляет, что вот, приходится готовить самому, а он не умеет, ему даже кулинарные книги дарят, а в результате все равно получается что-то неаппетитное.
Но ничего, судя по всему, со временем он все-таки научился готовить - вот и Кевин Хайген вспоминал, что в 1972 году Эрик уже вполне-вполне готовил Кевину завтрак, а Бьярне Хехт и Могенс Бёзен в 1980 году ели обед, приготовленный Эриком на скорую руку, и тоже остались живы. Так что то ли количество готовки перешло в качество, то ли кулинарные книги помогли, то ли Константин Патсалас, который был великолепным поваром, чему-то Эрика научил.