02:16 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
"И вот это - мой Новичок?! - написано на лице каптенармуса Клэггарта, корабельного дьявола. - Да ну вас, заберите этого, дайте мне нормального Новичка, дайте нежную няшеньку, что за безобразие, я не с этим Новичком вообще!"



Скоро исполнится год с пражского "Билли Бадда", где было далеко не все хорошо (вот Новичок как раз подкачал, хотя видала я Новичков и похуже), но каптенармус Клэггарт был прекрасен. Даешь больше прекрасного каптенармуса Клэггарта в новом году - не в Праге и не в Москве, так хотя бы в Варшаве.
Между тем я вернулась с каникул, теперь, даст бог, снова буду активно флудить и заниматься чепухой.

@темы: Gidon Saks is love, Выходи-ка, Билли, чтоб тебя убили (Billy Budd), Мы очень любим оперу

URL
Комментарии
2019-01-09 в 17:38 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, как мне нравится эта новая должность: "корабельный дьявол". А что? Есть капеллан, есть и дьявол, тоже несет службу на благо Англии ))
Но тут дьявол явно недоволен, и от этого даже как будто подурнел. Ради кого тут быть красивым, ради этого Новичка, что ли? Заткнись, дурак, хватит орать: "Не хочу в ваш гарем шестеркой!" Кто б тебя звал в гарем! ))

2019-01-09 в 18:03 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, вот именно! И пользы от дьявола на корабле гораздо больше, чем от капеллана. Да вообще только благодаря дьяволу этот корабль еще куда-то плывет, а если б не Клэггарт - затонуло бы все это сооружение нафиг, с такой командой, с такими офицерами и с таким капитаном!)))
Но мне кажется, здесь дьявол, хоть и ощутимо недоволен, а все же красив, как всегда. Хоть общение с таким Новичком, конечно, не поднимает ему настроение. Подать сюда Билли Бадда, он беленький, нежный и милый, его можно лапать, а он будет делать понимающие глазки, он умница, этот Билли, не хуже иных Новичков в других постановках.))

URL
2019-01-09 в 18:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, дьяволы вообще лучше приспосабливаются к среде обитания. Вот и Клэггарту на корабле было уютно, сам он был всем нужен, и только беленький Билли Бадд пока еще ничего не понимал, даже игр с наволочкой ))

2019-01-09 в 18:49 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да вот черт разберет этого Билли Бадда, чаще казалось, что он, наоборот, все понимал, даже игры с наволочкой, просто набивал себе цену и еще думал, кого выбрать - каптенармуса или капитана. Ну вот и довыбирался! Нет бы сразу дать каптенармусу и не выпендриваться в стиле "я не такая, я жду 'Права человека'".)))

URL
2019-01-09 в 18:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а может, он правда ждал "Права человека", а они, как Красная армия, только в шесть подъехали? ))

2019-01-09 в 19:00 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, и мне сразу вспоминаются мальчиш Билли и буржуин Клэггарт из мадридской постановки (когда же ее в сеть сольют, наконец? и пражскую версию тоже?).)))

URL
2019-01-09 в 19:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ох, не напоминай! Где, блин, эти видеопираты, когда они нужны, как воздух?! ((
А Клэгнарт там хоть и был буржуин, зато Билли далеко не малыш. Малышом его только на Глайндборнском Неустрашимом называли )))

2019-01-09 в 19:14 

norakura
снегирь в шапочке
С возвращением! Где вы нынче отдыхали? :buddy:

2019-01-09 в 19:39 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а по-хорошему малышом на Глайндборнском "Неустрашимом" был каптенармус. Потому что самый мааааленький! И вообще нижнее звено в пищевой цепочке.:crznope:

URL
2019-01-09 в 19:40 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, спасибо! :buddy: В этот раз было немножко Франкфурта, много Страсбурга и полдня Базеля. И везде ужасно хорошо.))

URL
2019-01-09 в 20:22 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ого! А вы дикарём или с культурной программой?

2019-01-09 в 21:37 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, скорее дикарем. Из культурной программы было вкусно пожрать и шляться по всяким досто- и недостопримечательностям.)))

URL
2019-01-09 в 21:58 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, вот это настоящий отдых! :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная