14:36 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
На АО3 появился первый и единственный фик по Penny Dreadful с пейрингом сэр Малькольм/Витенька Франкенштейн. Господи, ну наконец-то. Даже кудос выдала автору, так обрадовалась, хотя фик мне, в общем-то, не понравился: он слишком уж прямолинейно пвпшный, да к тому же и не законченный. Но спасибо за то, что он вообще есть. А то, признаться, для меня это было непостижимо: ну почему в фандоме Penny Dreadful упорно игнорируют этот пейринг? Все норовят спейрить Витеньку с Итаном, они, конечно, славные бро, ничего не скажешь, но химии там едва ли больше, чем между Витенькой и сэром Малькольмом. Я даже считаю, что ее, химии этой, ощутимо меньше у Виктора с Итаном, чем с сэром Малькольмом, но я шиппер, я так вижу. Или вот с Генри Джекиллом из третьего сезона Витеньку пейрят. И я понимаю, почему, там в первой серии потенциал был ого-го, но потом сценаристы все так бездарно "протютюкали, прозяпали", что даже обидно. И вообще в конце третьего сезона Витенька вернулся к сэру Малькольму, вот так-то. Самый правильный пейринг, я же говорю.
Вот и картинка с самым правильным пейрингом и с Ванессой, потому что Ванесса пейрингу нисколько не мешает, а только его украшает.


@темы: Penny Dreadful, фики

URL
Комментарии
2018-12-25 в 07:53 

gr_gorinich
Плюсую! В этом пейринге есть не просто химия, там - чистый кокаин )) А не пишут по нему, я думаю, потому что для молодых фанфикеров сэр Малькольм кажется слишком старым.

2018-12-25 в 11:13 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, но в других-то пейрингах его вполне пишут: и с Ванессой, и с волшебной калошей, и с Итаном, и с Дорианом даже я что-то видела. Только Витеньку несправедливо обходят.))

URL
2018-12-25 в 17:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нууу, тогда я уже ничего не понимаю! А особенно не понимаю пейринг с калошей счастья - ну как так-то, пусть это даже и канон? Она же такая...такая... ну, калоша )

2018-12-25 в 18:11 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, зато с ней можно зажигательно охотиться на слонов!:guns: А с Витенькой нельзя.:crznope:

URL
2018-12-25 в 18:23 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, от нее все слоны разбегутся - и сэру Малькольму еще посоветуют: "Беги, дурак, чё стоишь?! )) Хотя, может, и не посоветуют, сэр Малькольм на них охотился, очень надо его предупреждать!
А с Витенькой можно зато охотиться на вампиров, ведьм и беглое Существо. Поймать и напинать - потому что на сэра Малькльма не действуют все эти гамлетовские речи и драма-квин выходы, он не Витенька, у него не забалуешь, будь ты хоть смертный, будь ты бес- )

2018-12-25 в 18:28 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, но сэр Малькольм и без слоновьего предупреждения задал стрекача от калоши. Калоша очень удивилась. И обиделась. Как же так, она ж такая юная красавица, а этот старый хрыч от нее бежит, как от чудовища. Потом, правда, подумала: а зачем ей тогда, такой юной красавице, этот старый хрыч вообще? Да ну его нафиг!)))
Существо было хоть и психованное, но по-своему умное, оно живо просекло, что сэр Малькольм - это не Витенька, с ним шутки плохи. Ну и тоже сделало от сэра Малькольма ноги, а заодно и от Витеньки, ведь Витенька теперь был при сэре Малькольме, можно сказать - личный врач.)))

URL
2018-12-25 в 18:31 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот так и отсеялись сами собой все лишние персонажи этой истории: слоны, Существо и калоша. Остались только двое (потому что "оставаться только одному" надо только одному Горцу), и это и был самый правильный пейринг ))

2018-12-25 в 18:34 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, верно, верно!:crzfan: А вообще если б я была царица и главный сценарист, я бы в финале всех развела по парочкам-троечкам: Ванесса пусть с Итаном и доктором Сюард, Лили - с Джастин, Дориана отдать Генри Джекиллу, и у них будет мир-любовь в стиле "ебала жаба гадюку", Дракулу проткнуть и закопать. И это был бы отличный финал.))

URL
2018-12-25 в 18:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, заверните мне этот вариант, пожалуйста! :chups: Хотя нет, я против того, чтоб у Дориана Грея появлялась парочка, он противный, и у меня на него зуб за Анжелик. Пусть его портрет съест совсем - а то показали этот портрет, а в дальнейшем сюжете никак не сыграло.

2018-12-25 в 18:46 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, про портрет все забыли! И зачем портрет, когда такой оригинал ходит неприкаянный и непонятно, что с ним делать и с кем еще страхать.))) Нет, за Анжелик и у меня на Дориана зуб, но с другой стороны - чисто эстетически они мне с Джекиллом нравятся. Так что пусть уж будут вместе. Заодно и нейтрализуют друг друга и не будут доставать других персонажей.))

URL
2018-12-25 в 18:50 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну подумаешь, была бы маленькая трагедия, оттенявшая все прочие хэппи-энды ) Должен же хоть кто-то умереть страшной смертью в таком сериале? Дракулу не предлагать, он уже покойник ))

2018-12-25 в 18:55 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Дракула весьма активный покойник, так что надо его закопать всей толпой.)) А Дориана все же не надо убивать, ну пусть живет, чо там. Я добрая. Пойду поищу фики с ним и Джекиллом, не может быть, чтоб мне одной пришла в голову идея этого пейринга.))

URL
2018-12-25 в 19:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, это, я думаю, запросто найдется, у Джекилла был такой потенциал после трейлеров третьего сезона и первых серий, что его наверняка много с кем успели сложить )) Это ж потом он сдулся бесславно.

2018-12-25 в 19:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а вот нашла всего два фика: один - тройничок с Витенькой, один - просто с комбинациями пейрингов Джекилл/Виктор, Дориан/Виктор, Джекилл/Дориан. Может, если настроение будет, даже почитаю.)) Хотя Виктору в этой компании делать нечего, они его плохому научат.)))

URL
2018-12-25 в 19:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, или он их ))

2018-12-25 в 19:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, тоже не исключено, нельзя недооценивать Витеньку ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная