14:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Если я ничего не путаю - 31 декабря состоится последний, прощальный спектакль Карла Пакетта. Вроде бы эту "Золушку" должны транслировать, так что, я надеюсь, удастся увидеть и сам балет, и прощание Пакетта с балетом. Oh my darling Paquette, короче говоря. Ужасно жаль, что он уходит, но что поделаешь. Зато с ним было сделано порядочно видеозаписей, можно их пересматривать и наслаждаться. И думать: кто же теперь будет главной палочкой-выручалочкой в Парижской Опере? Ведь именно Пакетт был известен тем, что то и дело заменял заболевших/получивших травмы коллег. Злые языки поговаривали, что его и сделали этуалью за безотказность, но фиг с ними, со злыми языками, что с них взять.
Кстати, знаете, кто для Пакетта - образцы и идеалы в балете? Михаил Барышников и Николя Ле Риш. Мимими.
А это он в "Жизели" с Людмилой Пальеро.


@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете", "Giselle"

URL
Комментарии
2018-12-21 в 22:50 

tatit
М-ль Люсиль, эх, как жаль. Спасибо ,что написали про Золушку, обязательно нужно посмотреть.

2018-12-22 в 00:03 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, что ж делать, "таков закон": 42 года исполнилось - все, в отставку. Мне очень жаль, что он уйдет как раз перед блоком ЛО, а то мог бы еще напоследок станцевать Вольфганга-Ротбарта. Но увы.
Что касается "Золушки" - очень надеюсь, что я ничего не перепутала. Но мне кажется, все-таки должна быть трансляция.

URL
2018-12-23 в 12:41 

gr_gorinich
Эх, годы летят, вот и Пакетту 42 и пора уходить. Мне так жалко эту плеяду начала 21 века: сильное было поколение в Парижской опере, прямо хотелось смотреть все, где есть они! Теперь не то (сказала миссис Квакер и постучала костылем) :old:
Хотя, конечно, не стоит зря жаловаться: все живы-здоровы, и кто танцует, кто других учит, а кто и театром руководит. И Пакетт не пропадет. )

2018-12-23 в 13:46 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, нонеча не то, что давеча, миссис Квакер, миссис Крекер с вами согласна :old: Но хорошее было поколение, что и говорить, и жаль, жаль, что все они уходят. Но может быть, появится у них достойная смена (вот в феврале обещают очередную трансляцию ЛО, посмотрим, может, она окажется лучше предыдущей).))
А Пакетт в интервью сказал, что все-таки завяжет с танцем. В том смысле, что повесит туфли на гвоздик, но вообще из балетного мира не уйдет, собирается что-то там все-таки делать, например, делать адаптации балетной классики для детей. Посмотрим, короче, что из этого выйдет.

URL
2018-12-23 в 14:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, хорошо бы, чтоб оказалась! А то та, что с Ганьо, Альбиссон и Алю было какое-то уж совсем не зажигательное.
Вон что, он натанцевался и больше не хочет. Жалко, конечно, но, с другой стороны, он танцевал хорошо, играл иногда потрясно, но не был таким безумно танцевальным, как тот же Мартинес, например. Может, постановщиком он больше хорошего натворит? )

2018-12-23 в 14:36 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да, в том ЛО по-настоящему хорош был только Неаполитанский танец с Эммануэлем Тибо и Мелани Юрель. А все остальное - как-то никак, довольно уныло.
А мне все же жаль, что Пакетт перестает танцевать. Для меня он был вполне танцевальным, не хуже Мартинеса.))

URL
2018-12-23 в 14:41 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, хорош был только Неаполитанский танец с Эммануэлем Тибо и Мелани Юрель. да и те тоже уже в отставке. Хотя про Юрель я не уверена, но Тибо-то точно.
Ыыы, вспомнила его в Даме с камелиями! )

2018-12-23 в 14:44 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Юрель тоже, мне кажется. Иных уж нет, а те далече, в общем.
Ах, Пакетт в ДсК был прелесть! Вот все же все остальные виденные мною Гастоны Рье - даже в гамбургском спектакле - были более-менее грубоваты. А Пакетт совершенно иначе исполнял эту роль - он был легкомысленным, но не грубым и не вульгарным, даже в рискованном танце с хлыстиком.)

URL
2018-12-23 в 14:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, он был исключительно жизнелюбивым и оптимистичным Гастоном, и вдвоем с Доротеей Жильлер они были изумительно бойкой и счастливой парой, полной антитезой к роману главных героев: люди, которые живут и не парятся )

2018-12-23 в 14:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, вот, кстати, и Жильбер тоже была лучшей виденной мною Прюданс - задорная резвушка, но тоже совсем не вульгарная. И с Маргаритой она дружила как-то очень нежно и правдоподобно - в смысле, верилось в их дружбу по-настоящему.

URL
2018-12-23 в 15:07 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, согласна! Хоть и не видела столько Дам с камелиями, сколько ты ) С другой стороны, для меня та, французская, настолько эталонная, что других не очень и хочется.

2018-12-23 в 15:21 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, нет, а мне хочется и других, этот балет в хорошем исполнении очень круто смотреть вживую. И очень некруто - когда исполнение сильно так себе (см. ДсК в БТ, то есть - не надо его см.!).))

URL
2018-12-23 в 15:47 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну так в том все и дело, что надежды на хорошее исполнение этого балета в БТ - дохлый номер. А за всеми остальными исполнениями слигком далеко ехать )

2018-12-23 в 15:49 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, это да, это верно. Увы.((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная