01:41 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Ужасно хочу, чтобы в репертуар КДБ вернулся Бурнонвиль, много-много Бурнонвиля. И да, в том числе в редакциях Хюббе, я не Ева Киструп, я их люблю (и я так и не видела "Народное сказание" в постановке Хюббе, а тоже хочу). Но хочу еще и то, что Хюббе не ставил, хочу "Ярмарку в Брюгге", хочу Livjægerne på Amager, хочу Fjernt fra Danmark, хочу "Консерваторию" целиком, оттуда обычно ставят дивертисмент Pas d'école, но вот в 1995 году, например, ставили весь балет целиком, два акта, вот их хочу. Ну и "Неаполь" с "Сильфидой" хочу. Эх. Недодали мне чисто бурнонвилевского фестиваля, летний балетный фестиваль был хорош, но Бурнонвиля-то недодали.
В общем, срочно надо вспомнить первый бурнонвилевский фестиваль, организованный кем? правильно, Хеннингом Кронстамом. Вспомнить Ханса Бренаа, который поставил для этого фестиваля "Ярмарку в Брюгге". И вспомнить и пересмотреть па-де-де из "Ярмарки" в исполнении Метте-Иды Кирк и Иба Андерсена. Какие же они прелестные. И какая же прелесть это па-де-де. И как бы я хотела увидеть этот балет целиком в живом исполнении. Как всегда - жаль, нет машины времени, а то бы я смоталась на первый бурнонвилевский фестиваль и там добрала бы Бурнонвиля, да еще и в исполнении замечательных людей.


@темы: Royal Danish Ballet

URL
Комментарии
2018-11-30 в 19:06 

gr_gorinich
Какое милое и очень "бурнонвилистое" па-де-де ) Хотя вначале, в парной части, мне совсем не понравилось - не танец, а исполнители: и синхронность местами очень хромала, да и с чистотой, показалось, все было так себе. Но в сольных частях они разошлись и закончили очень дружно и бойко. И вот... да, какой же Бурнонвиль милый и гармоничный: совсем не про прыжки и спортивные достижения на балетной сцене, а про танец, грацию и взаимодействие танцоров. Прелесть!

2018-11-30 в 19:09 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да, начали они не идеально, рассинхрон был заметный, но потом так растанцевались, что уже и не хотелось к ним придираться.)) Просто они, ко всему прочему, еще очень милые и обаятельные. И им здорово подходит бурнонвилевская хореография. Ну, а о самой хореографии и говорить нечего - она невозможно очаровательна. Люблю Бурнонвиля.:heart:

URL
2018-11-30 в 19:16 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Бурнонвиль кыса :cat:

2018-11-30 в 19:44 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Бурнонвиль няша (но не нечаянно) :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная