02:02 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Я быстро, потому что спать очень хочется. Посмотрел "Неаполь", зашипперил Паскарильо с матросом. Вообще летом на фестивале "Неаполь" станцевали намного круче, но и сегодня было много хорошего. В том числе - да, Паскарильо, уличный певец. Он в постановке Хюббе - дрэг-квин, но летом на фестивале его играл Поуль-Эрик Хесселькильде, и эта дрэг-квин была уже пожилой почтенной тетушкой. А в этом блоке Пакарильо играет молодой Оливер Старпов - и у него получается прелестная дива. Вот и матросик на диву запал и замечательно спасал ее от ливня, когда бедняжка металась, не зная, куда спрятаться. Я сама не ожидала, но сгорела конкретно. Никогда не знаешь, где в постановках Хюббе тебя подстерегает слэш. Спасибо тебе, Хюббе, я тебя люблю (и не только за это).
Вот и фоточка есть: Паскарильо поет (и между прочим, руками делает точь-в-точь как наяды во втором акте), а матросик - вот тот, что сидит справа, - ощутимо на Паскарильо западает.


@темы: Royal Danish Ballet

URL
Комментарии
2018-11-11 в 08:20 

gr_gorinich
И матросик-то какой хорошенький ) В общем, одобрть такой неаполитанский эпизод, я считаю.

2018-11-11 в 10:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, матросик прелесть, я жалела только, что наметившуюся линию никак не развили, и в третьем акте Паскарильо сидел с тетушками без матросика.)) С другой стороны, матрос должен был плясать в финале - и уже в штатском, так что никак нельзя было его оставить при Паскарильо. Но я все равно проперлась.))

URL
2018-11-11 в 11:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ничего, была бы линия, а развить ее может и зритель ) Как главная пара-то, разошлась ближе к финалу, или как в первом акте, не очень?

2018-11-11 в 12:19 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ты знаешь, вот она не то что была плоха, эта пара, но не зацепила меня. Лучше всего было в третьем акте в тарантелле, но тарантеллу трудно испортить. А так - нет, летние Бирккьяр и Уотсон были лучше. Все же дело в том, что я не слишком люблю Доргер и Хмеленски в классике (хотя мне в свое время и зашла Доргер Жизелью, но это был единственный раз, когда она мне понравилась в классике).

URL
2018-11-11 в 14:40 

tatit
М-ль Люсиль, какой матросик интересный)
Никогда не знаешь, где в постановках Хюббе тебя подстерегает слэш. Спасибо тебе, Хюббе, я тебя люблю (и не только за это).))) кстати, у него все вполне гармонично вписывается

2018-11-11 в 14:50 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, матросик очаровательный, надо будет выяснить, кто его играл-танцевал, а то в лицо я его не узнала.)
Да, у Хюббе все эти квирные намеки и линии выглядят очень естественно - но за них ему и достается от пуристов от души. К Паскарильо, насколько я понимаю, еще мало привязываются - все-таки это третьестепенный персонаж, а вот к Мэджу цепляются только так (см. Киструп и Мейнерца).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная