12:34 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Почему она подвывает от восторга и обнимается с монитором?
Потому что она увидела фотографии Гидона Сакса в бергенском "Кандиде".
Ой, всё.
Я не знаю, как там и что, я не знаю, хорошая ли это постановка, - и никто еще не знает, потому что первый спектакль будет только 31 октября. Но простите, я ничего не могу с собой поделать, если каптенармус Клэггарт лишался воли при виде Билли Бадда, то я лишаюсь воли при виде Гидона Сакса. Я тоже полосатый слон. Но вы же посмотрите, какой он прекрасный! Первый снимок - это, безусловно, "Dear Boy", и Сакс-Панглосс объясняет Кандиду (Энтони Грегори), что не так страшен сифилис, как его малюют. В общем:

The decorations which I bear
Are nobler than the Croix de Guerre
And gained in service of our fair
And universal queen.

Мимимимимими. А на второй фотографии - явно уже вовсю идет "Auto-da-Fé", и Панглосса собрались вешать. Но Панглосс все равно не унывает! Ужасный человек, ничто его не берет - ни сифилис, ни веревка.



@темы: Gidon Saks is love, Мы очень любим оперу, мюзиклы

URL
Комментарии
2018-10-28 в 12:09 

gr_gorinich
А я вообще ничего в Кандиде не понимаю, но Сакс и мне тут кажется совершенно роскошным. Он это очень хорошо умеет )))

2018-10-28 в 12:30 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну ты посмотри "Кандида", посмотри вот ту версию, где сам Бернстайн дирижирует, она очень клевая.)) А есть еще постановка, кажется, 2004 года, где Панглосса играет... пристегни ремни - Томас Аллен! Да, тот самый Томас Аллен, который Билли Бадд из ENOшной постановки. Вот, зацени:



Но к сожалению, в этой постановке у него отняли все мои любимые арии: и в Auto-da-Fe убрали его куплеты, и Words, words, words вырезали. Хорошо хоть, Dear Boy оставили (но один куплет тоже вырезали).)

Но зато Саксу, я надеюсь, оставили все ударные арии - и я очень рассчитываю хоть на какие-нибудь видеоотрывки с ним.))

URL
2018-10-28 в 12:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а что, запросто! Панглоссу краса не нужна ) А поет Аллен голосисто, только оч уж серьезен. Сакс с его страстью к экстраваганце тут уместнее. Тоже надеюсь, что нам немного видео с ним перепадет. И жду, где ж там пражане, где их телевидение с Билли?

2018-10-28 в 13:06 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ох, я тоже очень жду чехов, а они не мычат и не телятся.(( Аллен - да, весьма серьезен, ну и мне, право, куда больше нравится в этой роли Адольф Грин из той постановки, где Бернстайн дирижировал. Но я не могла не показать тебе Аллена - мол, смотри, как Билли изменился за лето (за много лет!).))

URL
2018-10-28 в 13:13 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Билли изменился за лето, но не утратил оптимизма! ) Между тем прочла я либретто этого Кандида: господи, какая тоска и тягомотина! Одна надежда, что в исполнении это не выглядит так длинно и дико.

2018-10-28 в 13:15 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ты что, оно ни фига не тоска, оно все очень весело, а фишка в том, что очень много событий, о которых говорится в либретто, - никак не показываются, а только быстренько проговариваются Рассказчиком. Не успеваешь заскучать.

URL
2018-10-28 в 13:18 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот хотя бы так! Просто ну...я не люблю Вольтера и не люблю большеформатные сатиры, начинаю быстро скучать. Так что, в общем, буду теперь тыкать в Кандида, но с осторожностью.

2018-10-28 в 13:20 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да не относись ты к этому так серьезно, чо ты. Смотри подряд.)) Но должна сказать, мне там самый конец показался уныловатым, что есть, то есть. Ну и некоторые арии Кандида по ходу действия чисто музыкально были для меня скучноваты, но один раз и их послушать стоит.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная