12:35 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Случайно нашла довольно подробную видеонарезку балета Оливера Старпова Beginning & Ending, поставленного в КДБ в позапрошлом сезоне. Я этот балет видела - специально тогда приехала в Копенгаген на сутки, попала в снежную бурю, потом весело вспоминала, как шлепала по этой снежной каше до театра и обратно, а в отеле обнималась с батареей, чтобы согреться. Не скажу, что балет однозначно стоил таких подвигов, но - там был Себастьян Хейнс, и ради него стоило рваться в театр сквозь метель. Многое в том балете тогда показалось мне не слишком интересным, но all-male финал искупил все недостатки. Вот я и решила показать всем, как же выглядел этот финал. К сожалению, это запись с первым составом - там роль Поэта танцевал не Хейнс, а Андреас Кос. Кос тоже зайчик и прелесть, но я бы, разумеется, предпочла Хейнса. Ну, ладно, выбирать не приходится, надо есть, что дают. Еще там мелькают - боюсь, только я их и узнаю в лицо - Александр Бозинов, Йон Аксель Франссон, Магнус Кристофферсен, Лиам Редхед, Николай Хансен. Двоих узнать не могу. Кое-где, увы, у мальчиков проскальзывает заметный рассинхрон, да и вообще, конечно, в живом исполнении оно выглядело интереснее (в живом исполнении с Хейнсом!). Но все-таки оно очень симпатично, я считаю.


@темы: Royal Danish Ballet

URL
Комментарии
2018-10-24 в 19:05 

gr_gorinich
Смотрю ролик и поначалу критически дую губу: нууу, рассинхроны, да и хореография не оч...а к самому прыгательному концу вдруг стало очень хорошо все и задорно. Занятная вещица, а датчане - красавчики )

2018-10-24 в 19:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, но все-таки жаль, жаль, что запись с Косом, а не с Хейнсом, хотя Кос тоже красавец.) А в целом - вот знаешь, может быть, оно и не умопомрачительно, но что-то в нем есть, своеобразная свежесть, что ли. Правда, я помню, что именно этот финал и показался мне лучшим местом во всем балете - но часто же бывает, что в балете нет вообще ничего лучшего, и вспомнить-то потом нечего. А хотя бы один хороший эпизод - это уже неплохой результат.)
В этом сезоне в КДБ будет новый балет Старпова, так что я надеюсь на него выбраться и посмотреть, прогрессирует ли он как хореограф.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная