11:46 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Кисло-сладкая, но в целом любопытная рецензия на ту-самую-постановку "Микадо" (The Observer, выпуск от 5 октября 1986 года). Я чувствую себя утеночком, но мне после "Микадо" в антураже двадцатых британских годов очень трудно воспринимать "Микадо" в прямолинейном псевдояпонском стиле. У рецензента, я думаю, была обратная проблема: он привык к японщине в "Микадо", а его лишили привычных ширм, кимоно, вееров и проч. Но все же он выдержал и даже не стал прямо-таки все обругивать. Нет, в самом деле, рецензия совсем недурная. Отдельно посмешило замечание касательно Пу-Ба: видно, сложилась какая-то традиция, что его играли люди в теле, вот рецензент и поразился, увидев худого и стройного Пу-Ба в исполнении Ван Аллана.


@темы: Мы очень любим оперу

URL
Комментарии
2018-10-05 в 19:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и впрямь кисло-сладкая, и кислоты даже больше, чем сладости. Чувствуется, что вся эта затея критику очень не по душе, но он, молодец, старательно ищет во всем положительные стороны и интеремные моменты - и находит их ) Но почему, почему же Пу-Ба reptilian?!

2018-10-05 в 19:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, вот и я не знаю, почему Пу-Ба reptilian, это прямо-таки оскорбительно для него. Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры, когда говорите о таком выдающемся джентльмене, как Пу-Ба! Ну или хотя бы платите за каждое оскорбление, что ли.)))

URL
2018-10-05 в 19:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, Пу-Ба даже дуэльные картели посылает в виде чеков ) "Вы мне дорого за это заплатите, сэр!" )))

2018-10-05 в 21:43 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, и знаешь, что самое интересное? Ведь ему платят. И дорого. И все остаются живы.)) А Лорд Главный Палач напоминает всем, что микадо, между прочим, вообще дуэли запретил, и нарушителей ждет смертная казнь через защекотание. Между прочим, ужасная смерть, никто пока не пробовал, но все трепещут, в том числе Главный Палач. Ему совсем не хочется никого щекотать! Так что лучше не доводите до такого, будьте джентльменами, джентльмены.))

URL
2018-10-06 в 08:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, потрясающие люди живут в славном городе Титипу: все до одного - настоящие джентльмены. Ну а кто не джентльмен, тот непременно леди ))
Только это и спасает Ко-Ко от ужасной необходимости подтверждать свой титул практикой. И он может сколько угодно позировать перед камерами и препираться то с лордом-мэром, то с архиепископом, то с начальником полиции.

2018-10-06 в 10:38 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, проблема Ко-Ко в том, что сколько бы он не препирался с лордом-мэром, архиепископом, начальником полиции, а то и самим главным раввином, - последнее слово почему-то всегда остается за этими людьми. Это прямо-таки несносно, Ко-Ко чувствует, что его не уважают, и даже норовит иногда пожаловаться на это своему личному секретарю.))

URL
2018-10-06 в 19:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и вы не поверите: личный секретарь его неизменно утешает. У него всегда найдется для Ко-Ко доброе слово, приятный анекдот или подходящий совет. Он да личный адвокат - единственные лучи света в этом городе для бедняги ))

2018-10-06 в 21:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну почему, почему Пу-Ба не может всегда вести себя с Ко-Ко вот так мило - как личный секретарь или личный адвокат? Почему он чаще норовит повредничать? Ужасный человек!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная