12:12 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Ой, всё. День рождения Эрика завтра, а подарки несут уже сегодня, вернее, вчера. Вы посмотрите, что на youtube появилось! То самое "Лебединое озеро" Эрика с Эриком! Да, качество ужасное, но лучше плохое качество, чем вообще никакого ЛО с Эриком. Все, я ушла смотреть, всем чмоки.
ЗЫ. Не выдержала, залезла в самый конец: ребята, да это не лебеди, это действительно виллисы, они бедного принца и вправду почти сталкивают со скалы. Ну, по крайней мере, загоняют туда и вид имеют самый хищный.
ЗЫ-2. Извините, но принц, получивший в подарок арбалет и радостно показывающий его восхищенному кордебалету, - это же вылитая Жизель, демонстрирующая подружкам ожерелье, подаренное Батильдой. Прелесть же.


@темы: Erik Bruhn

URL
Комментарии
2018-10-02 в 14:27 

norakura
снегирь в шапочке
Здорово-то как! Какой сегодня день будет праздничный: сначала фильм про Рудольфа, а потом сразу ЛО с Эриком :alles:

2018-10-02 в 14:39 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, :crzhug: и :crzfan: Надеюсь, фильм про Рудольфа окажется хорошим, и в нем будет много всякого нового и невиданного.)) А ЛО с Эриком очень клевое. Хотя есть там у меня кое-какие вопросы к хореографии Эрика, но все равно - ну так хорошо, когда можно увидеть что-то новое с танцующим Эриком, ыыы :crazylove:

URL
2018-10-02 в 15:04 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Как ты так быстро находишь всякие раритеты? Не успевают выложить, как ты уже смотришь.)
Спасибо! Я тоже сейчас посмотрю. Я эту постановку, наверное, не видела. Под видео написано "COREOGRAFÍA CELIA FRANCA", а в самом видео, что хореография Бруна.

2018-10-02 в 15:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, я думаю, эту постановку мало кто видел: в НБК она, правда, продержалась довольно долго, но в конце девяностых ее заменили "Лебединым озером" в постановке Куделки. Что же касается телеверсии с Бруном - чудо, что она появилась в сети, потому что ее не выпускали ни на VHS, ни на DVD, не знаю, где и как ее добыл человек, выложивший ее на youtube.
Ну и в данном случае мне просто повезло, что я на нее наткнулась.))

URL
2018-10-02 в 15:10 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а вы не пойдёте на фильм? В Москве, я смотрю, куча сеансов.
Я верю, что фильм будет хороший)) и надеюсь, что там будут архивные материалы, которые не выкладывали тогда на вимео)

2018-10-02 в 15:17 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, нет, мне одной идти скучно, а позвать некого. Так что, наверно, дождусь уже, когда его в сеть сольют, тогда и посмотрю.)

URL
2018-10-02 в 16:05 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а я целую банду собрала)) для моральной поддержки х)

2018-10-02 в 16:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, вот круто. Надеюсь, вы все получите удовольствие.))

URL
2018-10-02 в 16:14 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, я в любом случае хотя бы о впечатлениях напишу) отзыв не обещаю, но постараюсь)

2018-10-02 в 16:17 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, непременно напишите, мне очень хочется прочитать, на что оно похоже и как вам понравится.))

URL
2018-10-02 в 16:36 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Ура! Как круто!

2018-10-02 в 16:52 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Филифьонка_, очень круто, да.

URL
2018-10-02 в 18:07 

gr_gorinich
Аааааа! (Как перестать орать и успокоиться? ) ) ЛО Эрика! Вот это здорово, вот это подарочек! Побегу смотреть!

2018-10-02 в 19:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Эрик - это лучший подарок к его собственному дню рождения!:crazylove: Смотри, потом обсудим. Оно, конечно, сильно порезано, оно не лишено определенных хореографических недостатков, оно в плохом качестве, но черт возьми - там Эрик. Там танцующий Эрик. Ради этого можно все простить.)))

URL
2018-10-02 в 19:46 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "лучший мой подарочек - это ты", - это относится и к Эрику Бруну в том числе ) Я пока в финале второго акта, интересно девки пляшут - в смысле, они точно виллисы! Ну и вообще редакция очень любопытная. А Эрик феерически красив и точен, дух захватывает!

2018-10-02 в 19:55 

ilanal
Спасибо большое . Пошла скачала,а то вдруг исчезнет. Жальнет полной Сильфиды

2018-10-02 в 20:00 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, мне в общем нравится, как там корда работает. Да, есть помарки, но они зато танцуют с настроением, а не просто отрабатывают свое, как куклы механические. И лебединая корда вообще очень хороша, как по мне. Причем они по своей виллисообразности больше напоминают свиту Черной Королевы, чем свиту Одетты.
А Черную Королеву вообще надо шипперить с Одиллией, увидишь, как они хороши вдвоем в третьем акте.)) Но и Эрик с Одиллией тоже очень хорош - да и везде хорош. Я не могу, мне так нравится, что он танцует чисто, отточенно - и очень холодно, такой ледяной меланхолический принц, прелесть.

URL
2018-10-02 в 20:01 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
ilanal, ох, не говорите мне о Сильфиде - вернее, о ее отсутствии, а то я заплачу. Безумно жаль, что нет полной версии с Эриком.

URL
2018-10-02 в 22:58 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо за находку! сказочный подарок ко дню рождения Эрика. Это дает надежду, что появится что-то еще из записей Эрика.

2018-10-03 в 12:04 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, да, это было бы здорово, если б появились какие-нибудь архивные записи с Эриком. Но я бы не очень на это рассчитывала, все-таки, увы, слишком мало его помнят как самостоятельную единицу, а не как приложение к Нурееву.

URL
2018-10-03 в 12:58 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Интересная постановка. Черная королева, "жизельная" концовка, партию наставника расширили и он сам по себе как персонаж хорош. И реализация с еще говорящей дословно пантомимой и тем балетным стилем, который сейчас редко встретишь. Ставил это Лебединое сам Брун? В видео написано, что хореография его, а под видео, что дамы, игравшей Черную королеву.

2018-10-03 в 13:12 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, в подписи под видео ошибка, разумеется, это только хореография Бруна (ну, там еще, разумеется, куски хореографии Иванова, куски Петипа, и испанский танец, кажется, это тоже не хореография Бруна, но не помню, чья именно - Горского, может быть? нет, право, не помню). Селия Франка, первая Черная Королева, была еще тогда и художественным руководителем Национального балета Канады. Очень интересная была женщина, ну и Черная Королева у нее тоже получилась поинтереснее многих Ротбартов, на мой взгляд.)
Наставник очень мил, да.) И приятно, что его не стали делать комическим персонажем. Вообще в этой постановке все очень соразмерно и сдержанно, мне это нравится, и даже шуты, которых я в принципе не переношу, тут не раздражают.
Но вот что касается пантомимы - мне как раз пантомимы очень сильно недодали. Я люблю и мимический рассказ Одетты при первой встрече с принцем, и ее жалобу в четвертом акте, а здесь ничего этого не осталось, а жаль, жаль.

URL
2018-10-03 в 15:32 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Кстати, сайт обещает Александра Рябко в Кремле на гала 7 октября. Будет ли, с чем будет - без понятия, только сейчас список увидела. Насколько помню, он тебе нравился.
kremlinpalace.org/events/kremlin-gala-zvezdy-ba...

2018-10-03 в 15:36 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, лучше я съезжу лишний раз в Гамбург. Не очень люблю все эти гала-концерты, даже когда в них участвуют танцовщики, которые мне нравятся.

URL
2018-10-03 в 15:57 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
М-ль Люсиль, гала с вырванными из больших балетов па я тоже не люблю - настроение не передается, но бывают самостоятельные мини-балеты и номера неплохие, которые нигде, кроме гала, не увидишь. Плюс форму танцовщиков можно посмотреть, какие-то новые балеты и имена для себя открыть. Мне зачастую именно на гала приходили в голову мысли, вроде "хочу увидеть ее в..." или "в ближайшее время на него не пойду/пойду на первый же спектакль с ним". Но полноценного спектакля мне лично гала не заменяет. Это как набор пробников.))

2018-10-03 в 16:22 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, каждому свое, короче говоря.

URL
2018-10-03 в 20:22 

krzysia
Я думала, что у меня сегодня один из самых ужасных дней, но, видимо, придётся эту мысль как-то пересматривать. Боже-е-е-е. Я о "ЛО" в хореографии Эрика не мечтала вообще, а тут такое... будто не у Эрика сегодня день рождения, а у меня. Так вот! Я же кулстори с собой притащила.
На днях в фейсбуке выкладывали известный кусочек с Эриком как раз именно из этого балета. Я заглянула ещё в комментарии тогда. И хорошо, что заглянула: внезапно оказалось, что у кого-то запись этого балета есть. А я-то думала, что он просто себе его захомячил и не догадывается выложить. Но выложил ведь!
Можете почитать, вот тут он как раз пишет к первому комментарию, откуда взял запись балета: www.facebook.com/erikbruhnfans/videos/101568181...
Ох, как же от нахлынувшего счастья с ума не сойти?

2018-10-03 в 20:49 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
krzysia, надо же, я и не читала комментарии к той записи. Вот вправду: бывают же хорошие люди на свете. Мог ведь и спрятать под полой и только хвастаться: вот, мол, что у меня есть, а у вас нет.))
Но в общем, что и говорить: страшно повезло, что эта запись наконец-то объявилась в относительно свободном доступе. Желаю вам приятного просмотра, там очень много хорошего - и не только Эрик.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная