22:01 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Ну блин. Богдан Волков только что написал в фейсбуке, что БТ не продлил с ним контракт. Слов нет. То есть, спрашивается, кому от этого хуже - уж явно не Волкову. Но какого же черта?

@темы: Мы очень любим оперу

URL
Комментарии
2018-09-16 в 22:12 

tatit
М-ль Люсиль, что-то происходит в БТ похоже нехорошее. Уже третий громкий уход.

2018-09-16 в 22:46 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, ну да, и в балетной "половине" все было неладно еще с позапрошлого теперь уже сезона, когда ушел Гуданов.( Цвирко и Козлова тоже жаль, но они мне так не нравились, как Гуданов, о нем я ужасно жалею до сих пор.
А с Волковым все очень для меня странно. Он такой яркий, такой талантливый - и не продлить с ним контракт?.. Что, некуда в БТ молодых талантливых певцов девать, что ли? Черт знает что.

URL
2018-09-17 в 01:08 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
У Гуданова возраст все-таки совсем не тот, что у Цвирко и Козлова.
Волкова я слушала только что в Невесте. Честно говоря, раньше он мне нравится значительно больше на камерных сценах, на большой его голос как-то терялся. Но сегодня выступил очень достойно в отличии от многих других, увы. Действительно очень странно. У нас приличных теноров днем с огнем не найдешь. Знала бы, что последнее выступление, пришла бы с букетом. Очень жалко.((

2018-09-17 в 01:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, у Гуданова возраст не тот, что у Цвирко и Козлова, но все равно он был не настолько стар, чтоб его уходили так, как его ушли. Дело не только в уходе, но и в том, как это было обставлено.

Волкова очень жаль. Но в общем, теперь ясно, что администрация БТ не захотела, чтобы он совмещал контракт в БТ и приглашения выступать за границей. Либо дома сиди, либо вон пошел.

URL
2018-09-17 в 01:35 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Дело не только в уходе, но и в том, как это было обставлено.
А что там за история была, если не секрет? Я помню только, что он как-то тихо исчез и все. Но у нас на пенсию с помпой не провожают к сожалению, не Опера. Я не посчитала это тогда каким-то скандальным случаем.

Либо дома сиди, либо вон пошел.
Вообще-то странно. Все приличные артисты, Большого в том числе, поют и за границей. И сам Большой с радостью ангажирует кого угодно откуда угодно, лишь бы заткнуть бреши в составе.

2018-09-17 в 01:47 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, скажу честно: я не знаю, что именно там было, но даже то, что оказалось на поверхности, - лично мне кажется возмутительным. Да, у нас не Опера, но когда премьер уходит вообще без предупреждений, и его имя по-тихому убирают из списков труппы на сайте, - по-моему, это ненормально и очень некрасиво. Следовало бы сообщить заранее о том, что он уходит (я до сих пор безумно жалею, что не попала на его последний спектакль - "Сильфиду" с ним и Александровой).

Все приличные артисты, Большого в том числе, поют и за границей. И сам Большой с радостью ангажирует кого угодно откуда угодно, лишь бы заткнуть бреши в составе.

Ну вот да. И ясно, что Волков ничего не потеряет, он уже востребован и в других театрах (кажется, проскользнула информация, что он в Новую оперу переходит, но точно ли это, я пока не понимаю). А вот для БТ - это еще какая потеря.

URL
2018-09-17 в 02:02 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Если в Новую оперу, то это потеря только для Большого (ему придется платить дороже), а не для нас и Волкова.)) Будет как Неклюдов, Кулаева и Ладюк приглашенным.

Александрова, Капцова, другие уходили. Тоже не помню никаких объявлений. Бенефисы в прошлом остались. Только об Александровой узнали заранее, когда она судилась. Мне не нравится эта система (хотя, избыток пафоса я тоже не люблю). Я к тому, что тихий уход сейчас не исключительный случай. Если зрители и узнают, то из каких-то сторонних или случайных источников, от самих артистов.

2018-09-17 в 02:25 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, Капцова не ушла, она переведена на контракт. Александрова тоже значится на сайте как работающая по контракту.
Ну и я в курсе, что тихий уход без предварительного объявления - это нормальная практика в БТ, и не один Гуданов так ушел, и так же, скорее всего, будут уходить и другие - ну разумеется, кроме Захаровой, вот у этой-то наверняка будет бенефис, да такой, что и примем Опера не снилось. Речь-то не об этом. Речь о том, что сама эта практика - порочна. Зритель должен иметь право попрощаться с любимым танцовщиком.

URL
2018-09-17 в 02:38 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
М-ль Люсиль, этот "переход на контракт" большая профанация, как по мне. Контрактников ставят только тогда, когда танцевать тупо некому. Как Аллаш в Раймонде этим летом. Я на этой Раймонде была и у меня остались двойственные впечатления. И она была очень рада выйти на сцену снова, и поклонники были рады, но все понимали, что она здесь потому, что травмированы вообще все, кто мог бы танцевать. Не слишком-то приятная мысль. Думаю, кто-то другой мог бы и послать с таким предложением, сделанным за день.
Поддерживаю в желании попрощаться с любимыми танцовщиками. И еще желательно поприветствовать их в качестве премьеров и прим букетиком и парой слов в начале спектакля, это придает большую весомость высшему рангу.

2018-09-17 в 07:10 

outsatiable
Fili, suscipe senectam patris tui et non contristes eum in vita illius; et, si defecerit sensu, veniam da et ne spernas eum omnibus diebus vitae eius. (Ecc 3:14-15)
Моя гипотеза, что Богдан прокатил БТ с будущим Онегиным, потому что у него ёлки. А БТ зачем тенор, которого нигде не покажешь? В прошлом сезоне Богдан вроде ни в одну премьеру не попал же? Билли сняли, Идиота не возобновляют.
Короче, сторон всегда две.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-17 в 08:37 

macbetto
due vaticini compiuti or sono
На самом деле если смотреть именно на оперную труппу, то тут это гораздо более давнишняя и, наверное, даже не уринская история: Большому традиционно проще допустить, чтобы человек ушел, чем чтобы он пел где-то на Западе и при этом числился в театре. Если так смотреть на ситуацию, в ней есть чуть больше смысла: ну то есть что толку, что кн там Белосельский числился бы в труппе - сколько он у нас споёт за сезон раз? Театры, которые так рассуждают, есть на Западе,, и обычно труппа у них состоит из середнячков, зато своих (более дешёвых), которые друг к другу лучше притерты - что позволяет круче работать вместе (ср. Комише опер в Берлине). Но это нормально только для относительно маленького дома - если говорить о махине типа БТ, то очень недальновидная позиция, понятно, потому что вместо ответа "один раз + много престижа нам + мы сможем бм сами решать, когда" выходит ответ "ноль, а ещё мы человека взбесим, и он к нам даже как guest star не приедет". Не говоря о том, да, что обычно небедные театры пытаются как-то удержать тех, кто смотрит в кусты, а не в спину подпихивать.
Наговорил трюизмов, пойду чай пить :)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-17 в 11:24 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, этот "переход на контракт" большая профанация, как по мне. Контрактников ставят только тогда, когда танцевать тупо некому.

Да, но все же остается шанс их увидеть. Впрочем, тут я необъективна просто потому, что никто из контрактников (ну, разве что практически не танцующий уже в БТ Меркурьев) мне не нравится так, чтоб я скучала по ним, как скучаю по Гуданову.)

URL
2018-09-17 в 11:30 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
outsatiable, о, кстати, я и не знала, что "Идиота" не возобновляют, это мимо меня прошло. Не то чтобы я хотела его увидеть, но все-таки...
А ты верно все говоришь, конечно, и сторон всегда две, и не факт, что в конфликте Богдан исключительно прав, а БТ - неправ. Но мне кажется, macbetto верно говорит о том, что в такой ситуации БТ повел себя недальновидно. В таких ситуациях надо все-таки как-то договариваться и идти на компромиссы, а не рубить сплеча в стиле "вот тебе пятак на водку - и катись, куды хотишь".))

А вообще я поняла, у меня просто своя травма: мой любимый Себастьян Хейнс примерно так же ушел из КДБ, и я до сих пор жалею, что с ним расстались вот так - вместо того, чтобы попытаться сохранить его в штате. И КДБ в той ситуации тоже можно понять - зачем им в штате танцовщик, второй год выступающий в другой компании, - но... но такими талантами, как Хейнс, разбрасываться нельзя.

URL
2018-09-17 в 11:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
macbetto, ты наговорил очень верных трюизмов и вообще все прекрасно сформулировал, я бы так не смогла.:white:

URL
2018-09-17 в 12:01 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Поздравляю Новую оперу! Богдан Волков появился у них на сайте. Еще бы онлайн продажу билетов отладили.
www.novayaopera.ru/?artist=bogdan_volkov

2018-09-17 в 12:26 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, ну не все же сразу.)) Главное - что Волков есть, а уж билеты народ добудет.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная