12:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Просто очень красивый Эдвард Уотсон. "Цивильный" костюм дивно сочетается с балетными туфлями. И Уотсону это к лицу, он сам кажется слегка странным, неземным существом.



И все-таки даже Уотсон не в силах спасти такое бездарное произведение, как балет Макмиллана "Майерлинг". Рядом с "Майерлингом" даже "Манон" - в сущности, вполне средненький балет, - кажется шедевром. По крайней мере, его можно смотреть и не спрашивать поминутно: кто эти люди? что у них за отношения друг с другом? где смысл, где логика? В "Майерлинге" ни смысла, ни логики, ни внятной хореографии: пресловутые потрясающие дуэты Рудольфа с его бабами - в особенности с Марией Вечерой - надоедают через две минуты, а длятся минут по десять-пятнадцать (ну может быть, я преувеличиваю, но они реально длинные и нереально тоскливые). У императрицы Елизаветы есть любовник, он танцует, у императора Франца-Иосифа есть любовница, она поет, и зачем нам все это показывают, зачем? Во втором акте, как и во втором акте "Манон", дело происходит в борделе - но даже бордель уныл, несмотря на подпущенные лесбийские нотки: девочки заигрывают не только с клиентами, но и друг с другом. И все равно скучища. Немного помогает делу только Братфиш - потому что в видеоверсии с Уотсоном его танцевал прекрасный Стивен Макрей (пейрить, пейрить Рудольфа с Братфишем, два рыжих - это сила, а всех баб - побоку... нет, можно еще спейрить Марию Вечеру с графиней Лариш, они симпатично контачат, опять же - гораздо лучше, чем по отдельности контачат с Рудольфом). Но я думаю, без Макрея и вариации Братфиша изрядно бы померкли. А бедному Уотсону в огромной партии Рудольфа делать, играть и танцевать нечего, и он там абсолютно невыразителен. Так на него посмотришь и не поймешь, почему им восхищаются, чем там вообще восхищаться. А чтобы это понять - надо смотреть "Зимнюю сказку" и "Произведения Вулф", вот там Уотсону есть что танцевать, и он там изумителен.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2018-09-12 в 14:02 

gr_gorinich
Ах, какой красавец Уотсон! Ну, а про Майерлинг - сто процентов согласия ) Абсолютно бессвязная клубничка.

2018-09-12 в 14:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, и ты о Майерлинге написала гораздо лучше меня, я уж так, побурчала, потому что к слову пришлось.)) А Уотсон - пусть не классический красавец, но потрясающе прекрасен.:heart:

URL
2018-09-12 в 14:16 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем, да, не классический красавец, но кого это волнует, когда он такой? )

2018-09-12 в 14:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, он круче любого красавца. И он рыжий! Классически-рыжий с белейшей кожей. Прелесть.:chup2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная