12:09 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Раз уж все равно хотела вырезать это и выложить - так вот оно: "Микадо", великолепная троица Ко-Ко (Эрик Айдл), Питти-Синг (Этна Робинсон) и Пу-Ба (Ричард Ван Аллан) старательно пудрят мозги уважаемому микадо (Ричард Энгас), описывая казнь ужасного преступника Нанки-Пу (по совместительству сына микадо, а также второго тромбона и новоиспеченного счастливого новобрачного, вовсе даже не казненного, а готовящегося удрать в свадебное путешествие с Ям-Ям). Градус абсурда повышается с каждым куплетом. Но увы, скоро выяснится, что якобы казненный Нанки-Пу - сын микадо и наследник престола, и бедным выдумщикам придется пережить несколько очень неприятных минут, пока микадо будет лирически решать, как лучше их казнить за убийство наследника. Но не волнуйтесь, в итоге все закончится хорошо. Ну то есть... относительно хорошо, потому что бедному Ко-Ко придется жениться на Катише, гонявшейся за Нанки-Пу. Но чего не сделаешь ради спасения собственной жизни! Опять же, хочется верить, что в дальнейшем он все-таки сумеет от нее отвязаться и продолжит жить долго и счастливо с Пу-Ба в славном городе Титипу.


@темы: Мы очень любим оперу, Richard Van Allan is bass love, Oh! Mikado!

URL
Комментарии
2018-09-09 в 14:20 

gr_gorinich
Невозможно хороши! )) И какой же все-таки бред - сюжет этой оперы, когда читаешь либретто или пытаешься его пересказать. А вот когда смотришь, этот бред заходит отлично.

2018-09-09 в 14:23 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну, этот бред все же наделен своеобразной внутренней логикой, поэтому при погружении перестаешь замечать абсурд происходящего.) Вернее, замечаешь его, но принимаешь как нечто нормальное.)
И вся троица здесь невероятно прекрасна. Чего стоят одни переглядки Ко-Ко и Пу-Ба, пока Питти-Синг поет свой куплет.))

URL
2018-09-09 в 14:37 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ой, они тут все в разные моменты демонстрируют искусство делать фэйспалм без помощи рук ) И переглядываются те двое очаровательно, и в конце куплета Ко-Ко Пу-Ба придерживает его за плечо - а то распрыгался, понимаешь, так и упасть недолго или ногу оттоптать какому-нибудь знатному мужу. Но Ко-Ко, коконечно ) лучше всех - сразу видно профессионального комика. Его куплет - это поэма просто.

2018-09-09 в 15:12 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну да, Ко-Ко отжигает безудержно.)) Но мне и Питти-Синг здесь очень нравится. Да нет, что и говорить, все хороши, и жаль, что их вдохновенное выступление все-таки не прокатило в конце концов.)

URL
2018-09-09 в 15:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а как они ругались, когда микадо с компанией отправился на ланч! ))) И, что интересно, Ко-Ко там самый практичный: как ни хочется ему побраниться, он откладывает скандал и думает, как выбраться из безнадежной ситуации. Прагматик до мозга костей.

2018-09-09 в 16:01 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, он себя зарекомендовал прагматиком еще раньше, когда ему пришло в голову написать свидетельство о якобы состоявшейся казни Нанки-Пу.)) И надо отметить, с какой легкостью он отказался при этом от Ям-Ям. К черту Ям-Ям, своя голова дороже.)

URL
2018-09-09 в 16:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну так! Он, по канону,"loves himself with a passion tenderer still", не сравнить с какой-то Ям-Ям ))

2018-09-09 в 16:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну и правильно рассуждает! Ям-Ям - это хорошо, но собственная шкура - еще лучше.)) Ай, не могу, но как же душевно он рыдает в плечо Пу-Ба, прям мимими.)

URL
2018-09-09 в 17:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, согласна: мимими полнейшее ) Меня, между прочим, еще умиляет гуманистическая причина этого плача в жилетку: надо кого-то убить, а Ко-Ко не может! ))

2018-09-09 в 17:28 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, причем Пу-Ба этого не понять.)) Боже, с каким удовольствием он повторяет, протирая монокль: "Chop it off, Ko-Ko, chop it off!". И какую физиономию корчит, пока Ко-Ко рыдает у него на плече.)))

URL
2018-09-09 в 18:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, что-то пошло не так, и должности перепутались! Это Пу-Ба следовало назначить главным палачом, а Ко-Ко - главным по всему остальному ))
А уж как Пу-Ба язвил, когда только пришло письмо микадо? Все эти A man must try и Everything points to youuu )))

2018-09-09 в 18:57 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Пу-Ба не согласится! Ведь Главный Палач получает только одно жалованье, этого никак не хватит для смирения фамильной гордости. А Ко-Ко - плебей, ему такие высокие материи недоступны.))
И о да, язвил Пу-Ба так, что прям заслушаешься. А как он выяснял у Ко-Ко, "will the insult be cash-down or at a date?'' - и с каким лицом и каким тоном Ко-Ко ему отвечал: "It will be a ready-money insult''. Прелесть. Нет, решительно - они стоят друг друга.))

URL
2018-09-09 в 19:37 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, пускай одно, за то какое большое! Прямо-таки безмерное оскорбление - предлагать благородному человеку такие деньги за откровенную синекуру! ))
О, да этот их диалог надо видеть и слышать, чтобы оценить )) Ко-Ко жалко денег, но положение безвыходное, а Пу-Ба знает, подлец, и пользуется.

2018-09-09 в 19:40 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, в общем, так послушаешь Пу-Ба - все вокруг только и заняты тем, как бы посильнее оскорбить аристократию, причем исключительно в его лице. А он только и подставляет смиренно... нет, не щеки, а карманы: то правый, то левый.:alles:
Пу-Ба в том диалоге прелесть какая сволочь: вот ты права, он откровенно пользуется ситуацией и знает, что сколько бы Ко-Ко ни хорохорился, а заплатит, как миленький, деваться ему некуда. Лапочка.))

URL
2018-09-09 в 19:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Ты это сформулировала! Точно: смиренно подставляет то левый, то правый карман, лучше не скажешь ))) Святой человек - и редкостная сволочь! Бог знает, почему он при этом такой очаровательный? Неужели просто потому, что ван Аллан? )

2018-09-09 в 22:07 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, я думаю, да, тут ему Ван Аллан выдал своего личного обаяния целый мешок.)) И получилось чудо какое-то. А этот его аристократический выговор! Эти интонации! Ыыыыы, ну нельзя спокойно на него смотреть, прелесть и прелесть.:crazylove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная