23:29 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Не выдержала и вырезала один из чудесных номеров с Ван Алланом в "Микадо". Собственно говоря, там все отжигают: и непоющий в данном случае Ко-Ко, и поющие Ям-Ям, Питти-Синг и Пип-Бо, но Пу-Ба так просто сияет, ну вот как можно его не любить?



И как можно не любить Ван Аллана и не восхищаться им? Он великолепен в этой комической, вполне опереточной роли - и великолепен трагичным Клэггартом, и если вы еще этого не видели, то посмотрите, не пожалеете (у меня появился повод перевыложить O beauty, o handsomeness, goodness в его исполнении):


@темы: Мы очень любим оперу, Выходи-ка, Билли, чтоб тебя убили (Billy Budd)

URL
Комментарии
2018-08-28 в 14:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ван Аллан прекрасен в любом виде! И к Клэггарту его мы уже привыкли, а вот Пу Ба и весь этот мюзик-холл здорово шибают по мозгам: невозможно перестать вспоминать и хихикать ))

2018-08-28 в 14:56 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, я его еще и Коллатином пересмотрела - до чего прекрасен тоже, трагически прекрасен (хотя трагизм несколько смягчается, когда я вспоминаю наши выдумки про Тарквиния, который шел к Лукреции, попал к Коллатину).)) А Пу-Ба и все, что вокруг Пу-Ба, - это просто эпиквин и лучший антидепрессант на свете.))

URL
2018-08-28 в 15:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и жалко, что больше и нет видеозаписей постановок с ним, ну, царя Ирода не считать, там всего ничего ) А то б, не сомневаюсь, нам было бы еще на что залипнуть. А Коллатин классный - да там еще и Бриттен, и все вместе хорошо весьма (и борозды никто не портит, сильный каст, и даже Хоры, если на них близко не смотреть, на высоте).

2018-08-28 в 15:29 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну как, "Глориана" еще есть (думаю, и на том же рутрекере можно ее найти), да и вообще нужно поднять список видеозаписей с ним и поискать как следует. Так посмотришь список в вики - и получается не так уж мало.) С другой стороны, очень хорошо, что записали все такое ценное, как "Билли", "Микадо", да и "Лукрецию" тоже.) В "Лукреции" да, голоса у всех классные, но хоров и Христа все же многовато. Зато четверка Коллатин-Тарквиний-Юний-Лукреция, да и служанки тоже, - вот они исключительно хороши.

URL
2018-08-28 в 16:01 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем да, нам есть еще что покопать - а главное, есть что пересмотреть. Вообще огромное чудо, что они записали этого "Билли Бадда" с Лангриджем и ван Алланом! И постановка была сильная, добротная, и каст...ну вот разве что Билли немного оплошал. Но видели мы потом и таких Билли, по сравнению с которым этот - шедевр! )

2018-08-28 в 16:12 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, и не только видели, но и слышали. Я тут пока летела, переслушала не только Лангриджа и Ван Аллана, но и Аллена, и поняла, что голос у него из тех, что мне нравятся для Билли: он не слишком низкий и "возрастной", с оттенками, не монотонный. Жаль, конечно, что внешность у Аллена не "биллевская", но слушать его приятно. А уж о капе с кэпом и не говорю: там и слушать, и смотреть, и шипперить - все хорошо, все давай.:chup2:

URL
2018-08-28 в 16:20 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, может быть, Аллена надо вот именно так: послушать совсем без видео. Я пока не могу, вижу его - и сразу кажется, что и голос у него не такой, как надо - хотя умом могу понять, что это на сто процентов иллюзия, влияние картинки.

2018-08-28 в 16:28 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да у меня почти то же самое - ну вот когда я на него не смотрю, то мне кажется, что голос для Билли у него вполне подходящий.)

URL
2018-08-28 в 18:23 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем, законвертирую-ка я себе тоже эту версию в аудио. И Лукрецию заодно ))

2018-08-28 в 18:48 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а ты будешь целиком конвертировать, одним файлом, или вырезать отдельные арии?))

URL
2018-08-28 в 18:49 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, пока одним файлом, так проще. Завтра, как вернусь к себе на комп ) Но, конечно, ту же Лукрецию хочется нарезать, да и Билли тоже, чтоб легче искать то, что особенно хочется.

2018-08-28 в 18:50 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, в общем, если вдруг нарежешь отдельных кусков, то я встану за ними в очередь.)) А пока что накидала себе в телефон пару отрывков из "Микадо" и гоняю до полного обалдения.))

URL
2018-08-28 в 19:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Так это ж весело! I've got them in the List ))

2018-08-28 в 19:37 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, and opera singers too!)) Кстати, вот ссылочка на полный текст Little List из этой постановки: www.cardinalfang.net/songs/little_list_song.htm...

URL
2018-08-28 в 21:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, спасибо! Прелесть же )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная