11:56 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Семьдесят пять лет исполнилось бы сегодня Константину Патсаласу. Жаль, большой балетный мир об этом юбилее не вспомнит: слишком невелика была эта птица (или рыба), чтобы теперь о ней вспоминать. А ведь если бы он не умер так рано, как знать, может быть, сегодня его день рождения отмечали бы совсем по-другому. Но что ж об этом гадать, это все сослагательное наклонение. И тем не менее - с днем рождения, "в дебрях северных мерзнувший эллин". Как жаль, что нет у меня ничего нового с ним, чтобы поздравить его как следует. Только старая и любимая фотография:



А еще - старые и тоже любимые видео. Во-первых, фильм-балет Canciones - единственная доступная сейчас видеозапись балета Константина, видеозапись, где и он сам появляется, можно на него живого посмотреть:





И отрывок из документального фильма Bold Steps - тут можно не только посмотреть на живого Константина, но и послушать его, и насладиться тем, как он репетирует сцены из своего балета "Экзотические птицы":



Еще есть мои тексты о нем, и я бессовестно дам на них ссылки: "Отстрел экзотических птиц", "Натюрморт с птичьей костью", "Скелет сильфидного крыла" (в последнем тексте главный герой Эрик Брун, но и Константина там много). Ну, а если кто-то еще не знает, что за птичка-рыбка-экзотичка Константин Патсалас - может прочитать о нем два больших биографических поста: первый и второй. Там никаких фантазий, только факты - жаль, правда, что фактов не так уж много, меньше, чем мне бы хотелось.
Уф. Фотографии с Константином ищутся по тэгу у меня в дневнике.
Всё.

@темы: Constantin Patsalas

URL
Комментарии
2018-08-01 в 12:43 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Спасибо за информацию! Я о нем практически ничего не знаю.

2018-08-01 в 14:01 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
=Kandra=, о нем никто ничего не знает.)) И обычно его если и вспоминают - то разве что как последнего партнера Эрика Бруна.

URL
2018-08-01 в 18:57 

gr_gorinich
Выпьем! - сказал бы по этому поводу Эрик Брун. И немедленно выпил бы ) Предлагаю последовать совету знающего человека.
:wine:

2018-08-01 в 19:59 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо, что написали о нем, и хорошо, что хоть такая малость, но сохранилась.

2018-08-01 в 19:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, :wine: Было бы что выпить, а Константин всегда под рукой ))

URL
2018-08-01 в 20:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, если говорить о записях его балетов - была еще как минимум одна запись: телеверсия L'île inconnue. Но увы, пока до нее не добраться.(

URL
2018-08-01 в 20:29 

tatit
М-ль Люсиль, телеверсия L'île inconnue. ну мы хотя бы знаем, что запись есть, может все же увидим.

2018-08-01 в 20:57 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, у меня очень мало на это надежды. Разве что какой-нибудь балетоман в свое время записал ее, когда ее по телевизору показывали, а теперь раскопает эту запись, оцифрует и выложит. Ее ведь не выпускали, допустим, на VHS, в отличие от тех же Bold Steps.

URL
2018-08-01 в 21:11 

tatit
М-ль Люсиль, эх, жалко(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная