Комментарии
2018-07-27 в 13:01 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
"Честолюбие мне отбили, как почки" - здорово подмечено . так и есть. Оно отбивается препятствиями, критикой, непониманием со стороны близкого окружения.
Нет таких людей, кому до этого нет дела. Те,кто говорят что нет, умеют притворяться.
Что до депрессии, то это серьёзная вещь. С ней надо бороться коренным образом. Чтобы её победить, нужны небольшие победы, которые будут по-настоящему радовать)

2018-07-27 в 13:23 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Erna*Y, ну вот, я и пытаюсь с депрессией бороться, да получается не очень: шаг вперед и два назад.) Плохо у меня даже с небольшими победами, а вот с поражениями все очень хорошо.
Про отбитое честолюбие - да, это очень верно сказано, ну и Чуковская по себе знала, как это ощущается. На фоне того, как ей отбивали честолюбие, мои проблемы - это ерунда. Ну, объективно говоря, а субъективно, конечно, они кажутся такими же болезненными.

URL
2018-07-27 в 13:40 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
М-ль Люсиль, человек это биологическая машина)). Ну вот, к примеру, делаете что-то, долго, с отдачей, вкладываете много сил. Устаете, недосыпаете, и все это через не могу, неважно, более или здоров. А результат не оправдывает ожиданий. Если не совсем - это ещё ничего, вот когда совсем - это уже хуже. Мозг настроен был все это время на будущую награду в виде моральной удовлетворенности. Но не получает её. И все, откат. Вот даже рационально можно объяснить себе, что не все получается так, как надо, а организм, и в первую очередь мозг, не обманешь. Мы природой заточены на положительное подкрепление. Если его нет, и долго - привет, депрессия.
Это я к чему ( извините за простыню) - что себя и свой мозг надо обманывать. Придумывать или просто выполнять полезные и нужные, но несложные, дела, результат которых гарантирован ( практически) это будут небольшие победы). А разочарования вредят, и сильно.


Насчёт Чуковской - не имею в виду такие крайние случаи, все всегда субъективно. И факторы депрессии, и то как она проходит. Поэтому и сравнивать нельзя, собственные переживания всегда острее.

2018-07-27 в 13:46 

Tod in Venedig
Бороться всегда сложно. Я просто хочу пожелать вам побольше побед и сказать, что ваш дневник и ваши талантливые тексты чудесны.

2018-07-27 в 14:07 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Erna*Y, вот да, и я стараюсь так делать - поэтому работа здорово помогает, тут хотя бы гарантировано материальное вознаграждение как удовлетворение от сделанного, - но беда в том, что есть поражения, так сказать, отношенческие, не зависящие от моих усилий. И их переживать гораздо тяжелее, чем неудачи в делах. А переживать нужно, куда деваться.
Но как бы то ни было - спасибо вам за поддержку.)) Я постараюсь ориентироваться на маленькие победы и выгребать из депрессии вон.

URL
2018-07-27 в 14:09 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Tod in Venedig, спасибо.) Хоть я и понимаю, что сейчас мой дневник стал катастрофически скучен, но может быть, я это еще исправлю.

URL
2018-07-27 в 14:14 

Tod in Venedig
Мне он таким не кажется) Мне у вас нравится всё без исключения.

2018-07-27 в 14:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Tod in Venedig, спасибо.) Мне это очень приятно.)

URL
2018-07-27 в 16:13 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а ты в ответ на противную мелочь нащупай что-нибудь из успешного своего: перечитай что-нибудь из написанного, хоть фик, хоть оридж, хоть удачный пост в дайри, порадуйся, как здорово получилось. Понятно, сперва попадется что-нибудь, про что автор сам себе скажет: ить и фигню ж я сочинил! Но непременно встретится и что-нибудь, за что не только не стыдно, а гордость берет. Вот парочка таких вещей - и снова захочется себя погладить по голове и сказать: "А я еще вполне ничего!" А там, глядишь, и настроение на позитив повернет.

2018-07-27 в 16:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ты понимаешь, дело же не только в творчестве, вот в чем беда. Если б все упиралось только в недовольство своей писаниной. Но все, к сожалению, шире-глубже, и от этого перечитывание собственных текстов не спасает.
Плохо мне. Я жду не дождусь, когда кончится лето. Хотя и понимаю, что осенью мне легче не станет.

URL
2018-07-27 в 16:22 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, знаю, что дело не в творчестве, но творчество легче всего может выдать приятных эмоций, а они нужны. Это как банан съесть или шоколадку, дело почти медицинское. А лето-то что...не в нем проблема. Закупи, что ли, билет сюда поскорее, хоть развлечемся, легче станет.
:pity:

2018-07-27 в 16:34 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, денег пока нет, вот заплатят - тогда куплю.( А приятных эмоций творчество выдает не больше, чем шоколадка, - то есть, вообще никаких. Хотя нет, от шоколадки еще тянет блевать, а от творчества пока нет. Что уже хорошо.)

URL
2018-07-27 в 16:39 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот видишь, творчество лучше шоколадки, так что держись его )
Я вместо того, чтобы работать, сегодня полдня шарилась по старым анимефандомным клипам (чужим!), блин, какая ностальгия... И, кстати, не знаю как тебе, а мне она поднесла приятных моментов. Может, тоже попробуешь?

2018-07-27 в 16:54 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, нет, я не хочу. Аниме-клипы от меня теперь очень далеки. Ну вот, закончила очередную работу, теперь нечем будет отвлекаться, это плохо.( Ну ладно, как-нибудь.

URL
2018-07-27 в 16:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, тогда зачитай что-нибудь приятное. Ну, в общем, главное не дать депрессии себя догнать - и что-нибудь все время делать.

2018-07-27 в 16:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, депрессия меня уже догнала, поздняк метаться. Но отвлекаться, конечно, надо. Буду отвлекаться. Хотя между нами говоря - хочется лечь и выть, и сдохнуть.

URL
2018-07-27 в 17:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, эх...ну, может, лечь и повыть маленько тогда? Потом надоест выть и станет легче. Главное, сдыхать не надо.

2018-07-27 в 17:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, не буду сдыхать, конечно. Выть, наверно, тоже не буду. Пойду займусь хозяйством.)

URL
2018-07-27 в 20:36 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
М-ль Люсиль,
Я вам сначала в фейсбуке написала. А потом подумала: вдруг там нельзя про фик, напишу сюда.

Я часто тоже чувствую себя практически лишним человеком... Но так нельзя. Я читаю ваш фик про Эрика, медленно, но с таким наслаждением. Много вызывает мыслей. Много каких-то крутых примиряющих с жизнью деталей, последнее что отметила, это когда Эрик говорит Леннарту, что если смотреть поверхностно, то его не любит Баланчин, он сам не любит Марго, Леннарт - Константина. А если копнуть поглубже, то там обнаружится уважение и восхищение. Это так верно и утешительно. Грустно, что в жизни вы не находите утешения, которое дарите вашим персонажам...Хотела вам сказать, что я бы вот много потеряла, если бы вас не было.

2018-07-27 в 21:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Филифьонка_, нет, если что, в фейсбуке тоже можно.) И о текстах, и о чем угодно.)

Спасибо за ваши слова. Я очень рада, что этот текст вам как-то помогает, это вправду очень круто - и очень приятно мне-автору об этом узнавать.) Хотя, наверно, это своеобразная компенсация: раз меня не утешают, то хоть я своих героев утешу. А то будет совсем уж безысходно.

URL
2018-07-27 в 22:41 

tatit
М-ль Люсиль, Мне очень жаль, что приходится проходить через такое, Вы - очень талантливый человек, и формируете удивительную атмосферу вокруг себя. Мне очень важны и общение с Вами, и Ваши работы - это потрясающие тексты, которые всерьез заставили меня переосмыслить важные вещи. Я, к сожалению, не знаю как можно с таким состоянием справиться, просто желаю Вам поскорее пройти через это.

2018-07-28 в 12:29 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, спасибо за вашу поддержку.) Мне все кажется, что если я и формирую какую-то атмосферу, то лишь атмосферу тотального уныния. А уж о таланте и говорить нечего: в хорошие дни я считаю себя самозванкой, в плохие - попросту скучной, немудрено, что люди бегут скорее от меня, чем ко мне. Ну в общем, не обращайте внимания, это тоже нытье.) А все-таки спасибо вам большое за ваши слова. Я тоже надеюсь, что этот мой "упадочнический период" скоро закончится, и станет легче.)

URL
2018-07-28 в 23:02 

Sharafet
М-ль Люсиль, может нужен мозгоправ? Плюс настрои Сытина, медитация, Релакс, психотерапевтические методики. Я с этой напастью знакома. Ещё помогают разговоры с друзьями по несчастью на форумах, просто от сознания того, что ты не одна такая... М-ль Люсиль, сил вам

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная