02:03 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Я надеюсь, я еще напишу подробнее о "Нижинском" 27 июня, это был потрясающий спектакль, я не ожидала, что получу такое удовольствие (а то мне после майского "Нижинского" казалось, что мне уже этот балет немного надоел, - ну так вот, он мне совсем не надоел, я хочу еще). А пока хочу сказать: все-таки жаль, что в видеоверсии Ромолу танцует Каролина Агуэро, а не Элен Буше. И это притом, что когда я впервые увидела Буше - ну, это был вообще мой первый "Нижинский", - она мне почти не понравилась, и я была рада, что записали видеоверсию не с ней, а с Агуэро, и в живом спектакле в прошлом году Агуэро мне понравилась. Но после позавчерашнего "Нижинского" я убедилась - нет, Буше круче. Потому что у нее получается необычайно выразительная и трагичная, и очень взрослая Ромола, сильная, но и несчастная женщина, которой не повезло влюбиться в то, чего, в сущности, нет на свете. Агуэро хороша, но в ее Ромоле нет такой глубины и выразительности. Она лучше в па-де-труа с Фавном и Вацлавом в первом акте (я имею в виду: сама по себе лучше, не в сравнении с Буше), но в дуэте с Вацлавом во втором акте в ее танце нет такой боли, такого отчаяния, как в танце Буше. И весь дуэт немножко смазывается, в нем меньше напряжения, чем в дуэте Рябко и Буше. Нет, Агуэро очень хороша. Но Буше больше, чем хороша, Буше гениальна в этой роли - как гениален Александр Рябко в роли Нижинского (и конечно, Иван Урбан - в роли Дягилева).
На поклонах после спектакля 27 июня было прелестное: как обычно, поклонники метали букеты, как гранаты, из первого ряда. Сначала бросили букеты выходившим по очереди на поклоны Сильвии Аццони (Карсавина - Сильфида - Нимфа - Балерина), Патриции Фризе (Бронислава), Элен Буше (Ромола), и эти букеты галантно подобрал и подал дамам Карен Азатян (Золотой раб - Фавн). А последним вышел Рябко, и ему - в него - полетели букеты со всех сторон, и надо было видеть, как не только Азатян, но еще и Ллойд Риггинс (Петрушка) и Иван Урбан (Дягилев) подобрали эти букеты и радостно преподнесли Рябко. Особенно Урбан был хорош, так улыбался, отдавая букет, прелесть.

@темы: John Neumeier and his ballets, Дягилев и все-все-все

URL
Комментарии
2018-06-29 в 15:28 

gr_gorinich
Ыыыы, мне нечего сказать, кроме того, что жаль, в Гамбурге меня в тот день не было ) И я себе представляю этот прекрасный букетопад под аплодисменты! А Ноймайер в зале был?

2018-06-29 в 15:44 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а как же без него! Был, смотрел, а в конце вышел тоже кланяться под восторженный вой зала.)) Красивый! Ну невозможно красивый, правда.))

URL
2018-06-29 в 18:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ыхх! Верю, что красивый, чо )

2018-06-29 в 21:46 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо за рассказ, ужасно захотелось это увидеть. Хотя благодаря Вашим рассказам, будто там побывала.

2018-06-30 в 01:03 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну ты ж его и видела, чо.)) С тех пор он, по-моему, еще похорошел.)

tatit, надеюсь, вам еще удастся увидеть этот спектакль "живьем".))

URL
2018-07-01 в 17:24 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо, постараюсь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная