09:31 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
Ну, что сказать мне о новом ноймайеровском балете Beethoven-Projekt? По-моему, его нельзя отнести к числу удач Ноймайера. Мне он показался очень затянутым, скучным и состоящим преимущественно из автоцитат. Смотришь и будто паззл складываешь: это из "Нижинского", это из "Смерти в Венеции", это из "Татьяны", а это... упс, вообще из "Русских сезонов" Ратманского. И все это какое-то бестолковое, смётанное на живую нитку, будто наспех. Конечно, забавно смотреть, как большой Эдвин Ревазов танцует с маленьким Алеиксом Маритинезом и носит его на руках, как Карен Азатян и Марк Жюбет изображают близнецов/двойников - братьев Бубеничеков в распоряжении Ноймайера больше нет, а ему хочется еще поиграть с темой близнецовости, вот он и выкручивается так, используя схожих внешне Жюбета и Азатяна; на короткий женский дуэт во втором действии приятно смотреть, на молоденьких Мариа Юге и Борю Бермудеза, ну и в целом ноймайеровская труппа старается от души. Но балет скучный и никакой. Первое действие бесконечное и нудное, второе поживее и поинтереснее, но и оно отяжелено бесконечным тягомотным дуэтом Ревазова и Анны Лаудере. Ну и музыка Бетховена, выбранная Ноймайером, в большинстве своем усыпительна и недансантна. Простите меня, ну правда же, Ноймайер как будто специально отбирал самое тяжеловесное и скучное. И танец тоже выходил скучным и тяжеловесным.
В общем, никому я этот бетховенский балет не посоветую. На солнце бывают пятна, у Ноймайера бывают неудачи, короче говоря - не тратьте деньги.

@темы: John Neumeier and his ballets

URL
Комментарии
2018-06-27 в 12:18 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо за отзыв. Очень жаль, как раз этот проект меня заинтересовал.

2018-06-27 в 12:30 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
tatit, ну, помните о том, что это мое субъективное восприятие: мне совсем не зашло, а вам, может быть, зайдет, если вы это увидите. Но все же никак не могу это советовать.

URL
2018-06-28 в 09:08 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо, я Вашему мнению я доверяю, но при возможности все-таки постараюсь и этот балет посмотреть.

2018-06-28 в 09:13 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
tatit, что ж, надеюсь, он доставит вам больше удовольствия, чем доставил мне.))

URL
2018-06-28 в 09:22 

tatit
М-ль Люсиль, не уверена) хотя никогда не знаешь, что именно тебя может впечатлить) но пока повременю с именно с этой работой

2018-06-28 в 09:37 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
tatit, ну просто если выбирать между этим балетом Ноймайера т каким-то другим его балетом - лучше выбрать какой-то другой.)) А уж если останутся потом желание и возможность - тогда можно и этот попробовать.

URL
2018-06-28 в 09:44 

tatit
М-ль Люсиль, да, именно так я и планирую. Спасибо еще раз за отзыв.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная