12:56 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Большое и любопытное интервью с Эриком вокруг и около его "Сильфиды" в АБТ (Los Angeles Times, номер за 6 марта 1983 года). Эрик вздорная личность все-таки, обозвал посредственными всех хореографов, кроме Баланчина, когда-либо ставивших на него. Скорее можно допустить, что хореография, поставленная для него, была посредственной, но скопом записывать в "mediocre" всех подряд, от Пети и Крэнко до Ноймайера, - ну Эрик, ну это уже чересчур (не люблю того же Пети, но назвать его посредственным хореографом даже у меня язык не поворачивается - несмотря на то, что он поставил много вполне посредственных балетов). Хотя разумеется, можно и Эрика понять: ему действительно не везло с балетами, поставленными именно на него и для него, и он сам не раз это отмечал.


@темы: Erik Bruhn - articles, Erik Bruhn, "La Sylphide"

URL
Комментарии
2018-06-14 в 15:17 

norakura
снегирь в шапочке
Кто знает, может, поставь Баланчин что-нибудь для Эрика, тоже попал бы в этот список))

2018-06-14 в 18:07 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, так ведь он как раз па-де-де и поставил, но его как раз Эрик в этот раз похвалил и всем в пример поставил.))

URL
2018-06-16 в 08:45 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо за интервью. Эрик как-то некрасиво всех хореографов обидел, хотя при всех сложностях с Баланчиным, его все-таки в посредственности не записал. И интересно, как они общались уже после последнего ухода Эрика из труппы, может пришли к какому-то пониманию позже?

2018-06-16 в 11:25 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, мне самой интересно, как протекало общение Эрика с Баланчиным после того, как Эрик во второй раз свалил из НЙСБ. Что какое-то общение должно было быть - это точно, балетный мир тесен. Ну вот если верить тому же Нилу Виверу, по крайней мере на коктейль-пати Баланчин Эрика в конце шестидесятых приглашал.)) И вообще, я думаю, как только Эрик с Баланчиным перестали тесно работать вместе в рамках одной компании, то отношения между ними улучшились. Мне так кажется.)
А что касается несправедливо обиженных хореографов - ну, это Эрик, он и не такое может ляпнуть. А потом передумать - и наоборот, всех похвалить.))

URL
2018-06-16 в 19:20 

tatit
М-ль Люсиль, И вообще, я думаю, как только Эрик с Баланчиным перестали тесно работать вместе в рамках одной компании, то отношения между ними улучшились. Мне так кажется.) ) Мне тоже так кажется.) Видимо, причина конфликтов исчезла, а уважение и признание талантов друг друга остались.
А потом передумать - и наоборот, всех похвалить.)) да, тут еще и от настроения интервьюируемого зависит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная