06:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Вот вам, люди мои и нелюди, Эрик в 1983 году, репетирующий "Сильфиду" в АБТ с Патриком Бисселлом. Вернусь в очередной раз и выложу статью, откуда фотография: там Эрик снова рассуждает об актуальности "Сильфиды" для сегодняшней молодежи и сравнивает Джеймса с людьми, употребляющими наркотики, чтобы сбежать от реальности. И не знает Эрик в тот момент - да и не узнает никогда, умрет раньше, - что через четыре года, в 1987 году, Бисселл умрет от передозировки.


@темы: Erik Bruhn - photos, Erik Bruhn, "La Sylphide"

URL
Комментарии
2018-06-01 в 14:30 

Kaisa.
через четыре года, в 1987 году, Бисселл умрет от передозировки.
Может быть как раз знал о пристрастиях Б., и поэтому и вырулил на тему наркотиков?
Но Джеймс-наркоман, интересная интерпретация. Модерн-ау.

2018-06-01 в 14:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Kaisa., я думаю, что о проблемах Бисселла с наркотиками Эрик наверняка знал, в балетном мире это был секрет Полишинеля. Но если я правильно помню, у него и раньше в рассуждениях проскальзывали вот такие сравнения Джеймса с наркоманом, так что Бисселл, я полагаю, был тут ни при чем.

URL
2018-06-01 в 19:53 

tatit
М-ль Люсиль, 1987 году, Бисселл умрет от передозировки.какой ужас.
А Эрик прекрасен, даже в эти последние годы, и кажется очень хрупким, что ли.

2018-06-02 в 00:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, да, с Бисселлом история жуткая. Наркотики в конце концов сломали ему карьеру - как и Гелси Кирклэнд, кстати, - и отняли жизнь (а вот Кирклэнд, к счастью, сумела вылечиться). А ведь он был очень талантлив, считался одним из самых талантливых американских балетных танцовщиков того поколения.
Эрик - да, тут видно, какой он хрупкий, я согласна. Но его хрупкость тут еще не такая болезненная, как в последний год жизни.

URL
2018-06-02 в 11:06 

tatit
М-ль Люсиль, да, с Бисселлом история жуткая. Наркотики в конце концов сломали ему карьеру - как и Гелси Кирклэнд, кстати, - и отняли жизнь (а вот Кирклэнд, к счастью, сумела вылечиться). не знала об этой истории, ужасно жаль. И хорошо, что Кирклэнд смогла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная