01:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Постараюсь еще написать подробнее о "сборном" вечере КДБ Ballet de Luxe, а пока расскажу только о самом сильном потрясении. Первое отделение - "бурнонвильский дивертисмент" - началось с пляски из первого акта "Сильфиды". А перед ней сыграли увертюру. И я слушала ее и чуть не плакала оттого, что после нее не будет спектакля, не будет "Сильфиды", которая мне так дорога. Ну почему ее не хотят восстанавливать, это же такое чудо! А пляска - ах, пусть на пустой сцене, пусть без появления Мэджа и сильфиды, к которым бросался Джеймс, забывая об Эффи, - пляска все равно была прекрасна. И костюмы были те самые, черно-серые, из той самой постановки. И Джеймсом был Андреас Кос - и ах, до чего же он прекрасен в этой роли. И мне так захотелось увидеть его в полноценном спектакле - чтоб он был Джеймсом, Хюббе - Мэджем, а Джейми Крэндалл - Сильфидой. Дело в том, что она сегодня танцевала в "Этюдах", и в "сильфидной" части она была безумно хороша. И можно себе представить, как она прекрасна в "Сильфиде" - и как она чудно смотрелась бы с Косом-Джеймсом.

@темы: "La Sylphide", Royal Danish Ballet

URL
Комментарии
2018-05-13 в 12:50 

tatit
М-ль Люсиль, ох, как здорово, что хоть и небольшую часть того спектакля, но Вы увидели.

2018-05-13 в 15:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, а я и радуюсь, и чувствую, что опять они растравили рану, а ведь только начало подживать.

URL
2018-05-13 в 16:18 

gr_gorinich
По-моему, они так заманивают - чтоб по усам текло, а в рот не попало. Вот вам увертюра, вот вам пляска, а остальное все - мва-ха-ха, не дадим. Аппетит подогревают, чтоб зритель поскучал как следует.
Но Кос в Сильфиде - это всегда здорово. (Ему б еще Мэджа хорошего - как говорили бабки в деревнях "Мужа бы ей хорошего" ) )

2018-05-13 в 20:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я не знаю, как там зритель, но лично меня подогревать не надо, я и так третий год на взводе.)) Но правда, это было нелегко выдержать. Никаких нервов с этой "Сильфидой" не хватит.)
А Мэджа хорошего надо не только Косу, но и самому Джеймсу.) Эх, хотела бы я увидеть Джеймса-Коса с Мэджем-Хейнсом! Но это еще несбыточнее, кажется, чем возвращение Сильфиды в репертуар, а Хюббе - к роли Мэджа.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная