11:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Ужасно соскучилась по Эрику. Сама не знаю, чего хочу, то ли новых материалов, то ли новых фотографий, то ли просто о нем поговорить (хотя что нового я могу о нем сказать?). Подписана в фейсбуке на группу, посвященную Эрику, там в последнее время владельцы активизировались, каждый день что-нибудь выкладывают, да только все материалы и фотографии - известны мне давным-давно. И в основном это общедоступные фотографии с gettyimages или просто известные снимки (при этом владелец не может идентифицировать на фотографии Сьюз Уолд - ну, в общем, тут я промолчу, потому что я очень воспитанная). Вот только сегодня выложили, наконец-то, кое-что, чего я прежде не видела, - но качество скана, увы, оставляет желать. Не мне на это сетовать, конечно, у меня самой сканы не бог весть какие. А все-таки хочется поворчать.
Ну ладно. Выложу-ка я и свой не бог весть какой скан из Мейнерца. Это Эрик и Иветт Шовире репетируют "Жизель" в 1964 году. Ну, все помнят историю о том, как Рудольф, увидев эту "Жизель", признался Эрику, что теперь едва ли сможет танцевать сам в "Жизели" - идеал, созданный Эриком, показался ему недостижимым. Ну а Эрик обозвал Рудольфа дураком и велел танцевать без фокусов. Правильно велел, конечно, трезвый Эрик. А еще он жаловался потом, что вот-де Иветт Шовире все узнавали и у стейдждор ждали, а его никто не узнава-а-ал. Ну, то есть, не жаловался, конечно, так только, обращал на это внимание.


@темы: Erik Bruhn, Erik Bruhn - photos

URL
Комментарии
2018-05-10 в 14:59 

norakura
снегирь в шапочке
Эрик так будто бы кокетливо выставляет бедро)))

2018-05-10 в 16:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, и вообще тут у него вид на редкость кокетливый.) И Шовире очень красивая.)

URL
2018-05-10 в 21:18 

tatit
М-ль Люсиль, какая красота! Просто воплощение изящества.
Ну, все помнят историю о том, как Рудольф, увидев эту "Жизель", признался Эрику, что теперь едва ли сможет танцевать сам в "Жизели" - идеал, созданный Эриком, показался ему недостижимым. Мне тоже кажется, что это недостижимый идеал, хотя мы видели только версию с Карлой, но лучше эту роль имхо никто не исполнил.

2018-05-11 в 00:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, ну вот да, я понимаю, что я пристрастна, и я видела прекрасных Альбрехтов и в записях, и в живых спектаклях, но Эрик - это действительно идеал. Хотя много бы отдала за возможность увидеть еще его и в сценической версии "Жизели", не только в киноверсии.
С Шовире он очень здорово смотрится, они физически хорошо друг другу подходили, как мне кажется.

URL
2018-05-11 в 23:47 

tatit
М-ль Люсиль, С Шовире он очень здорово смотрится, они физически хорошо друг другу подходили, как мне кажется. да, очень гармонично.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная