12:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Невнятная гифка для ценителей пейринга Раймундо де Ларрен/Рудольф Нуреев. Раймундо, как всегда, в своем репертуаре: если есть возможность прикоснуться к Рудольфу - надо к нему прикоснуться. Чтоб все видели, что это не просто так себе Рудольф, а "мой Рудольф". Ужасно жаль, что и в фильме La Passion Noureev, откуда гифка и вырезана, нет оригинальной аудиодорожки, не слышно, что там Раймундо говорит. А ужасно интересно, хотелось бы послушать.


@темы: Raymundo de Larrain, Rudolf Nureyev

URL
Комментарии
2018-05-05 в 17:27 

tatit
М-ль Люсиль, спасибо
Чтоб все видели, что это не просто так себе Рудольф, а "мой Рудольф Конечно, тут нужен постоянный контроль) Выражение лица у Рудольфа меняется раза три за несколько секунд, особенно чудесна улыбка в самом конце)

2018-05-06 в 11:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, о да, мимика Рудольфа изумительна, и ужасно интересно узнать, чему именно он так улыбается.) А Раймундо тут одновременно - и собственник, и защитник, он так отчетливо ограждает и защищает Рудольфа от всех, закрывая своей рукой, это ужасно мило.)

URL
2018-05-06 в 20:50 

tatit
М-ль Люсиль, и ужасно интересно узнать, чему именно он так улыбается. да! еще перед улыбкой такое высокомерное выражение промелькнуло, может сам представил как это смотрится?) Раймундо очаровательный и очень трогательно опекает Рудольфа.

2018-05-06 в 22:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, в Раймундо меня еще умиляет то, что он сам был всего лишь на три года старше Рудольфа, тут ему всего 26 лет. Но он так опекает Рудольфа, что кажется - у них разница в возрасте гораздо больше.

URL
2018-05-07 в 21:00 

tatit
М-ль Люсиль, Но он так опекает Рудольфа, что кажется - у них разница в возрасте гораздо больше. Кстати, действительно кажется, но может потому, что Рудольф в тот момент фактически беженец, говорит еще не очень хорошо на французском, и Раймундо взял на себя роль эдакого "наставника" в новых для Рудольфа условиях. И, мне кажется, вполне наслаждается этим.

2018-05-08 в 11:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, о да, еще как наслаждается.) Вообще меня очень увлекают их отношения, и жаль, что даже Кавана писала о них не так уж и много - хотя и больше, чем другие биографы Рудольфа. Хотелось бы больше подробностей и мелочей, но неизвестно еще, были ли у нее эти "подробности и мелочи". Да и все в книгу не вставишь, книга лопнет.)

URL
2018-05-08 в 22:35 

tatit
М-ль Люсиль, Вообще меня очень увлекают их отношения, и жаль, что даже Кавана писала о них не так уж и много да, интересно бы почитать версию Раймундо о том, как менялись их отношения) Хотя вся компания Куэваса интересная.)
Да и все в книгу не вставишь, книга лопнет.) Несколько томов решат эту проблему) жизнь Рудольфа была полна таких сюжетов, что не на один том написать можно. А вот деталей и мелочей действительно не хватает.

2018-05-09 в 12:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, жаль, что Раймундо не дожил до возраста, когда все начинают писать воспоминания. Впрочем, с другой стороны, он и не казался человеком мемуарного склада. Хотя опять же - с возрастом и это могло измениться.
Компания Куэваса - да, преинтересное было балетное предприятие. У Мейлаха в его сборнике интервью с балетными "Эвтерпа, ты?" большой раздел посвящен интервью с бывшими "куэвасовцами", там довольно много всякого любопытного про маркиза и его Балеты.
Эх, а многотомник Каваны - это мечта. Думаю, у нее бы и на три тома, наверно, хватило материалов, да кто бы это взялся издавать? Хотя вот сейчас, к юбилею, можно было бы и рискнуть.)

URL
2018-05-09 в 12:53 

tatit
М-ль Люсиль, жаль, что Раймундо не дожил до возраста, когда все начинают писать воспоминания Жаль, мне кажется, это был бы авантюрный роман с элементами фарса.)
У Мейлаха в его сборнике интервью с балетными "Эвтерпа, ты?" большой раздел посвящен интервью с бывшими "куэвасовцами", там довольно много всякого любопытного про маркиза и его Балеты. спасибо, обязательно почитаю.
Хотя вот сейчас, к юбилею, можно было бы и рискнуть.) да что-то совсем тихо юбилей проходит.( Пока нет больших проектов, посвященных Рудольфу или Эрику.

2018-05-09 в 13:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, это был бы роман в стиле "Баудолино" Эко - где трудно было бы отличить, когда главный герой врет, а когда говорит правду.))
"Эвтерпа, ты?" очень советую. Там иногда, на мой вкус, многовато самого Мейлаха, но при этом гора интересной информации и интервью с потрясающими людьми.
Что касается юбилеев - ну, я не рассчитываю, что в итоге сделают что-то серьезное по случаю девяностолетия Эрика. Дата все-таки некруглая, да и вообще... ну не очень Эрика вспоминают, что и говорить.

URL
2018-05-09 в 13:12 

tatit
М-ль Люсиль, это был бы роман в стиле "Баудолино" Эко - где трудно было бы отличить, когда главный герой врет, а когда говорит правду.))))) согласна
"Эвтерпа, ты?" очень советую. Там иногда, на мой вкус, многовато самого Мейлаха, но при этом гора интересной информации и интервью с потрясающими людьми. спасибо, же заказала
Что касается юбилеев - ну, я не рассчитываю, что в итоге сделают что-то серьезное по случаю девяностолетия Эрика. я, честно говоря, очень рассчитывала именно на юбилей. Ну хоть от канадцев и датчан.(

2018-05-09 в 13:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, я больше рассчитываю даже на канадцев, чем на датчан. Хотя никогда не знаешь наверняка.))

URL
2018-05-09 в 13:19 

tatit
М-ль Люсиль, это точно. Но пока все молчат. Вот и Рудольфа не вспомнили особо ни в Опера, ни в Британии, хотя казалось бы. Только Илер перенесет "Дон Кихот" в Стасик.

2018-05-09 в 13:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, не в этом сезоне точно. И вообще такое чувство, будто постановка ДК в Стасике повисла в воздухе, будет ли - неизвестно. Очень жаль.( Хотя я бы, наверно, предпочла какой-нибудь другой балет Рудольфа, может быть, РиДж или "Раймонду", но это потому, что я в принципе к ДК равнодушна.

URL
2018-05-09 в 15:55 

tatit
М-ль Люсиль, И вообще такое чувство, будто постановка ДК в Стасике повисла в воздухе, будет ли - неизвестно. (( ну как же так! Ведь недавно говорили об этом вполне определенно. И в интервью Спиваковой он упомянул об этом. интересно почему так планы изменились?
Хотя я бы, наверно, предпочла какой-нибудь другой балет Рудольфа, может быть, РиДж или "Раймонду", но это потому, что я в принципе к ДК равнодушна. Я рада была, что имя Рудольфа вспомнят и даже без скандалов.

2018-05-09 в 16:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, насколько я знаю, элементарно не хватило денег на то, чтобы осуществить постановку в этом сезоне. Но у меня как-то нет стопроцентной уверенности в том, что в следующем сезоне она все-таки войдет в репертуар. Вон, "Татьяну" Ноймайера обещали вернуть в сезоне 2018/2019, а в результате вместо нее возвращают ноймайеровскую "Чайку" (она шла в Стасике несколько лет назад). "Чайка" - это тоже хорошо, но мне страшно жаль, что "Татьяны" не будет, я очень скучаю по этому балету.

URL
2018-05-09 в 20:06 

tatit
М-ль Люсиль, очень жаль, тоже очень люблю Татьяну Ноймайера.(

2018-05-09 в 20:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, хорошо еще, хоть гамбургская видеоверсия есть, можно ее пересматривать, когда станет совсем грустно и безтатьянно (или все-таки бестатьянно).)

URL
2018-05-10 в 20:30 

tatit
М-ль Люсиль, это замечательно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная