14:17 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Объявили очень интересный новый балетный сезон в БТ. Прям хочу абсолютно все и немедленно. 20 ноября - вечер одноактников: "Артефакт" Форсайта и "Петрушка" Клюга. Интересно, как БТшные справятся с Форсайтом, интересно, что за "Петрушка" получится у Клюга (хотя в общем-то я бы предпочла что угодно другое от него, но лишь потому, что не особо люблю музыку к "Петрушке" и сам сюжет). 4 апреля - "Зимняя сказка" Уилдона (привезите нам Эдварда Уотсона на премьеру, ну пожалуйста!). 13 июня - еще один вечер одноактников: возвращение баланчинской "Симфонии до мажор" и премьера "Парижского веселья" Бежара. Я уже предвкушаю бежаровский балет, я о нем много читала, но и не надеялась его увидеть, уж точно - не в БТ. Судя по рецензиям, он очень забавный и клевый. И там - среди всего прочего! - есть и мужской дуэт. Ну и вообще я очень рада, что в БТ будет Бежар. И возвращению "Симфонии до мажор" я тоже рада. Ну и наконец 19 июля состоится премьера нового одноактного балета Самодурова на музыку Красавина. Тоже облизываюсь и жду с нетерпением. Вот хоть в свое время мне не очень зашла "Ундина", но теперь я и по ней скучаю. И новый самодуровский одноактник - это, я считаю, достойное завершение очень любопытного сезона. Короче говоря, зачот и заочный респект, но посмотрим, как оно все будет реализовано.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2018-05-03 в 15:14 

gr_gorinich
Однако как они решили вдруг подтянуть современный репертуар (ну, или не очень современный, но достаточно непривычный для БТ)! А думаешь, есть хоть какие-то шансы на Уотсона? В том смысле, что его привезут?

2018-05-03 в 15:20 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, нет, я думаю, что никаких шансов нет, он сейчас и в родном Роял Балле выступает редко, все у него травмы, да и возраст уже, возраст. Но мне бы ужасно хотелось увидеть Эдди Леонтом в живом спектакле!)) И вообще в каком угодно живом спектакле.
Ну и я очень рада, что в БТ решили ударить по интересной современности. Вот действительно - все заявленные премьеры радуют, я надеюсь все увидать.

URL
2018-05-03 в 16:38 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот я тоже слышала, что он уже почти не танцует - а жалко, хотя, конечно, с возрастом не пошутишь. Ну и хорошо хоть в записях он есть там и сям )
А я профан, считай, ничего из перечисленного толком не знаю - что это и хочу ли я это. Ну, поглядим, когда у меня будут шансы попасть в Москву, может, на что-нибудь и попаду.

2018-05-03 в 16:48 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да, какой Эдди дивный в Woolf Works! Вот просто офигенный! Вот что еще я хотела бы увидеть живьем - и с Эдди, и с Алессандрой Ферри.)

Ну, если попадешь в мск, то в любом случае было бы хорошо тебе выбраться на что-нибудь в БТ (только не на Грига!). Я тебе мечтаю все же "Альцину" показать, что-то я к этой опере и к этой постановке прониклась хорошими чувствами, даром что мне и не все там нравится.

URL
2018-05-03 в 18:46 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, даа, Ферри и Уотсона живьем увидеть - это было бы феерично, но маловероятно.

А из новинок БТ я б на Бежара, наверно, сходила с удовольствием, остальные опционально. Альцину можно и послушать, хотя где я и где барочная опера? ))

2018-05-03 в 18:57 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, с другой стороны, надо радоваться, что хотя бы те же Произведения Вулф есть в записи - как раз с Уотсоном и Ферри.)

Альцина очень клевая барочная опера. Я тоже раньше думала, что где я, а где она, но вот знаешь, она реально цепляет. И теперь хочется еще. Хотя... ах, не привезут к нам, жаль, ни Петибон, ни Аню Хартерос! Вот кого я бы хотела услышать живьем в том числе в Альцине - именно Аню.)

URL
2018-05-03 в 19:02 

villanella
Я на Diary бываю набегами и - простите! - особенно ничего не пишу, но здесь прямо захотелось поблагодарить за анонсы. Проверю всё, о чём вы рассказали, и, надеюсь, всё же на что-то выберусь. Понимаю, что мнения нечасто сходятся (хотя на личном опыте убедилась, что Захарова в "Даме с камелиями" действительно ужасна) - тем интереснее посмотреть, о чём сыр-бор. Спасибо!

2018-05-03 в 19:09 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
villanella, ну, я не утверждаю, что все это непременно будет хорошо и прекрасно, но для меня все это очень интересно - и я надеюсь, что хоть что-то оправдает ожидания.)) (Ох, Захарова в ДсК!.. А мне еще предстоит увидеть Смирнову в ДсК - но правда, хотя бы с гамбургской труппой, может быть, в этом окружении она произведет лучшее впечатление. Хотя, конечно, лучше уж Смирнова, чем Захарова.)

URL
2018-05-03 в 22:55 

tatit
М-ль Люсиль, очень интересная программа, надеюсь, все получится. Вазиев - молодец, в этом году, несмотря на все скандалы, было несколько важных премьер. И сам Ноймаер приезжал поработать с труппой, за это отдельное спасибо.

2018-05-03 в 23:24 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, ну, Ноймайер и не мог не приехать, его же балет ставили, он почти всегда, насколько мне известно, старается приезжать в таких случаях и хотя бы наводить последний блеск.) Хотя все же этот сезон лично для меня был не очень интересным, я рассчитываю, что следующий окажется лучше.

URL
2018-05-04 в 20:01 

tatit
М-ль Люсиль, я не такой подкованный зритель как Вы, пока только учусь,) но рада возвращению Ратманского, хотя постановка Ромео и Джульетты вызвала много споров. Да и "Нуреев" все-таки состоялся. И, кроме того, пара постановок постоянного репертуара меня очень порадовала.

2018-05-05 в 00:18 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
tatit, я очень надеюсь, что через сезон нам достанется еще что-нибудь Ратманского. Я бы очень хотела, чтобы в БТ поставили его Спящую и ЛО, но понимаю, что это маловероятно, все костьми лягут за григовские редакции.
РиДж Ратманского мне как раз не очень понравился, хотя опять же - если выбирать между РиДж Ратманского и РиДж Григоровича, то мой выбор очевиден.) Но все-таки сам этот балет - явно не лучший у Ратманского. Хотелось бы, чтобы он поставил для БТ что-нибудь оригинальное - и по возможности более... хм, абстрактное, что ли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная