11:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Изумительные подробности выясняются: оказывается, Хейнс попросил у КДБ продлить ему отпуск, чтобы еще сезон протанцевать в NDT. Ему отказали и разорвали с ним договор. Ну молодцы. Просто слов нет, датчане в своем худшем репертуаре. Ни хрена не держатся за талантливых танцовщиков. Причем что интересно - Ульрику Бирккьяру, танцевавшему в Сан-Франциско, спокойно продлили отпуск еще на год (значит, Бирккьяра можно в грядущем сезоне не ждать). И Магнусу Кристофферсену, танцевавшему в Лос-Анджелесе, тоже вроде бы продлили отпуск. И только Хейнса вышвырнули. Скрипач не нужен, блин.
В итоге мне теперь точно нужно смотреть в сторону Нидерландов, хотя я и не знаю, на что конкретно туда ехать, если ехать. Я посмотрела всю программу NDT на предстоящий сезон, но пока не поняла, что бы хотела увидеть. Если б знать точно, где будет танцевать Хейнс! Но как это узнаешь?..
Ну вот, выложу хоть фотографию из свежего NDTшного буклета. Можно было бы обойтись и без чьих-то ног, Хейнс сам по себе хорош, без сопровождения.


@темы: Sebastian Haynes

URL
Комментарии
2018-05-02 в 14:50 

norakura
снегирь в шапочке
может, там другие причины, например, финансовые. если он в отпуске, то числится в штате, следовательно, должен получать з/п, не будучи на месте. разрыв договора не означает же, что его выгоняют :hmm:

2018-05-02 в 14:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, вообще я сильно сомневаюсь, что ему выплачивали з/п, хоть он и числился в штате. Ну и я понимаю, что разрыв договора еще не значит, что его выгоняют вообще навсегда, но выглядит это все равно неприятно. И так хоть была надежда, что он вернется в КДБ, а теперь у меня этой надежды почти нет, и мне от этого грустно. Потому что лично мне - я эгоистка, да! - интереснее было смотреть на Хейнса в репертуаре КДБ, чем в репертуаре NDT. Хотя при этом я понимаю, что ему самому, скорее всего, интереснее танцевать именно репертуар NDT, чем репертуар КДБ.

URL
2018-05-02 в 15:04 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, я верю, что в том или ином месте в каком бы то ни было спектакле вы его ещё не раз увидите))

2018-05-02 в 15:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, я тоже в это верю, но все равно - :weep3:

URL
2018-05-02 в 15:07 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, эх, мне проще, потому что знаю, что ни его, ни других замечательных артистов никогда не видела и не увижу х)

2018-05-02 в 15:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну, вы как-то уж слишком радикально настроены, мало ли как жизнь обернется. Вот датчане, допустим, возьмут и приедут на гастроли в мск, и вы тоже приедете и увидите их.))

URL
2018-05-02 в 15:14 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, так не, это базовая установка) любой шанс, что эту ситуацию можно улучшить, только даёт больше счастья, если всё-таки случается)) это почему выгоднее быть пессимистом? потому что тогда больше поводов для радости, если неприятные прогнозы не сбываются - вот такая тактика)))

2018-05-02 в 16:07 

tatit
М-ль Люсиль, не знаю, что за причины, но ситуация неприятная. Жаль, что театр не захотел договориться с ним.

2018-05-02 в 17:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, хех, да, я понимаю, что у этой тактики есть свои преимущества, но для меня она все же слишком пессимистична.))

URL
2018-05-02 в 17:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, и мне тоже очень жаль. Им бы держаться обеими руками за такого талантливого парня, а они его фактически упустили.

URL
2018-05-02 в 17:26 

tatit
М-ль Люсиль, Им бы держаться обеими руками за такого талантливого парня, а они его фактически упустили. именно, очень странное решение

2018-05-02 в 17:31 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
tatit, ну, вероятно, они считают, что "у нас незаменимых нет".

URL
2018-05-03 в 08:58 

gr_gorinich
Вот черт! И в самом деле, КДБ как будто рассчитывает на неограниченный прилив новых балетных гениев, раз так легко отпускает уже состоявшихся классных исполнителей. НУ чо, оптимисты. Но это очень печально для тех, кто еще надеялся увидеть когда-нибудь Хейнса "живьем". Ты, конечно, и в Нидерланды за ним поедешь, а я уж точно нет, там репертуар очень непростой, а мне подавай Сильфиду да Жизель (

2018-05-03 в 10:52 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, на самом деле, никогда же не знаешь, как все обернется: может быть, через год-другой страсти улягутся, Хейнс и КДБ договорятся, и Хейнс вернется хотя бы на правах гест-стар (хотя лучше бы на правах постоянного штатного танцовщика). Но пока все выглядит достаточно грустно. Я не скажу, чтобы мне был интересен Хейнс только в "Сильфиде" да в "Жизели", я знаю, каким он может быть прекрасен в современном репертуаре. Но в NDT, как ни странно, репертуар-то кажется мне более однообразным, чем в КДБ - именно потому, что в КДБ есть и классика, и современность, и всякие эксперименты, а в NDT - только современность, да еще и довольно ограниченный круг хореографов. То есть, самому Хейнсу, я думаю, там комфортно и интересно, но я как зритель предпочла бы больше разнообразия с ним.
Ну короче, на Нидерланды надо посматривать, но я говорю, там проблема в том, что непонятно, где он конкретно будет танцевать. Вообще все как-то очень смутно.

URL
2018-05-03 в 14:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, конечно, все еще может десять раз измениться, причем в ближайшие годы. Но лучше бы не было ситуации, которую хотелось бы изменить ) И да, если ловить Хейнса на его новом месте, то не очень понятно, как поймать и не упустить...

2018-05-03 в 15:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот именно, я же совсем не понимаю, где он там может танцевать, что это вообще за балеты, там заявлены какие-то новые работы, короче говоря, надо во всем этом разбираться, ааа, как было просто в КДБ, там я точно знала, что на что ни приеду - в чем-нибудь Хейнса обязательно увижу. Причем увижу в чем-нибудь хорошем. А теперь никакой уверенности нет. Эх!
Я становлюсь однообразной, на все почти говорю: ящик водки, и всех обратно.)) В данном случае - ящик водки, и обратно Хейнса в КДБ. И Бирккьяра. И Гриндер. И Кристофферсена, он тоже хороший.)

URL
2018-05-03 в 15:18 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, слушай, а что, там не выкладывают составы до последнего, в Нидерландах? Вообще и никак?
Ящиков водки уже не хватит, сколько нам всего хочется обратно! ))

2018-05-03 в 15:22 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а ты знаешь, я вообще не понимаю, выкладывают ли там составы. Там все как-то очень странно. Ну короче, надо разбираться с этим всерьез, если я хочу увидеть Хейнса где бы то ни было.))
Да, нам уже нужен собственный ликеро-водочный завод, чтобы произвести необходимое количество ящиков водки.))

URL
2018-05-03 в 16:39 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и маленький свечной заводик под Самарой, чтобы делать себе свечи под иконостас любимцев в разных областях ))

2018-05-03 в 16:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, нет уж, я такими глупостями не занимаюсь. Производить надо только то, что можно выпить. Или хотя бы скурить.))

URL
2018-05-03 в 18:37 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, или, на худой конец, сьесть! Затем мне и дача )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная