14:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Я не знаю, как все это внятно комментировать, но это же атас, улет, огонь и ураган. Иными словами - это фотографии из грядущего пражского "Билли Бадда". Я выбрала те, что с каптенармусом Клэггартом, шоб он был здоров, хотя по сценарию ему не положено, а все остальные можно посмотреть вот здесь (прокручивайте страницу вниз, в раздел "Галерея"). Гидон Сакс демоничен и сногсшибательно красив, я не могу, нельзя быть на свете таким офигительным каптенармусом. И такое чувство - ну, повторяю себя саму в фейсбуке - что здесь у каптенармуса был вполне себе симпатичный гарем, но появился Билли Бадд, и каптенармус захотел назначить его любимой женой. Да что-то пошло не так. Обратите внимание на бедного капитана Вира на третьей фотографии - вон, вон он стоит справа у стенки с видом "я не с этими людьми".




@темы: Мы очень любим оперу, Выходи-ка, Билли, чтоб тебя убили

URL
Комментарии
2018-01-10 в 22:18 

norakura
снегирь в шапочке
Ах, ну почему я больше не беззаботный студент, которому легко со всеми договориться и на пару дней к прекрасному :weep2: но вот согласна с gr_gorinich: у нас будет отзыв М-ль Люсиль, а это second best thing))) фотографии просто улёт! Хотя всё же реалистичность БТшного ББ больше цепляет. А может, я так думаю только потому, что с ним связано множество прекрасных эмоций))

2018-01-10 в 22:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, :pity: Если бы вы знали, как мне жаль, что я все это буду смотреть одна, никто из моих знакомых не сможет поехать и разделить со мной это удовольствие.(( И как хорошо, что мы в феврале соберемся с вами и gr_gorinich и сможем вместе оттянуться на нашем "Билли". Хоть какая-то компенсация.)))
Чисто визуально я даже не знаю, какой версии отдать предпочтение: меня по фотографиям цепляет и наша (впрочем, я уже знаю ее не только по фотографиям), и пражская тоже, они совсем разные, но действуют одинаково сильно. Ну и должна признаться, что, наверно, не будь в пражской версии Сакса - я бы, наверно, не горела так, как горю сейчас. Все-таки Сакс добавляет огня и секса.)))

URL
2018-01-11 в 12:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Извините, не удержалась: фоточки со свеженькой вчерашней пресс-конференции, посвященной премьере пражского "Билли". Все хороши, но Сакс - "дивный дуся" и няшечка.:crazylove: Особенно на последней фоточке (в правом нижнем углу): ну вот как это добродушное няшное чудо может играть демонического Клэггарта? А ведь может, и еще как!


URL
2018-01-11 в 15:28 

Lana90
Уря! Фоточки! А есть где-нибудь текст конференции?

2018-01-11 в 15:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, неа, пока не видела. Если что-то появится, принесу.

URL
2018-01-11 в 23:50 

Lana90
М-ль Люсиль, спасибо) Сакс во время конференции такой котенька, что и на фотках из спектакля теперь вижу у него не рожки, а кошачьи ушки :bcat:

2018-01-11 в 23:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, Клэггарт с кошачьими ушками - до такого извращения еще ни один постановщик не додумался :lol: А зря, зря, хоть ушки идут не всякому Клэггарту, но Клэггарт-Сакс с ушками был бы неотразим.))
А вообще он, конечно, прелесть и не только котенька, но даже котушка (не одному же Дягилеву носить это чудесное прозвище).)))

URL
2018-01-12 в 00:46 

Lana90
М-ль Люсиль, а Клэггарт из "толстой постановки" как будто с ними родился!

2018-01-12 в 00:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, ох, этот Клэггарт из толстой постановки!.. Впрочем, я в принципе эту постановку не могу воспринимать серьезно.))

URL
2018-01-12 в 00:50 

Lana90
М-ль Люсиль, зато какая милота и сколько идей для фанфиков!

Кстати а кто Дягилева котушкой звал? *старается не представлять его в роли клэггарта с ушками*

2018-01-12 в 00:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, мне по той версии на ум приходят только идеи гастрономических фанфиков: как сначала всем "Неустрашимым" что-нибудь готовили, а потом это коллективно ели. И защищали от французов, чтобы им не досталось.))

Дягилева называл котушкой Сергей Лифарь - ну, если верить его мемуарам, хотя почему бы им не верить? Дягилев же называл Лифаря котей. И в это я верю безоговорочно, потому что Дягилев, как известно, вообще обожал все эти уменьшительно-ласкательные и прочую мимимишность.))

URL
2018-01-12 в 01:03 

Lana90
М-ль Люсиль, всё может быть гораздо кровавее: там питались французами и мятежниками! Сначала подвешивали и насильно откармливали как для фуагра, а после ели. Но! Были те кто отбивался и примыкал к коллективу! Исключение составляли тощие Клэггарт и Билли, но недолго :nechto:

А слава нашего балета просто душечка :yayy:

2018-01-12 в 01:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, вот не назвала бы того Клэггарта тощим, но на фоне Новичка и Друга Новичка - да, он худышкой покажется.)) Видать, ему фуагра из французов впрок не шло. Хотя и не сказать, чтобы он казался страдающим от несварения желудка. Просто у него был хороший метаболизм.))

Слава нашего балета самая большая няшечка в истории балета.))

URL
2018-01-12 в 01:11 

Lana90
М-ль Люсиль, а всё-таки не соответствовал стандартам! Кстати вот когда Новичок пухляш, я не против. Он по сюжету не самый спортивный в коллективе. И в книге пухляш, так что пускай. Хотя очень люблю в этой роли тощего Волкова

Жаль я мало о нем знаю. Буду наверстывать

2018-01-12 в 01:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, ну, я мерзкий лукист, я люблю, когда Новичок худенький и трогательный - как Волков, как Гийсбертсен. Хотя и пухлые Новички иногда бывают очень клевые: вот в "толстой" версии Новичок как раз меня приятно радовал и голосом, и игрой. Но при этом я все думала, что еще больше он бы меня радовал, если б сбросил килограммов двадцать. Ну говорю же - я мерзкий лукист.) Или вот в версии ENO с Лангриджем, Алленом и ван Алланом у Новичка вообще внешность совсем непрезентабельная, немного поросячье лицо. Но он тоже так играл, так пел, что все недостатки внешности становились неважными.

Что касается Дягилева - очень советую его биографию работы Шенга Схейена, отличная книга (на русском выходила). И Ричард Бакл тоже написал в свое время прекрасную биографию Дягилева - ну, ему повезло застать в живых много современников, коллег и друзей Дягилева, и он выудил у них много информации.

URL
2018-01-12 в 01:22 

Lana90
в версии ENO с Лангриджем, Алленом и ван Алланом у Новичка вообще внешность совсем непрезентабельная, немного поросячье лицо. Но он тоже так играл, так пел, что все недостатки внешности становились неважными. А можно ссылочку? Я ленивое чмо

М-ль Люсиль, спасибо, почитаю. Мне нравятся биографии.

2018-01-12 в 01:31 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, это тот самый "Билли", где капитан Вир умирающего Клэггарта практически в объятия ловил. Ну, я оттуда еще гифочки вырезала.)
Скачать можно либо здесь: intoclassics.net/news/2012-07-05-28917
Либо здесь: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3132589

URL
2018-01-12 в 01:42 

Lana90
М-ль Люсиль, красота какая! Спасибо большое! Вообще я очень люблю линию Новичка. О персонаже немного сказано, так что можно додумывать. У меня была мысль отписать его кем-то вроде неустрашимской Кэрри) Но у меня и так фичок висит неоконченный.

2018-01-12 в 02:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, хо-хо, с Новичком-как-Кэрри "Неустрашимому" не поздоровится, а ведь на борту и без Новичка проблем хватает, там и каптенармус, и Билли Бадд, и французы в тумане непойманные плавают.)) Но если серьезно - мне тоже Новичок очень нравится, вернее, мне нравится, каким его сделали в опере, у Мелвилла он менее интересен, имхо. Ну и чего греха таить, пейрить его с каптенармусом - это большой цимес.)) Кстати, еще раз хотела сказать вам спасибо за тот новогодний драббл. Он чудесный, и я его с удовольствием перечитываю.)

URL
2018-01-12 в 02:17 

Lana90
М-ль Люсиль, спасибо, очень рада, что зашло!

У Мелвилла он просто циничный провокатор без истории. А так не интересно(( Вот ежели б сознательно из ревности всё подстроил, я б ещё оценила! Была ещё идейка для кроссоверной ролки, gr_gorinich не даст соврать, мне думалось свести дарковую версию Новичка и Симпсона из Хорнблауэра с последующим маньячным противостоянием, но пока все друзья считают, слишком укуренно :hash:

2018-01-12 в 12:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, хех, Мелвилл был не настолько прогрессивен, чтобы приписывать Новичку ревность к Билли.))) Довольно и того, что он вообще прозрачно намекнул на то, что каптенармус к Билли очень неровно дышал. Но ничего, он создал основу, а уж Форстер, Крозье и Бриттен потом славно на этой основе порезвились.
Э, насчет кроссовера с Хорнблауэром - я бы оценила, да я не знаю, кто такой Симпсон, я вообще там никого не знаю, кроме собственно Хорнблауэра и Буша, потому что про них славные фанфики пишут.:alles:

URL
2018-01-12 в 23:47 

Lana90
М-ль Люсиль, его намёков хватило нам всем и Бриттену в частности, так что просто поблагодарим))) и тем лучше, что его Новичок и оперный не похожи, именно так я задумалась над дарковой версией))

Да. С Бушем пейринг знатный. Я еще с Арчи вполне шипперю. А Симпсон это дедовщинник из первой серии. Думала начать как-то так: свалил Новичок с Неустрашимого с документами и шмотками рандомного мичмана. Симпсон думает: о! Новое блюдо подают. А Новичок думает: о! Почти Клэггарт, только рыжий и мичман, люблю садомазу! Но оказывается, что Симпсон гнобит не лично его, а всех. А это заслуживает мести! И дальше великое противостояние)

2018-01-13 в 00:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, насчет Хорнблауэра - я канон не смотрела-не читала, я только фики немножко.:facepalm: Да и то лишь потому, что мне Горацио с Бушем хорошо так по кинкам попадают. Поэтому в остальных героях и не разбираюсь практически.))

Но оказывается, что Симпсон гнобит не лично его, а всех. А это заслуживает мести!

Господи, вот это Новичок!:lol: Такому палец в рот не клади, он не потерпит соперников в садомазных удовольствиях. Ну понятное дело, у Клэггарта-то он был единственным, возгордился, избаловался.)))
Вообще Новичок-мазохист при Клэггарте-садисте - это тоже интересный расклад. Оба получают удовольствие и весьма друг другом довольны (а экипаж во главе с капитаном Виром делает коллективный фейспалм).)

URL
2018-01-13 в 01:59 

Lana90
М-ль Люсиль, чОррт! Вспомнился анекдот в тему:

Уединяются садист и мазохист.
Мазохист: - Ну ударь же меня, ну ударь! :bdsm:
Садист: - А вот не ударю! А вот не ударю! :no:

2018-01-13 в 02:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, :-D И такое тоже возможно у этой пары.)))

URL
2018-01-13 в 05:19 

Lana90
М-ль Люсиль, вот да! Отличный же пейринг! Чего каптенармусу не зашел?(

2018-01-13 в 12:38 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, каптенармусу хотелось чего-нибудь новенького. Потому что, подозреваю, он таких, как Новичок, уже встречал и имел, а вот таких, как Билли, - нет.))

URL
2018-01-13 в 23:47 

Lana90
М-ль Люсиль, и Билли ему дал, но весьма по-новому, а именно в лоб :gigi:

2018-01-14 в 00:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Lana90, право, лучше бы дал по-старому.)) Тем более, когда речь идет о симпатичных Билли вроде Самойлова или пражского Билли - и о таком роскошном Клэггарте, как Гидон Сакс.))

URL
2018-01-14 в 01:55 

Lana90
М-ль Люсиль, Билли знает, что Новичок тоже претендует и притом ревнует! Ему совестно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная