14:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
В одном интервью на датском - Эрику там 35 лет, значит, это 1963 или 1964 год, - Эрик отвечает на животрепещущий вопрос: "Сколько нужно есть балетному танцовщику, чтобы оставаться сильным и здоровым?". Когда я себя хорошо чувствую, отвечает Эрик, могу есть все, что хочу, я потом все это "сожгу". "Я люблю свинину и фрикадельки, красную капусту и картошку - но когда мне не хочется есть, все это выглядит отвратительно". А еще он добавляет, что вот, приходится готовить самому, а он не умеет, ему даже кулинарные книги дарят, а в результате все равно получается что-то неаппетитное.
Но ничего, судя по всему, со временем он все-таки научился готовить - вот и Кевин Хайген вспоминал, что в 1972 году Эрик уже вполне-вполне готовил Кевину завтрак, а Бьярне Хехт и Могенс Бёзен в 1980 году ели обед, приготовленный Эриком на скорую руку, и тоже остались живы. Так что то ли количество готовки перешло в качество, то ли кулинарные книги помогли, то ли Константин Патсалас, который был великолепным поваром, чему-то Эрика научил.

@темы: Erik Bruhn

URL
Комментарии
2017-12-26 в 15:48 

norakura
снегирь в шапочке
А может и необходимость кормить вечно голодного всеядного котяру тоже сыграла роль х)

2017-12-26 в 15:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, тут позарез нужно в качестве иллюстрации эпическое полотно "Эрик Брун кормит котика Рудика фрикадельками собственного приготовления". А котик их ест. Он все съест!)))

URL
2017-12-26 в 20:03 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Получается, когда Эрик чувствовал себя хорошо, он ел все что угодно, а когда плохо - не ел ничего?...

2017-12-26 в 20:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Филифьонка_, вероятно, да, но хитрый Эрик не сказал об этом прямо, а предоставил читателям догадываться самостоятельно, что он имел в виду.)

URL
2017-12-26 в 20:55 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
О, у меня была такая фантазия, что когда Эрик был с Рудольфом и они проводило время мирно и хорошо ( даже и после уже их расставания), у него пробуждался отличный аппетит.

2017-12-26 в 21:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Филифьонка_, ох, мне застят глаза позднейшие свидетельства - что Эрик был безумно привередлив, когда дело касалось еды, и что друзья с трудом могли уговорить его поесть хоть раз в день. Так что и хочется представить себе Эрика с хорошим аппетитом, который с удовольствием ест то, что лежит у него в тарелке, и не капризничает, - а не получается.))
У меня другая фантазия - что Эрик получал удовольствие, когда готовил Рудольфу, а Рудольф с удовольствием это приготовленное поедал.))

URL
2017-12-26 в 21:24 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
М-ль Люсиль, ага,я помню эти свидетельства,но почему-то мне при этом хорошо представляется Эрик в виде исключения (в момент редкого и острого счастья) хорошо кушающий. Но, возможно, это просто я пока слишком плохо его знаю)))
На самом деле, когда еда кажется безвкусной и не лезет в рот ( и при этом нет идей, связанных с худобой, тогда это про другое), это один из признаков депрессии

2017-12-26 в 21:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Филифьонка_, я думаю, сложные отношения Эрика с едой были вызваны отчасти его депрессивными состояниями, а отчасти историей его болезни. Возможно, он даже после выздоровления уже не мог вернуться к более-менее нормальному пищевому поведению. Ну и в результате - пожалуйста, вот вам и истощение взрослого человека в Канаде.
Но Эрик, который в хорошем состоянии духа с удовольствием ест, - это абсолютно чудесная картина.)))

URL
2017-12-28 в 16:51 

Kaisa.
Мне кажется, что научиться готовить его подтолкнула жизнь с РН ) Того-то и под дулом пистолета к плите не поставишь, а есть что-то надо )
Но ведь умел же Эрик и раньше готовить вафли с сиропом. Хотя м.б. это было единственное коронное блюдо, а РН сластей как основу района не признает :laugh:

2017-12-28 в 16:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Kaisa., и может быть, ответственным за приготовление вафель был Рэй Барра, а Эрик - ну так, на подхвате.))) Но конечно, одними вафлями сыт не будешь и Рудольфа не накормишь, тут требуется что-нибудь поосновательнее.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная