01:51 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Метте Хённинген и Хеннинг Кронстам в балете Флемминга Флиндта "Урок", 1960-е годы. Мне нравится, как здесь получился Кронстам: по-своему обворожительный психопат.



Перечитываю книгу Томалонис и понимаю, что даже Эрика не хочется так "утешить и поняшить", как Кронстама. Вот правда - если б взялась писать текст про Кронстама, это был бы голимый сопливый флафф, где все окружающие Кронстама люди - родственники, коллеги, партнерши, начальство, хореографы, Вера Волкова, Франц Герстенберг, да Эрик Брун, наконец, куда же без Эрика, - гладили бы Кронстама по голове, радовали, любили и делали ему хорошо (гусары... ну, вы поняли, гусары). Ужасно, да, а что поделаешь. Просто реальность к Кронстаму была так жестока, что хочется хотя бы в фантазиях как-то это изменить.
А еще можно было бы написать тоже вполне себе разухабистый флафф про то, как шестнадцатилетний Кронстам окручивал Герстенберга и врал ему, что уже совершеннолетний. Хотя что там писать, в реальности все так и было, нечего и додумывать.

@темы: Royal Danish Ballet, Henning Kronstam

URL
Комментарии
2017-12-26 в 08:16 

norakura
снегирь в шапочке
Если б не бантики ученицы, то ничто не выдавало бы в этой сцене комический балет. Психопат жуткий, но действительно обворожительный!

2017-12-26 в 12:03 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, ага, вот то ли на этой фотографии Кронстам так удачно получился, то ли эта роль ему в принципе была к лицу.)) Но тут он зверски хорош. Хотя, конечно, даже от такого замечательного Кронстама в этой роли хочется держаться подальше.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная