Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Очень легкая балетная загадка, хе-хе-хе-хе. Что это за балет, что это за сцена, кто в ней участвует?
norakura, разумеется, была права: гифочки сильфидные с ног до головы. Гифка-загадка - это кадры с репетиции прощального спектакля Николая Хюббе: естественно, "Сильфида", финал, смерть Джеймса, Мэдж - Сорелла Энглунд убивает Джеймса поцелуем. А подсказка - еще одна "Сильфида", снова финал, снова смерть Джеймса: но тут уже господин Мэдж - Николай Хюббе целует Джеймса - Ульрика Бирккьяра.



Ладно, даю подсказку:

Подсказка!

@темы: "La Sylphide", Royal Danish Ballet

URL
Комментарии
2017-10-19 в 17:59 

norakura
снегирь в шапочке
а мне кажется, никакие это не вопрос с подсказкой, а просто ненавязчивый повод выложить эти замечательные сильфидные гифочки :crazylove:

2017-10-19 в 18:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, гыгыгы, вы меня раскусили.:crznope: К тому же я знаю, что все равно никто, кроме вас да gr_gorinich, эту загадку не разгадает. А гифочки выложить хотелось.))
Но мне страшно нравится, как Мэдж-Сорелла целовала Джеймса. И как потом этот Джеймс сам стал Мэджем и стал целовать других Джеймсов.:crazylove:

URL
2017-10-19 в 18:04 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, делаем вывод: мэджство передаётся воздушно-капельным путём, будьте осторожны, милые Джеймсы! или даже лучше - не будьте :eyebrow:

2017-10-19 в 18:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ох, боюсь, тому Джеймсу, который был с Мэджем-Хюббе, передавали мэджство не только воздушно-капельным, но и половым путем.:alles: Правда, вот не знаю, каким этот Джеймс был конкретно с этим Мэджем, но в том спектакле, что я видела (с Мэджем-Хейнсом), как-то не возникало никаких сомнений, что у этих Мэджа и Джеймса отношения были совсем не платонические.
Да наверно, с Мэджем-Хюббе то же самое было. Ну просто не может такой господин Мэдж ограничиться только поцелуями.:crazylove:

URL
2017-10-19 в 18:45 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, причем из-за разницы в возрасте разных Мэджей получается и разная трактовка отношений с их Джеймсами: с Мэджем-Хюббе всё было давно, было много времени, чтобы одному измучиться выбором, а другому одеменоть окончательно. а в парах с Мэджем-Хейнсом всё было вот-вот, и оба ещё полны чувств и страданий и :crazylove:

2017-10-19 в 18:45 

Okss76
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
А мне бы хотелось, что бы такая сцена была в балете НУРИЕВ. Эрик репетируют с Руди сцену из Сильфиды, химия зашкаливает и они целуются....)))

2017-10-19 в 18:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а мне как раз и не кажется, что с Мэджем-Хюббе все было давно, там вне зависимости от Мэджа фишка именно в том, что разрыв еще свеж, и Мэдж, и Джеймс еще ощущают этот разрыв слишком остро. Да и не нужно Мэджу-Хюббе "демонеть", он изначально зол, коварен и демоничен (о боже, как я изумительно ставлю ему диагноз по аватарке, сама восхищаюсь).:alles:

URL
2017-10-19 в 18:52 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ммм, ну, я и с такой трактовкой согласна))) просто у меня кинк на возрождение старых отношений:crznope:

2017-10-19 в 18:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Okss76, я бы не отказалась посмотреть на вариант такой сцены с реальными Эриком-Мэдж и Рудольфом-Джеймсом.))

URL
2017-10-19 в 18:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, просто у меня кинк на возрождение старых отношений

А-а, понимаю-понимаю.:alles: Я этот кинк тоже люблю, но в случае с Хюббе-Мэджем и Бирккьяром-Джеймсом у меня срабатывает другой бешеный кинк - на разницу в возрасте. Вот просто ах!:crazylove:

URL
2017-10-19 в 18:58 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, так одно другому не мешает :chups:

2017-10-19 в 19:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну, вообще говоря - да :crznope:
Я не помню, говорила ли я об этом, но в моем фаноне Мэдж-Хейнс со всеми своими Джеймсами начинал отношения по обоюдному согласию и по взаимной страсти, а вот Мэдж-Хюббе своего Джеймса ну не то чтобы в первый раз принудил, но, скажем так, зажал в углу и совратил :crazylove:

URL
2017-10-19 в 19:16 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, кажется, мы что-то такое уже обсуждали, тем не менее - да! да! да! такому фанону :buh:
Мэдж-Хейнс со всеми своими Джеймсами начинал отношения по обоюдному согласию и по взаимной страсти
и складывается такое впечатление, что в случае Джеймса-Дина инициатива была на его стороне :eyebrow:
вообще, по фотографиям и вашим рассказам у меня сложилось общее впечатление, что Джеймс-Хейнс не то чтобы асексуален и не то чтобы он не интересуется сексуальной стороной отношений, но это для него не так важно:shy:

2017-10-19 в 19:24 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, :crzfan: Больше, больше сильфидных фанонов! И фанфик хочу! :crazylove:

Не-е-е, Мэдж-Хейнс был очень чувственный, и в сцене колдовства он здорово реагировал на своих мальчиков, приласкивал их весьма-весьма.:chup2: А уж как на своих Джеймсов смотрел - мммм, там ощущалось вполне физическое влечение, этакая неудовлетворенная страсть. Вот Мэдж-Клоборг, которого я видела всего один раз, и вправду казался более холодным, тоже не то чтобы асексуальным, но и не таким чувственным. Эротического напряжения между ним и его Джеймсом было ощутимо меньше, чем такого же напряжения между Хейнсом и его Джеймсами. Причем это, мне кажется, получилось в первую очередь из-за Клоборга, его Джеймс - Марсин Купински - тоже был холодноват, но с Хейнсом у Купински искрило сильнее, чем с Клоборгом. Я имею в виду - не в плане сценической химии вообще, а в плане эротики.))

URL
2017-10-19 в 19:39 

norakura
снегирь в шапочке
этакая неудовлетворенная страсть.
М-ль Люсиль, вот я именно это имела в виду, но не смогла описать. страсть и сексуальная тяга есть, а удовлетворения нет) не могу видеть в нём хищника)

2017-10-19 в 20:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а между тем он был пусть и не таким матерым хищником, как Мэдж-Хюббе, но весьма хищным существом.)) Хищным, грациозным, тоже довольно-таки опасным - но при этом хрупким, и мне страшно нравилось, как в нем сочетались эти хрупкость и хищность.))

URL
2017-10-19 в 20:27 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, :weep2: боже, как же я хочу это увидеть, с любым составом!

2017-10-19 в 20:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, простите, я вас растравляю, но я и себя растравляю тоже. Хочу, чтоб "Сильфида" вернулась в репертуар! Вместе с Хейнсом! И видеоверсию хочу! Ааааааа! :weep3:

URL
2017-10-19 в 22:56 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, эх, мне смелости пока хватает только на мечты о видеоверсии :small:

2017-10-19 в 22:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а я считаю, что надо мечтать сразу обо всем - и тогда хоть что-нибудь от ноосферы перепадет :crznope: Это как с "Нижинским" было: мы с gr_gorinich сначала мечтали, чтобы он в репертуар вернулся, чтоб мы его могли увидеть, - он вернулся, мы его увидели, а потом еще и видеоверсию сделали. Осталось всего-ничего - двд дождаться. Очень хочется, чтобы с "Сильфидой" получилось то же самое.))

URL
2017-10-19 в 23:40 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, да, с "Нижинским" очень здорово получилось))) а я тот бутлег так и не осилила, а когда узнала о двд, то и бросила попытки х)

2017-10-19 в 23:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, забейте, лучше дождаться видеоверсии хорошего качества. А то этот бутлег - ну, хорошо, конечно, что он есть, но в таком качестве он скорее отпугнет от балета, чем привлечет и заинтересует.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная