14:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Раскопала в своих подвалах скачанную тыщу лет назад документалку про братьев Бубеничеков. Только она на чешском языке (вернее, сама документалка французская, но с чешским дубляжом), и вроде бы многое понятно, но на самом деле не понятно ни хрена. Зато можно наслаждаться видеорядом. Там, например, есть отрывки из "Иллюзий - как Лебединое озеро", где "человека в тени", двойника и наваждение Короля, играет не Карстен Юнг, как в официальной видеоверсии, а Отто Бубеничек (а Короля, как и в официалке, играет Иржи Бубеничек). И при всем уважении к Юнгу - становится жаль, что в видеоверсии сняли его, а не Отто. Там, разумеется, присутствует Ноймайер, там что-то рассказывает и Кевин Хайген, прелесть моя, ну и конечно, там есть отрывки из "Нижинского", куда же без них. И там видно, что в финале поначалу Дягилев не стоял на перилах галереи, глядя на последнее представление Вацлава, а стоял просто на верхних ступенях лестницы, ведущей с галереи вниз. Вроде бы мелочь, а существенная: когда он сейчас стоит на перилах, это выглядит намного круче. А еще там есть снятый за кулисами момент уже после спектакля (я так понимаю, после премьеры): к Иржи - Вацлаву и к Отто - Золотому рабу - подходят Иван Урбан (Дягилев) и Анна Поликарпова (Ромола), и Урбан обнимает и целует Иржи, а Поликарпова - Отто. Так и хочется весело прокомментировать, что Дягилев и Ромола все-таки получили именно тех, кого хотели: Дягилев - Вацлава, а Ромола - чувственную ипостась Вацлава, Золотого раба. И все остались довольны.
Так, что касается того, где качать: я качала с youtube, можно там поискать.
А еще - вот скан с Урбаном-Дягилевым и Иржи-Вацлавом, кажется, я его не выкладывала раньше.


@темы: Дягилев и все-все-все, John Neumeier and his ballets

URL
Комментарии
2017-08-08 в 17:07 

gr_gorinich
Ну, ты ведь привезешь эту документалку на посмотреть? )

2017-08-08 в 17:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, привезу, она у меня на диске сто лет валяется. Но ты попробуй, как будешь в городе, поискать ее на youtube, может, она до сих пор там лежит.))

URL
2017-08-08 в 17:34 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, поищу, завтра же. Я уже в городе, боливар не вынес дождя и вечно пропадающего электричества. Кот на меня дуется, а что делать? )

2017-08-08 в 17:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, предложи коту альтернативу - пожить на даче в одиночестве, без хозяйки как постоянного поставщика корма.))) Сомневаюсь, что он согласится. Но ты правильно сделала, что смоталась. Жить на даче без электричества и в плохую погоду - это ад.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная