12:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Да, я знаю, что это стон и плач из серии "мне бы ваши заботы, господин учитель", но пожалейте меня кто-нибудь, пожалуйста, потому что я только что узнала, что Себастьян Хейнс уходит из КДБ в Nederlands Dans Theater. Не знаю, окончательный ли это переход, но с моим еврейским счастьем запросто может оказаться, что да, окончательный. По крайней мере, в сезоне 2017/18 Хейнс будет танцевать там. А я-то набирала билеты на грядущий сезон, я-то надеялась увидеть его и в "Раймонде", и в вечере Килиана, и снова в Vertical Road Акрама Хана, и в "Жизели", и в "Неаполе", и в "Бурнонвилиане", и везде, везде, везде... А он уходит. Глупо, конечно, но я страшно расстроена, чуть ли не до слез. С меня хватило уже того, что Ульрик Бирккьяр уходит в Балет Сан-Франциско. А теперь еще и Хейнс. И главное свинство - что об этом нигде толком не пишут, я об этом узнала случайно, читая очередную статью Евы Киструп, потом полезла на сайт NDT - ну да, там уже указан Хейнс в составе труппы. И конечно, я ему желаю всего самого лучшего, я верю, что ему там будет хорошо и интересно, но... но как же я, бедный несчастный зритель и поклонник? Либо мне переключаться на Нидерланды, либо надеяться на то, что Хейнс потанцует там сезон, расширит горизонты и вернется в Данию. А я пока буду любоваться труппой КДБ без него. Нет, конечно, я там всех люблю - и мне еще остаются и Преториусы (Ида и Тобиас), и Кос, и Купински, и Дин, и Хмеленски, и Франссон, и Лиам Редхед, и целая толпа чудесных людей. Но без Хейнса (да и без Бирккьяра) - это будет уже не то, не совсем то. Черт возьми, ну как безумно жаль, что эта дивная виолончель покидает КДБ.
А впрочем, ладно, виолончель вы уже видели, вот вам другая фотография:


@темы: Sebastian Haynes

URL
Комментарии
2017-06-18 в 13:57 

norakura
снегирь в шапочке
Очень красивая фотография, очень красивый Себастьян и очень жаль, что так. Хоть для меня ситуация не меняется ни разу, но всё равно обидно, когда что-то меняется в привычной уже системе, а ваш зрительский эгоизм вполне уместен и понятен :pity:

2017-06-18 в 14:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, :weep3: - это мои эмоции по поводу перехода Хейнса из КДБ в NDT.)) Спасибо за сочувствие, мне сейчас в самом деле очень хочется похныкать в плечо понимающему человеку.)) Как-то я не рассчитывала, что он уйдет из КДБ, едва став солистом, я надеялась, его карьера в этой компании будет намного длиннее. Но как знать, какие у него соображения на этот счет, ему, наверно, хочется пробовать новое, хочется поработать в чисто модерн-дансовой компании (а жаль, я не насмотрелась на него в классике, если уж на то пошло), он еще молод, у него все впереди. И всегда остаются шансы на то, что он вернется в КДБ. Но как бы то ни было, а следующий сезон для меня будет сезоном без Хейнса, и это меня расстраивает.

URL
2017-06-18 в 14:29 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а ведь с другой стороны, эта пресловутая мобильность сейчас одно из главных достижений современности в области образования и работы, так что это сидение на одном месте должно восприниматься как сдерживание развития. Но ведь в Нидерландах он уже не будет господином Мэджем. Это разом перекрывает все позитивные моменты :-(

2017-06-18 в 15:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну-у, если уж на то пошло, то в этом сезоне он не был бы господином Мэджем и в Дании.)) Но я очень рассчитывала увидеть его в других спектаклях сезона, и так обидно, что не увижу. Нет, конечно, возможность поработать в другой труппе - это очень полезно, какой же танцовщик откажется попробовать себя в другом танцевальном стиле, в других спектаклях, вообще сменить обстановку. Нооооо... но все равно - хнык. Хочу, чтобы он потом вернулся в Данию.)

URL
2017-06-18 в 15:35 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, не, я имела в виду, что раз он играл эту роль, то в КДБ, он им и остаётся и в других сезонах, а уехав, как бы снимает с себя эту роль))

2017-06-18 в 15:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а, поняла.)) Да, отчасти это так... а с другой стороны, куда бы он ни ушел, он все равно остается самым лучшим господином Мэджем.)))

URL
2017-06-18 в 19:34 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ах ты ж! (( И тебя жалко, бедного фаната, и вообще жалко. Во-первых, я надеялась, они восстановят Сильфиду и, может, я к ним наеду и увижу Хейнса Мэджем. Во-вторых, вот мы по такаразуке помним, что бывает, когда уходят несколько ярких актрис из труппы: потом уважение к труппе остается, а интерес к новым постановкам тает. Конечно, Хейнс да и даже Бирккьяр - не Чиэ, не настолько ключевые фигуры. Но все же имеет значение именно комплект, главный состав, и теперь в нем будут зиять дыры. Ну и, блин, в самом деле неожиданно: Бирккьяр хоть уже опытный и натанцевал в КДБ кучу всего, а у Хейнса только карьера пошла расти...

2017-06-18 в 19:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я бедный несчастный фанат, ага, я себя чувствую так, будто меня поматросили и бросили - хотя мне как бы ничего и не обещали.(( Но все равно остается дурацкое ощущение: приманили, подсадили, заставили себя полюбить, а потом бац! - и самые-самые любимчики уходят. Слава богу, что хоть уходят не в никуда, и есть шанс на возвращение (в отличие от Такаразуки). Я все же очень надеюсь на то, что Хейнс уходит в NDT только на время, попробовать себя в новой обстановке и в новой незнакомой хореографии (ну, не совсем незнакомой, он танцевал и в Short Time Together Пола Лайтфута и Соль Леон, и в Cacti Экмана, а в NDT как раз ставят, среди всего прочего, балеты Лайтфута и Леон, и Экмана тоже), что это все не навсегда, а просто он хочет охватить как можно больше, пока он молод. И это правильно, конечно. Но мне так хочется, чтобы он не совсем оторвался от КДБ. И не только ради "Сильфиды" - а вообще ради всего, что он мог бы еще там станцевать.

URL
2017-06-19 в 07:59 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, только и остается на это надеяться. А ты пока, может, и в самом деле освоишь Нидерланды, тоже расширишь кругозор?

2017-06-19 в 11:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, хех, я подумаю об этом. Не исключено, правда, что NDT сам сюда приедет, он активно гастролирует. В этом году весной как раз приезжал в Питер на Dance Open. Но тогда там еще не было Хейнса, поэтому я не слишком заинтересовалась, а теперь придется держать руку на пульсе - и если NDT снова доедет хотя бы до Питера, то мне уже деваться некуда, надо будет ехать.))

URL
2017-06-19 в 17:32 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и это даже ближе, чем в Данию! )

2017-06-19 в 17:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да ладно, по мне так и в Данию недалеко.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная