13:39 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
В последние дни, внезапно закончив с работой, пыталась сделать что-то вроде "ключей" или "путеводителя" к последнему тексту про Эрика и Константина: пояснения и примечания ко всем цитатам и отсылкам. Три раза начинала и бросала: не могу, не идет, скучно. То ли надо было браться за это сразу после того, как закончила сам текст, то ли и вовсе это все лишнее.
Думаю уже о следующем сезоне в КДБ, о спектакле "Портрет Сореллы" - и мне ужасно интересно, упомянут ли там Das Lied von der Erde Константина. Ведь как ни крути, а там была большая роль, созданная для Сореллы, странно было бы, если б об этом промолчали. Но посмотрим. Может быть, там даже попробуют воспроизвести отрывок из Das Lied von der Erde? Впрочем, нет, лучше не обольщаться, а то жаль будет, когда я ничего подобного не получу.

@темы: Constantin Patsalas, фики

URL
Комментарии
2017-05-27 в 07:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да ты знаешь, если делать справочный материал к этим текстам всерьез и ориентируясь на "среднего читателя" - справка может оказаться обьемней текста ) Так что принцип "если надо обьяснять - то не надо обьяснять" тут очень кстати. Лучше просто поставить ссылки на твои два поста о Контантине и твои же пересказы Мейнерца. Ну, и ссылку на сборники Бродского и Кавафиса еще )

2017-05-27 в 10:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, пересказы Мейнерца у меня в закрытках, так что номер не пройдет.)) Зато на пост о Константине ссылка аж в эпиграфе висит, во как я им горжусь.)) Но ты, наверно, права, если подходить к составлению этих примечаний всерьез, то работы окажется невпроворот, и я погрязну в ней еще увереннее, чем погрязала в самом тексте. Нафиг-нафиг, лучше переведу что-нибудь или погулять схожу.))

URL
2017-05-27 в 19:50 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, точно! Есть вещи интереснее, их и надо делать )

2017-05-27 в 20:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, есть вещи прибыльнее, сказал меркантильный Маргадон... и ушел в театр.:alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная