Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
91. Закончила все-таки текст про Раймундо де Ларрена и Рудольфа. Смысла в нем никакого нет, он вообще получился, на мой взгляд, вполне хулиганским и бессовестным. Мало того, что там анахронизмы, цитаты, авторские кинки, незримо присутствующий Эрик Брун и прочие радости, там еще и появился без спросу фемслэш. И если у Раймундо и Рудольфа, судя по всему, действительно была еще и сексуальная связь, то никакой связи между Жаклин [де Риб] и Кларой [Сент] не было, я все выдумала. Но не могла удержаться (наверно, очень уж соскучилась по фемслэшу). Впрочем, текст такой, что ему и от неканонического фемслэша хуже не станет. Но предупреждаю еще раз: в сущности, это баловство, не надо его воспринимать всерьез или чересчур всерьез.
Название что-то получилось очень громоздкое: "Диалоги для мотыльков (в декорациях, без костюмов)". Рейтинг высокий: на NC-17 вполне тянет, я думаю. Пейринги - ну, еще раз: Раймундо де Ларрен/Рудольф Нуриев, Жаклин/Клара, Эрик Брун/Рудольф Нуриев. При желании можно обнаружить еще парочку пейрингов, но они тоже несерьезные. Окончание в комментариях.

"Диалоги для мотыльков (в декорациях, без костюмов)"

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете", Rudolf Nureyev, Raymundo de Larrain, Erik Bruhn, фики

URL
Комментарии
2017-05-13 в 00:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Продолжение

URL
2017-05-13 в 00:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Продолжение

URL
2017-05-13 в 00:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Продолжение

URL
2017-05-13 в 00:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Продолжение

URL
2017-05-13 в 00:45 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Продолжение

URL
2017-05-13 в 00:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Окончание

URL
2017-05-13 в 00:55 

norakura
снегирь в шапочке
ой! это я удачно зашла. думаю, по смыслу этот смайлик подходит :kino:

2017-05-13 в 00:57 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ахахахахаха!:alles: Ладно, я честно предупредила, что это черт знает что.))

URL
2017-05-13 в 03:43 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, во-первых, во :crzfl: оно оказалось, гораздо быстрее, чем вы пугали :-D
Раймундо, конечно, шикарен, и сам по себе, и ваш герой сражает наповал. И вроде весь из себя такой эстет и буржуа, а рот - помойка и помыслами явно не чист :gigi: особенно порадовало: чилиец-аргентинец-латинян-неважно, зато революция в крови х) хоть и революция эта направлена в обратную сторону, в прошлое, в отказ от плоскости-плотскости подлинного мира. Но ему повезло иметь, если не солидарных, то как минимум сочувствующих, таких же застрявших в межвоенном гламуре. И тут внезапно в этот искрящий мир врывается совершенно чужеродный элемент, и даже если сильно постараться, не получается найти более точных сравнений, чем ядерная бомба и в каждой статье вспоминаемый Чингисхан. И свалился (точнее, заботливо подложен подругой) точным прицелом на кудрявую голову, в которой снова забурлила революция, только уже личная, других не касается, у них свои проявления лучевой болезни. И самый обгоревший, хоть и остаётся за кадром, хоть и не получил ещё облучения, а тоже добавляет огня в эту личную революцию Раймундо (не из-за внезапного пейринга, о котором мы ещё днём поговорим :eyebrow: а из-за того, что прогнозируемый сошедший с ума от Рудика Эрик очень Раймундо пугает, он его чётко увидел и понял, что надо бежать. По крайней мере, так это интерпретировала).
Здесь делаю паузу, ибо уже не соображаю, че печатаю х)

2017-05-13 в 11:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, :crzhug: Не, ну все-таки я долго с ним возилась, чего уж там. Но это потому что я копуша и потому что предыдущий текст меня с толку сбил.))) Но уф, слава богу, теперь на мне больше ничего не висит.
Слушайте, вы так здорово все формулируете, намного лучше и четче, чем я сама бы смогла объяснить все происходящее в тексте.)) И ведь бедный Раймундо, получивший свою дозу Рудикова облучения, хоть и сбежит, вернее - перекинет эту бомбу на голову Эрику Бруну, но уже не вылечится, изменения необратимы. Может утешаться только тем, что Эрику придется еще хуже.:crznope: Хотя как знать, может быть, и не хуже, потому что там все-таки будет полная взаимная любовь (с наматываньем нервов на кулак и обоюдным траханьем мозгов с особым цинизмом). Но в любом случае, Раймундо понимает, что когда эта парочка - Эрик и Рудик - встретятся, то от них надо будет держаться подальше, а то костей не соберешь.))
Но несмотря ни на что Раймундо все же ловит огромный кайф от общения с Рудольфом. Даром что в процессе этого общения прежний мир Раймундо грозит разбиться вдребезги, но ничего, Раймундо этого мира не жаль.:alles:

URL
2017-05-13 в 12:49 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, с новыми силами принимаемся за обсуждение)) поздравляю с окончанием текста и с "уф" облегчения))
Вообще, всё очень сильно отличается от того, что я предполагала, когда вы говорили, что это будет чистое хулиганство. Как я поняла, хулиганство здесь заключается в утрировании, гиперболизации и концентрации вокруг пока ещё гипотетических Э/Р, но если убрать это и "экстра"пейринги, то получается весьма серьёзная история) сначала я думала, что это история о противостоянии двух миров: буржуазного эстетства и социалистического невежества, а потом поняла, что мир здесь только один - первый, а из второго просочился Рудольф с его воспитанием, опытом, страхами, паранойями (великолепно описано!). Получается, что это ретро- и перспективный рассказ о роли личности в истории мира отдельно взятого эстета.
Так, ладно, хватит с анализом х)

Раймундо и Эрик были внезапны, как я даже не знаю что :lol: получилась бы самая странная парочка, какую только (не)возможно представить)) правда, в какой-то момент мне показалось, что в персонажа Раймундо была художественно вплетена небезызвестная Мария, только так я могла объяснить себе 1) этот предполагаемый поцелуй во тьме (как заменитель предполагаемого чего-то между Эриком и Марией) и 2) прекраснейшие нонстопные расспросы Рудика об эрике-эрике-эрике)) потому что, на мой взгляд, с Раймундо (который вряд ли вообще с Эриком когда-либо пересекался) было ещё рано и бессмысленно Рудольфу как дятлу долбить ему мозг по поводу Эрика, а вот с Марией такое поведение - факт).

А ещё я до конца ждала, что они таки сломают козетку мадам Реманье :smirk:

2017-05-13 в 13:24 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, для меня еще хулиганство в этом тексте заключалось в неожиданном фемслэше :alles: Это, на мой взгляд, еще более невероятно, чем Эрик/Раймундо.))) Тем более, что у Эрика с Раймундо как бы ничего серьезного и не было, так, всякая ерунда (чтоб было что потом Рудику рассказать для разжигания аппетита и растравления души).))) Ну и еще хулиганство - оно во всяких невероятных цитатах и анахронизмах, вставленных вполне осознанно, ну и - на мой взгляд, опять же, - в Раймундо, который болтает и забалтывается, как попугай.))
Ну и да, вы верно подметили, тут не противостояние, а взаимопроникновение двух миров: рафинированного и очень театрального мира Раймундо и вот малопостижимого советского мира со своими законами, страхами, репрессиями, с незажившим сталинским прошлым, со всем этим, что сложно объяснить иностранцу, это чувствовать надо, родиться и повариться вот в таком окружении.

Касательно Раймундо плюс Эрика - я все же уверена, что они пересекались, порукой этому - вот эта фотография: 1960 год, Эрик и Виолетт Верди в балете "Фантазия о японских птицах", в постановке и оформлении Раймундо (он еще и хореографией баловался, вот так-то). Так что можно допустить, что Рудольф прознал о том, что Раймундо видел живого Эрика и не только видел, но и общался, ну и пустился долбить и ему мозги.:crznope: А о Марии, признаться, я тут совсем не думала, так что если и вплелись сюда отсылки к Марии и ее отношениям с Эриком - то совершенно бессознательно.)

А козетка оказалась крепка!:vict: Или же на ней так и не попрыгали как следует.))

URL
2017-05-13 в 14:11 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, аай, да, точно, я об этих чудо-птицах и забыла совсем))
Уточнение: хронологически (ну, где не нарушается линейность) это всё происходит до середины августа, когда Рудольф встретил Толчиф, попал в Копенгаген и всё заверте...?

2017-05-13 в 14:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, да, получается, что так: до середины августа, когда Рудольф встретил Толчиф, попал в Копенгаген и всё заверте... Хотя честно признаюсь, хронологию я специально четко не выдерживала. Но дело явно происходит еще до знакомства с Марией.)

URL
2017-05-13 в 14:27 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, хехе, я представляю, как бы нервничал этот Раймундо, если бы повествование пошло дальше, когда Рудольф реально подсел на Эрика и сбегал к нему с репетиций х)

2017-05-13 в 14:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, он бы бесился и жаловался всем окружающим на этого невыносимого Руди.)))

URL
2017-05-13 в 15:03 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а в конце сказал бы не просто уф, а целое фуууух! :gigi:
я как и с другими текстами буду перечитывать и наверняка ещё с какими-то уточнениями буду приставать))

2017-05-13 в 15:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и выпил бы чего-нибудь покрепче - за то, чтоб Эрик Брун был здоров и держал это чудо при себе, и не подпускал его больше к Раймундо, а то сил никаких нет.:alles:
Конечно, конечно, приставайте, я буду только рада поболтать еще об этом тексте.)))

URL
2017-05-16 в 16:08 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а почему вы назначили этому тексту рейтинг нц? По-моему, в этом плане птички и косточки повыше, там есть вполне себе сцены секса, а тут только упоминания. Но может, у нас разные критерии?)

2017-05-16 в 16:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ахаха, тут есть слово "член" и слово "выебываться", по Фбшному гамбургскому счету это вполне тянет на НЦ.:gigi: И хоть персонажи в кадре сексом не занимаются, но трындят о сексе беспрестанно.)))
Но может быть, конечно, я и зря завысила рейтинг, черт его знает.

URL
2017-05-16 в 16:23 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, по такому принципу, в птичках и косточках должно быть нц-столько не живут :gigi:

2017-05-16 в 16:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, увы! :crznope: Там ведь тоже, если подумать, толком секса нет, все только упоминания да болтовня.))

URL
2017-05-16 в 16:30 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, но там, по-моему, об этом упоминают и болтают обстоятельней, что ли :alles:

2017-05-16 в 16:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, там болтают всерьез, а у Раймундо все хиханьки :alles: Несерьезный он человек!

URL
2017-05-16 в 17:00 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, и с его подопечным очень тяжело сохранять серьёзность :baby:

2017-05-16 в 17:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и это притом, что подопечный ведет себя очень серьезно, совсем как взрослый :male:

URL
2017-05-16 в 17:06 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, это из серии: так выглядит на самом деле, так видит себя, так видят его окружающие :-D

2017-05-16 в 17:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, причем хочется использовать здесь в качестве иллюстраций исключительно разнообразных котиков ))

URL
2017-05-16 в 17:14 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, или обезьянок ))

2017-05-16 в 17:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, обезьянка в красной шапочке с вашей аватарки так и просится в качестве иллюстрации к "так выглядит на самом деле" :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная